Дома в стиле минимализма

Начну я с интерьера небольшого одноэтажного частного дома. На этом фото видно гостевую зону. Особую атмосферу создают деревянные подпорки и балки.

 
Раньше я представляла вам подборки с интерьерами разных стилей, но они были в совсем разных вариантах исполнения. Сегодня же я хочу показать 3 дома в одном стиле, для того чтобы вы могли посмотреть, как можно обустроить дом так, чтобы все помещения смотрелись гармонично друг с другом.
Достаточно маленькая и компактная кухня. Большинство техники спрятано в шкафы, поэтому она не загромождает визуально пространство. Возле кухни есть несколько свободных метров, которые сделали под столовую зону. Эта часть мне показалась немного скучной. И последнее фото этого дома – спальня. Шкаф максимально сделан под вид стены, тумбы почти незаметны, а кровать низкая. Это уже второй дом. Здесь видно как расположены рядом гостиная и кухня. Очень необычная лампа. Здесь гостиную можно рассмотреть подробней. Очень удобно в одной стене расположены телевизор, камин и полки для книг. Спальня достаточно просторная и уютная. Шкаф смотрится как часть стены за счет того, что нет ручек на дверцах. Конечно у каждого свой вкус, но такое помещение я не совсем поняла. Стеклянные двери ведут в предбанник с умывальником и зеркальной стеной, где есть ели заметная дверь в ванную и туалет. И напоследок данного интерьера покажу небольшую столовую зону возле кухни и гостиной зоной. Форма помещения очень неудобная. Это третий вариант, представленный мною сегодня. Здесь мои любимые огромные окна и высокие потолки. Здесь видно гостиную зону, столовую и лестницу. Обратите внимание, что лестница не занимает огромное количество места, как всегда, за счет того, что нет поручней. Минус в том, что это не безопасно. Мебель на кухне однотонная темного цвета и гармонично смотрится с основным белым цветом в интерьере. Душ большой, что делает процесс его принятия еще приятней. Обычный умывальник и все сделано под один стиль. Я все же предпочитаю классическую ванну. А вот спальня мне кажется, немного недоработана. Уж как-то совсем бедненько смотрится и чего-то в ней не хватает. Единственная детская для двух малышей, которую скорее назвала б подростковой. Я считаю, что детская должна быть яркой, а здесь она унылая.
 
Я уже не раз описывала этот стиль, поэтому, сегодня только повторю его основные принципы:
 
1. Минимальное количество оборудование, мебели и аксессуаров на виду.
 
2. Зонирование пространства.
 
3. Многоуровневое освещение. Источники света максимально скрыты.
 
4. Основные цвета в интерьере: белый, серый. Дополнительные – полутона, натуральные оттенки дерева, кирпича, камня, металла.
 
5. Большое количество прозрачных и полупрозрачных поверхностей.
 
6. Природные отделочные материалы, чаще всего необработанные, с грубой фактурой (камень, металл, штукатурка, дерево и т.д.).
 
7. Минимальное количество декора на стенах и окнах или его полное отсутствие.
 
8. Простые формы и линии.
 
Мое мнение
 
Мне очень симпатичен минимализм, но он не подходит для наших маленьких квартир, так как если поставить в комнату 12-15 кв.м небольшое количество мебели, то весь дух данного стиля испаряется. Вывод: если вы любите такой стиль в интерьере, как я, то нужно зарабатывать на большую квартиру или загородный дом. :)
Мэри Поппинс Ответить
2013-05-08 20:27:43
Мэри Поппинс
Обожаю минимализм, ничего лишнего и простор. А у меня шкафы, столы и стулья на каждом углу :) Эхх
Виктория Коломоец Ответить
2013-05-08 20:43:09
Виктория Коломоец
пора все лишее выносить из дома))))
Мэри Поппинс Ответить
2013-05-08 21:22:32
Мэри Поппинс
Да я была давно уже все вынесла, если бы сама жила и была полноправной хозяйкой. Я и так периодически выбрасываю хлам, а потом мама ищет, а я отвечаю, что незнаю))) Не представляю, что бы тут было, если б я не наводила шмон. Наверное погрузли б в хламе)))
Виктория Коломоец Ответить
2013-05-09 00:12:10
Виктория Коломоец
оооооооо, свекровь у меня все все собирает((((
Анна Н Ответить
2013-05-08 23:10:50
Анна Н
Ох, я бы тоже так хотела очистить квартиру от откровенно не нужных вещей. Пианино, которое занимает пол комнаты, на нем никто не играл уже лет 50, и еще лет 100 не сыграет… Шкаф времен Брежнева и многое, многое другое. Но, квартира съемная и я не имею права трогать чужие вещи. А так бы, с третьего этажа как устроила мебелепад))) Прям как в итальянской традиции))
Виктория Коломоец Ответить
2013-05-09 00:11:35
Виктория Коломоец
Аня! ты заставила меня посмеяться!!! представила себе этот мебелепад))))
Татка Г Ответить
2013-05-09 00:16:35
Татка Г
Класс. Я тоже люблю минимум мебели. Мы когда с мужем переехали в новую квартиру, то так и было. А сейчас в комнате обрастаем детскими игрушками и мебелью, а в кухне разными баночками и скляночками, которые стоят не только в шкафах, но и на столе.
А вообще мне не жалко расставаться с вещами, что-то надоело, можно выкинуть или кому-то отдать. вот бы меня пустить к моим родителям в квартиру, пока они будут в отъезде, я б им полквартиры повыкидывала. )))

Комментировать