Светлые оттенки зрительно расширяют небольшую кухню, а лоджия служит дополнительным подсобным помещением.

Дизайн кухни с лоджией. Объединять или нет?

Предыдущий топик
Следующий топик
В детстве, когда мы с родителями ходили в гости, я редко у кого видела перепланировку. Даже если она имела место быть, это скорее от безысходности, а не из желания просто изменить интерьер.

Таких примеров масса. Например, совместное проживание детей с родителями в одной комнате. Кто-то мирился с положением вещей, а кто-то устанавливал перегородку.

В последнее время перепланировки приобрели настоящую популярность. И во многих случаях это не жизненно важная необходимость, а свободный выбор хозяев, решивших модернизировать интерьер своей квартиры. 

Объединять или нет?

О совмещении комнат я уже рассказывала здесь. А в сегодняшнем топике хочу затронуть тему соединения балкона или лоджии с кухней.

Сказать хорошо это или плохо — невозможно. Просто потому, что у всех разные обстоятельства и разный вкус. Я уверена, что слепо следовать моде не стоит ни в чём, в т.ч. и в дизайне квартиры.

И ещё важно помнить одно — если перепланировка выглядит красиво на фотографии, это ещё не значит, что у вас она будет смотреться точно также. Не стоит совсем уж отрываться от своих жизненных реалий.

Я задумалась — в каких случаях я сама согласилась бы на объединение этих двух помещений? Пожалуй, их два:

1. Кухонька настолько крохотная, что развернуться действительно негде. При этом проживающих в квартире много, и используется кухня часто и подолгу. 

2. В планировке квартиры присутствует и балкон, и лоджия. Тогда можно одно из помещений отдать под расширение кухни. 

В других случаях мне бы не хотелось что-то менять. Балкон (лоджия) — это отдельное помещение, которое очень ценно по-своему. Там можно сделать кладовую, мастерскую, зону отдыха, ботанический сад или что-либо другое. Подробнее о дизайне балкона читайте здесь.

Площадь этой кухни хотя и не большая, но позволяет установить обеденный стол и стулья так, чтобы не перекрыть проход на лоджию.

Интересный вариант объединения лоджии с кухней. Для создания дизайна с учётом всех особенностей помещения лучше сделать мебель на заказ.

Тюль и шторы для кухонного окна и балконной двери можно сделать одинаковыми или разными, но выдержанными в одном стиле.

Кухня совмещена с лоджией очень удачно. Барная стойка расположена уже непосредственно в зоне бывшей лоджии. Арка визуально удлиняет помещение.

Чёрный интерьер не кажется в данном случае мрачным благодаря мощному потоку естественного света, пропускаемого через застекление в пол.

Здесь в зоне лоджии расположен диван для отдыха. Обращает на себя внимание хорошо продуманное освещение.

Популярный ныне вариант дизайна неотапливаемого помещения – устройство рабочего кабинета и, конечно же, с компьютерным столом.

В просторной кухне с островом нет дефицита места. Поэтому присоединять лоджию для увеличения пространства просто нет смысла.

Вне зависимости оттого, объединили вы кухню с лоджией или нет, более правильным будет оформить их в одном стиле.

Сэкономить полезное пространство на кухне в квартире или своём доме можно с помощью замены распашной двери на раздвижную.

При объединении с лоджией или балконом кухня имеет все шансы стать более функциональной, чем была до этого.

Большое значение для дизайна кухни с балконом имеет грамотный дизайн штор. Можно выбрать рулонные, римские или тканевые шторы в зависимости от стиля интерьера и личных предпочтений.

Самый универсальный вариант при совмещении – это ликвидировать дверь и окно, утеплить лоджию и использовать перемычку в качестве подножия для обеденного стола или барной стойки.

При объединённом варианте можно вынести на лоджию рабочую зону и все коммуникации. Это сложно документально и технически, но всё же возможно.
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-08-03 00:34:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-03 01:50:55
Юлия Лебедева
Рада, что понравилось! :)
Любовь Волкова Ответить
2014-08-03 00:46:20
Любовь Волкова
спасибо за отличную подборку! Была бы у меня своя квартира… Мне лочень понравилсь фото 3-8, 11-15. Фото 14 — действительно распространенное)

Комментировать