22 варианта натяжных потолков

Летнее небо над головой, легкие облака и зелень высоких деревьев. Под таким потолком и зимой можно окунуться в мечты о теплых, солнечных  деньках.



Сегодня предлагаю вам полюбоваться натяжными потолками. С чего бы это вдруг? Хорошо, расскажу небольшую предысторию.

 
Моя соседка сделала ремонт. Ну, и, как водится, пригласила меня на чай с пирогом (с меня, конечно же, пирог). Так сказать, на новоселье.  Вошла я, девочки, в прихожую, осмотрелась, и прямо замерла от восхищения...
 
На полу — ламинат, с имитацией паркета, на стенах — обои с позолотой и тиснением, а потолок… В первый момент мне вообще показалось, что его и вовсе нет, поскольку глаза мои видели только бездонное небо с россыпью звезд. 

Потом только я сообразила, что потолки натяжные, с фотопечатью. А вы уже, наверное, вспомнили, что к фотопринтам я неравнодушна (читали мой топик о кухнях?). Так вот эти самые потолки впечатлили меня больше всего. Что мне до теплых полов и обоев за баснословные деньги, когда стоит только голову поднять и вот оно — вдохновение. 

А знаете, какой потолок соседка подобрала для ванной комнаты? Морские глубины. Как бы это описать? Вот смотришь на такой потолок, и кажется, что находишься под водой. Там, наверху резвятся дельфины и стайки ярких рыбок. И стоит только руку протянуть…   

Жаль, что на ванной и прихожей закончилась соседкина фантазия (или деньги?). Кухня, зала и спальня стали обладателями однотонных (правда, тоже красивых) потолков.  

А вы еще не выбрали себе натяжной потолок? 

Огромная ромашка на зеленом фоне. Выглядит так натурально, что, кажется, словно попал в страну великанов.  Или сам стал величиной с божью коровку. Величественные орхидеи всегда очаровывают меня своим изяществом. Такой принт хорош для больших комнат или просторных кухонь.
Вот где разыгралась фантазия художника. Яркие цветы и невесомый мотылек,- такой потолок можно и в детской комнате сделать.
Цветы на кухне, пусть даже это просто принт на потолке, делают ее уютнее. На такой кухне и готовить приятно, и кушать интересно. А это целая оранжерея над головой. Присмотритесь, увидите ли вы среди цветов и зелени милое детское личико? Может быть это эльф? Или вот, еще один вариант лесной чащи над головой. Только представьте себе - за окном метель, а над головой сочная летняя зелень и солнечный теплый свет. Синее бездонное небо, как нельзя лучше вписывается в интерьер прихожей. Вот чем гостей удивлять можно, а не дорогой мебелью или шикарными нарядами! А это вариант для тех, кто любит грозу. Хмурое небо, опоясанное змеящейся молнией. Кажется, вот-вот вдалеке послышатся раскаты грома и упадут первые тяжелые капли дождя. Миллиарды звезд, целые созвездия, туманность андромеды или таинственный млечный путь…. Такой потолок хорош для спальни романтика и мечтателя. Глубокий синий цвет дает простор фантазии. Это похоже и на морскую глубину, и на ночное безлунное небо. Крошечные лампочки, похожие на светлячков, чудесно дополняют композицию. А для детской комнаты, натяжной потолок голубого цвета просто замечательно дополняет радуга из гипсокартонных ступенчатых конструкций. Люстра в виде солнышка, яркие мотыльки и пушистые облака в бездонном небе, это еще один хороший вариант для комнаты маленькой принцессы или принца. А вот для любителей мультфильмов есть вариант потолка с изображением летающих сказочных персонажей. Глядя на такой потолок, можно легко придумать интересную сказку. Сочный розовый цвет – для гламурных модниц. Для тех, кто не боится выделяться в толпе и в своей комнате мечтает создать  уютный, стильный уголок. Немножко фантазии, и каждый может увидеть здесь что-то свое. Может, цветок необычный, или разводы красочные. А может, даже паука экзотического. Зеленый цвет прекрасно успокаивает нервную систему. Именно поэтому, такой небольшой зеленый островок на потолке уместен для уютной спальни. Классическая гостевая комната, выдержанная в бело-бежевых тонах, просто не может обойтись без натяжного потолка или небольшого его фрагмента соответствующего оттенка. Декоративный натяжной потолок, имитирующий фрагмент старого истрепанного паруса – для тех, кто мечтает о морских путешествиях в далекие страны. Дольки сочного апельсина на натяжном потолке, идеально подходят для кухни. Сам интерьер преображается, становится ярче, теплее, уютнее. И для аппетита хорошо. Сиреневый и бежевый. Кто бы мог подумать, что получится такое удачное сочетание. К такому потолку и остальной интерьер подобрать труда не составит.  Очень гармонично. Почувствуйте себя героем подводной одиссеи. Толща воды и грозные акулы над головой – картинка не для слабонервных. Особенно, на первый взгляд.
Ales Ка Ответить
2015-02-07 23:55:14
Ales Ка
Мне такие потолки очень нравятся!

Комментировать