Белые кухни

Здесь использован не чисто белый цвет, а его оттенок – молочный. Лучше всего смотрится в сочетании с деревом.


Пока я жила с родителями, кухня была для меня последним местом, где я любила бывать. Но теперь, когда у меня есть личное пространство для приготовления вкусных шедевров, я там частый гость. Сегодня я хочу предложить обратить внимание на белые кухни. Хоть они и не практичны в плане быстрого загрязнения, но у них есть еще и достоинства. Вот некоторые идеи для вашего дома.
 
 
Стиль интерьера называется «Прованс». Такой стиль отлично подойдет для большого загородного дома. Это кухня-студио и в ней полезно использована вся площадь по периметру. Еще хочу обратить внимание на жалюзи, которые днем дают попадать еще большему количеству солнечных лучей. Это моя мечта, огромные окна, много света. Можно готовить завтрак и одновременно смотреть, как дети играют с папой во дворе. Вся мебель сделана в стиле минимализма. Здесь нет ничего лишнего. Если присмотреться, то видно как вписались стиральная машина и плита по цвету. Несмотря на то, что в этом помещении есть предметы ярких тонов, но сама мебель осталась скучной. Столешницу и ручки нужно было выбрать другие. Возможно, эта кухня в доме, где живет творческий человек, но такой небольшой хаос с мебелью и разной утварью мне не нравятся. Очень красивое сочетание белой мебели и черной столешницы, но не люблю когда полки открытые, даже если там сушка для посуды. Это пример я включила в подборку, чтобы показать, как смотрятся глянцевые фасады. Они делают помещение еще светлее. Весь дом сделан в современном стиле. Дизайнеры использовали яркие краски, даже ручки в мебели желтые. Выделить светлую кухню можно просто покрасив стены в яркий тон. Хотя в таком варианте не понятно для чего одну стену оставили светлой. Для того, чтобы заказать такой интерьер нужно иметь много смелости, ведь эмоции от нее двоякие, но никак не вызывают аппетит. Для разнообразия в стиле многие сейчас используют рисунки на фасадах. Они играют очень большую роль и могут даже делать особое настроение на кухне. Это слишком скучный вариант из-за того, что нет никаких ярких деталей. Хотя можно было выбрать стулья и занавески другие. Это фото я решила показать для девочек, у которых совсем маленькие кухни. Посмотрите, как тумбы разместили над дверью.
 
Познакомимся поближе
 
Белая кухня на самом деле самая нейтральная и может подойти к любому интерьеру в доме. Такой цвет смотрится одновременно ярким и светлым, спокойным и пробуждающим. А самый большой плюс такого варианта для большинства наших маленьких квартир – увеличивает визуально помещение.
 
Еще универсальность такой кухни в том, что она может сочетаться с любыми цветовыми вариантами. Именно за это и любят этот вариант дизайнеры, он как белый лист, на котором может отобразиться любая фантазия.
 
Хотя всему должна быть мера и этот вопрос не исключение. Дело в том, что монотонное, полностью белое помещение сыграет злую шутку. Оно будет выглядеть стерильно, скучно и безлико. Важно в такой интерьер добавить небольшие яркие акценты для того, чтобы все выглядело живым, светлым и радовало глаз.
 
Также не стоит забывать, что у белого цвета есть масса оттенков, которые тоже можно использовать. Еще важную роль играет текстура фасадов мебели, ведь она может быть матовой, глянцевой, стеклянной и поменять полностью внешний вид всего помещения.
Kseniya Kab Ответить
2013-03-17 23:38:48
Kseniya Kab
Красиво! В таких кухнях чувствуется большое количество воздуха и света.
Виктория Коломоец Ответить
2013-03-18 12:23:59
Виктория Коломоец
да, да, это их самое большое преимущество))
Надежда Валерьевна Ответить
2013-12-14 14:18:07
Надежда Валерьевна
картинки совсем не «хрущевки»!!! у меня кухня в хрущевке 5,9 м и очень хотелось бы разместить хоть одно такое фото наяву
Настя Blueman Ответить
2013-12-14 22:31:32
Настя Blueman
белый — это здорово
только есть одно НО 
постоянная уборка 

Комментировать