Дизайн комнаты для двоих детей



Мне кажется, дизайн детской — это всегда супер интересно! Ведь здесь можно придумать столько разных мимимишных штучек, которые мы себе во взрослом состоянии позволить уже не можем))

Не так давно я делала галерею на тему дизайна комнаты для разнополых детей. В этом же топике большинство вариантов предназначено либо для двух мальчиков, либо для девочек. Также я обращала внимание на универсальные интерьеры, которые подойдут абсолютно для всех!

Мой взгляд

Мне одинаково нравятся как двухъярусные, так и обычные отдельные кровати. Тем более, что в наше время дизайн и тех, и других может быть совершенно разным, остаётся лишь выбрать на вкус и цвет.

Зонирование пространства я считаю очень удобным и эффективным средством. Его можно использовать для отделения совместных зон детей — рабочей, игровой, спальной. Или же для разделения между детьми, что актуально для разного возраста, пола, а также в тех случаях, когда ребятам элементарно хочется подчеркнуть свою независимость друг от друга, самостоятельность, индивидуальность.

Если площадь позволяет, я бы всем рекомендовала сделать для каждого ребёнка отдельное рабочее место. Я прекрасно помню, как в детстве мы с братом делили письменный стол. Даже учитывая то, что у каждого из нас была своя тумба с отделениями, и что мы учились в разные смены, всё равно неудобства были. Ведь стол нужен не только для выполнения домашних заданий, но ещё и для досуга, особенно сейчас, когда дети с малых лет приучены к компьютерам и гаджетам. 

И, конечно же, призываю всех родителей тщательно задумываться над освещением. Дороже зрения — только жизнь! Это я говорю как человек с 18-летним стажем миопии. 

При расположении двух кроватей вдоль одной стены, лучше разметить детей так, чтобы «встречались» они ногами. Тогда, просыпаясь и усаживаясь, они смогут видеть друг друга.

Это оформление детской комнаты заинтересовало цветным «пунктиром», проложенным через потолок, стену, кровать.

Потолок, стены, пол оформлены в нейтральных светлых тонах. Разделение на жёлтый и розовый идёт в мебели и текстиле.

Если детская комната совсем маленькая, то каждый сантиметр на счету! Поэтому в конструкцию кровати уместно вписать шкафчик и отделения.

В данном интерьере удачно занято вертикальное пространство – посмотрите на полочки, отделения. Всё узкое, но функциональное!

Классический вариант детской кровати из дерева может быть украшен изящной резьбой, колоритным текстилем или ручной росписью.

Оформляя не чисто игровую, а детскую со спальными местами в такой яркой гамме, нужно проконсультироваться с грамотным психологом. Встретившись с детьми 2-3 раза, он сможет с точностью сказать – будут ли эти цвета для них комфортны.

Очень интересный дизайн. И красивый, и функциональный одновременно. Обратите внимание и на захваченный кусочек стены, расписанный пальмами.

Хотя площадь детской и небольшая, дизайнерам удалось разделить функциональные зоны и оформить для детей отдельные рабочие места.

Меня заинтересовал дизайн этой комнаты! Кровать превращена в целый игровой комплекс с лестницей, горкой, домиком и соответственно оформленным «небом».

По разделению цветовой гаммы сразу ясно, что это - комната для девочки и мальчика. У каждого свой раскладывающийся диван и компьютерный стол.

В данном варианте совместный стол не ущемит права и возможности ни одного ребёнка. Места хватит обоим!

Элементы пэчворка вносят красочный и весёлый колорит в дизайн детской. Стена, оформленная как лоскутное одеяло, оживляет интерьер.

Дизайн с закруглёнными формами всей мебели смотрится нетривиально. Помимо 2-ярусной кровати для сна есть ещё открытый диванчик (на фото – слева), на который можно усадить гостей.

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2014-07-05 01:12:03
Юлия Лебедева
Некоторые девочки были бы от него в восторге!
Юлия Лебедева Ответить
2014-07-05 01:11:32
Юлия Лебедева
Конечно, доживёшь! ;) Мне тоже понравились эти варианты. Вернее, тех, которые не понравились, здесь просто нет)) 
Юлия Лебедева Ответить
2014-07-05 01:10:43
Юлия Лебедева
Спасибо, Диана!

Комментировать