25 идей организации рабочего места

 
Рукоделие — это часть моей жизни. Каждый день я рисую выкройки, шью, вяжу, вышиваю. Также увлекаюсь квиллингом, лепкой из полимерной глины и прочими видами рукоделия. Такое времяпровождение меня очень успокаивает.

Часто муж, застав меня за рукоделием в полночь, ругается, что я совсем не отдыхаю. Он не понимает, что именно за шитьем и вязанием я отдыхаю и морально, и физически.

Я люблю рукодельничать в абсолютной тишине и очень раздражаюсь, когда меня кто-то или что-то отвлекает. Но отвлекающий фактор присутствует всегда. То дочка заглядывает из-за спины, то мужу что-то понадобится.

А еще я очень не люблю, когда кто-то берет мои материалы и инструменты. Например, захочется дочке что-то вырезать, и она берет мои ножницы. Я вечером сажусь за рукоделие, а ножниц там уже нет. На вопрос о том, где мои ножницы, дочка всегда отвечает: «Не знаю». И начинаются поиски...

Я решила обустроить себе рабочее место так, чтобы всегда все необходимое было под рукой, и чтобы никто не мешал мне работать. Хочу отвоевать себе кладовку, в которой хранятся инструменты мужа. Интересно, как он к этому отнесется? :)

А у вас есть собственное рабочее место? Удается ли вам уединиться там от любопытных глаз мужа и детей?
 
Kseniya Kab Ответить
2015-04-22 07:20:50
Kseniya Kab
Хорошие идеи! Спасибо!
Ma- Rina Ответить
2015-04-22 18:50:51
Ma- Rina
Пожалуйста!
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-24 14:12:33
Юлия Лебедева
Первое фото очень понравилось! Отличная идея и просто, и для двоих детей, например!

Третье — уютное! Только я бы обои другие сделала. Не люблю, когда не стене весьма крупный рисунок.

Пятое фото — очень мило! Очень понравились идеи на фото 6, 17, 21, 23!

Спасибо за подборку, Марина! Получила настоящее удовольствие, рассматривая варианты!
Lenusechka K Ответить
2015-04-24 17:27:18
Lenusechka K
Идеи замечательные!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-04-24 18:27:37
Юлия Высоцкая
Красиво! Жаль, малоосещуствимо в наших реалиях(
Elena Tigressa Ответить
2015-06-02 07:24:56
Elena Tigressa
Я тоже рукодельничаю. Я шью кукол! И в свое время передо мной стояла та же проблема — отсутствие личного пространства для этого. ))) У нас тоже БЫЛА кладовка. Я ее отобрала! Кладовка прямоугольной формы 90х190 см. Примыкала к моей комнате. Убрали стену между комнатой и кладовкой, зашили дверной проем и у меня получилась прелестная ниша. Теперь там стоит большой стол, на стенах полки, в которых и на которых хранится все мое богатство! ))) И самое главное!!! Взять от туда что-то без моего ведома — равносильно подписать себе смертный приговор!!! ))) Тперь покушаюсь (пока только в мыслях) на лоджию. С удовольствием переехала бы со своим рукоделием туда. Давно созрели планы по утеплению ее. Останавливает (пока!) лишь то, что мы живем в Сибири, где достаточно холодные зимы. Но, думаю, что на следующий год решусь! ))))))) 

Комментировать