15 видов напольных покрытий

1. Чаще всего используется натуральный линолеум. В теплом сухом помещении при отсутствии прямых солнечных лучей такой линолеум может прослужить несколько десятков лет, не подвергаясь деформации, стиранию, выгоранию.


В прошлый раз я рассказывала вам, дорогие читательницы, о том, какие существуют покрытия для стен. Сегодня я хочу продолжить дизайнерско-ремонтную тему и поговорить о напольных покрытиях. Сейчас существует столько их разновидностей, что разобраться и выбрать идеальный вариант порою непросто.

Мы с мужем сразу решили, что в комнатах у нас будет ламинат, а в прихожей — плитка. А вот по поводу кухни мы спорили долго. Муж считал, что более надежного покрытия, чем плитка, не найти. По поводу надежности я с ним была согласна. Только вот меня смущал тот факт, что на кухне, бывает, падают чашки или другая стеклянная посуда. Если при падении на линолеум или ламинат у нее есть шанс «выжить», то при падении на кафель гибель чашки или тарелки неминуема.

К тому же, наши дочки тогда были совсем маленькими. Они частенько крутились на кухне, пока я готовила есть или мыла посуду. Бывало, что сталкивались лбами и падали. И со стульчиков падали, если лезли к столу за чем-то вкусненьким:)

В общем, я боялась, чтобы дети не набили себе шишек о твердую плитку. К тому же, они частенько бегают босиком, а плитка ведь холодная.

Удалось мне уговорить мужа постелить в кухне линолеум. Прошло 6 лет, а он до сих пор как новенький. Хотя муж говорил, что уже через 2 года нам его менять придется.

Девочки, расскажите, какие напольные покрытия нравятся вам?
2. Ламинат является усовершенствованным вариантом паркета, он представляет собой многослойную конструкцию. Рисунок ламината может имитировать различные породы древесины, керамической плитки и камня. 3. Ковролин не нуждается в особом представлении: все мы знаем, что такое ковер. Многообразие оттенков и узорчатых решений делают ворсовое покрытие уникальным по внешнему виду. 4. Из эксклюзивных материалов можно вспомнить мозаику. Она бывает керамичеcкой, из натурального камня или же из стеклянной смальты. Техника укладки мозаики позволяет создать бесконечное число узоров и покрывать ими криволинейные поверхности – закругленные углы перестанут быть проблемой для облицовки. 5. Наливной пол выглядит идеально ровным, поскольку он выливается на поверхность жидким раствором и легко выравнивается специальным валиком. Благодаря своей структуре наливное покрытие пола может быть с отражающим эффектом, а также иметь свой собственный однотонный цвет. 6. Паркет невероятно долговечен (может пережить своего владельца). Но для укладки паркета основание нужно тщательно выровнять. Паркет нельзя укладывать на теплые полы. 7. Как правило, керамическая плитка применяется при укладке полов в ванной, туалете, на кухне. Также плиткой могут быть уложены все полы в доме. В первую очередь, плиточные керамические покрытия применяются для защиты основания пола от влаги, а также всевозможных кислот и щелочей. 8. Пробковый пол экологичен, не вызывает аллергии, имеет красивый вид, хорошо поглощает шум и удерживает тепло. К сожалению, пробковый пол имеет плохую устойчивость к истиранию и деформируемость под долго стоящей мебелью (поэтому при переустановке эстетичный вид испортится). 9. Каучуковое покрытие изготавливается на основе натуральной или синтетической резины, а также полиуретана. Благодаря такому составу каучуковое покрытие имеет хорошую эластичность, долговечность, способность принимать нагрузки. 10. Каменный пол может настилаться из натурального камня и из искусственных заменителей. Напольное покрытие из камня преимущественно применяется в прихожих, ванной комнате, кухне. Этот факт связан с великолепной износостойкостью. 11. Художественный паркет необходимо выделить в отдельный вид напольного покрытия по причине великолепного эстетического восприятия. Ведь недаром в шикарных дворцовых покоях часто применялся этот вид покрытия.
 
12. Керамогранит износостойкий, не требует ухода. Но он очень скользкий, поэтому, не стоит использовать его в ванной. 13. Деревянную отделку можно назвать лидером среди материалов, которые выбирают для отделки загородных домов и дач. Из-за разнообразия пород дерева, цена напольных досок может быть очень разной. 14. Мармолеум представляет собой уникальнейший материал из натуральных экологически чистых материалов на основе льняного масла, древесной муки, натуральных смол и натуральных же пигментов, придающих разные оттенки. Пол из мармолеума не требует дополнительного утепления и теплоизоляции: изолирующими свойствами обладает сам материал. 15. Модульные покрытия используются как в жилых помещениях, например детских комнатах, так и коммерческих, в том числе на промышленных предприятиях. Такое покрытие практически универсально за счет разнообразия применяемых при его производстве материалов, простоты монтажа и возможности использования в помещениях с любой геометрией.
Юля Маркина Ответить
2015-11-05 19:14:44
Юля Маркина
Очень полезная галерея!
Аня Любичева Ответить
2015-11-12 17:52:21
Аня Любичева
Спасибо!
Елена Крылатова Ответить
2015-11-05 19:35:53
Елена Крылатова
Пригодится. Благодарю!
Аня Любичева Ответить
2015-11-12 17:52:29
Аня Любичева
Не за что!

Комментировать