Эклектичный стиль интерьера — 30 вариантов


Стиль? Вкус? Мне кажется, что эти слова малознакомы поклонникам эклектичного стиля в интерьере. Сочетание несочетаемого – вот девиз нового модного веяния в дизайне жилых помещений.
 
 
Этот интерьер мне приглянулся не случайно. Я очень люблю собирать дома различные предметы интерьера, которые напоминают мне о каком-то событии.
 
Подушка, которую моя мама вышила лентами, маскарадная маска из Италии, китайский веер, огромное количество рамок с фотографиями семьи, модерновый торшер, старомодные мягкие стулья, картина на стекле, ковры… Все это и многое другое мне очень хочется иметь в доме и постоянно лицезреть.
 
Но как же совместить их? Ведь все предметы такие разные. Оказывается, сделать это можно и нужно! Ведь нынче такого рода сочетания находятся на пике моды.
 
Современная эклектика – это отдушина для любителей привозить сувениры из путешествий по разным уголкам планеты, для творческих личностей, коллекционеров и просто домохозяек, чьи вкусовые пристрастия не сформировались в определенный стиль.
 
Эклектический стиль зародился в начале прошлого века и стал результатом бесконечного поиска индивидуального стиля авангардистов.
 
Эклектичный стиль очень удобен для помещений, где проживает большая семья. Ведь каждый член семьи хочет привнести в дизайн собственного дома свою изюминку. У каждого есть свои любимые предметы интерьера. Эклектичный стиль позволяет объединить в одном интерьере вкусы всех желающих.
 
Принято считать, что эклектичный стиль умело сочетает в себе запад и восток, старое и новое, классику и модерн. Необычные и разные предметы как бы собраны в одну композицию. В итоге получается веселый, незатейливый набор из мебели и аксессуаров.
 
Возможность смешивать различные стили в пределах одного интерьера, позволяет получить индивидуальный дизайн помещений и отразить в нем свои собственные вкусовые пристрастия.
 
Но тут нужно быть очень аккуратным, чтоб не перегнуть палку. Ведь от контраста до хауса всего пара шагов.
 
А вам по душе эклектичный стиль интерьера? 

 
 
 
 
















 















 
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-18 14:47:33
Юлия Лебедева
Спасибо, Светлана! :) 

Я люблю серо-коричневые оттенки, пуфы и природные материалы)) 
Tia Nikova Ответить
2015-09-16 10:37:49
Tia Nikova
А мне по вкусу пришлись 2, 11 и 22. В 11 больше всего понравились шторы, вероятно использую эту идею.Как цвета играют на белых стенах, ммм)))
Светлана Стороженко Ответить
2015-09-15 16:28:35
Светлана Стороженко
Юлия, Вы такая интересная девушка. Варианты №1,4 и 30 схожи между собой: светлые, приятные. А вот №14 темный и иной. Интересно, почему он затесался в ваши любимчики?

Спасибо большое за отзыв. 

Комментировать