Фотографии в интерьере

Фотографии могут оптически влиять на восприятие пространства, зрительно расширять стены, подчеркивать стиль, делать интерьер более динамичным и индивидуальным.
Все мы храним фотографии. Это наша жизнь, наша память, наша история. Как приятно взять в руки старый потрепанный фотоальбом и с замиранием сердца вернуться в детство!

В оформлении интерьера фотографии играют далеко не последнюю роль. Они делают помещение уютным, домашним. Чтобы превратить фоторамки в настоящее произведение искусства, необходимо придерживаться следующих правил:

1. Используйте для украшения интерьера любительские, а не профессиональные снимки. Даже если вы получились на них «не очень», да и освещение фото оставляет желать лучшего, именно такие снимки станут неповторимой изюминкой интерьера. Профессиональные фото рекомендуют только в случае безукоризненного дизайна помещения.

2. Как правило, фотографии размещают в фоторамках, которые могут быть изготовлены из дерева, металла и прочих материалов. Часто их подбирают под мебель или цвет стен. Но это — большая ошибка. Цвет фоторамки необходимо подбирать непосредственно к изображению.

3. Фотографии необходимо размещать на высоте не меньше 1.5 метра от пола. Не размещайте одиночные снимки. Лучше сгруппировать несколько снимков, разместив, например, самый крупный посередине, а те, что поменьше, вокруг него. 

Если вы будете следовать этим правилам, рамки с фотографиями могут стать стильным украшением интерьера.
 
А в вашей квартире нашлось место для семейных фотографий?
 В фотографиях важно все: и сюжет, и цветовая гамма, и оформление, и место расположения на стене. Конечно, в первую очередь лучше всего украсить дом вашими любимыми фотографиями. Лучше всего для украшения интерьера подходят именно любительские, непрофессиональные фото, те самые, которые можно сделать  обыкновенным фотоаппаратом. Профессиональное фото требует идеальной стилистики интерьера. Профессиональное фото должно быть основным акцентом интерьера, по сути дела, интерьер нужно выстраивать «вокруг» этого фото. В комнате с таким фото не должно быть лишних вещей и несоответствующих этому фото предметов, фото нужно особым образом подсвечивать и располагать так, чтобы оно ни в коем случае не «бликовало». В целом, фотографии бывают декоративными, плакатными и фото из личного архива. Декоративные фото – среднего размера, с каким-либо сюжетом. Плакатные – это сильно увеличенные фото, на таком фото не слишком много деталей. Печать плакатного фото можно заказать в соответствующих фирмах, по вашему снимку. Как правило, фотографии развешиваются в рамках, которые могут быть сделаны из разных материалов. Подбирают рамку не к обоям или мебели, а только к изображению. Самые универсальные рамки – стального или золотистого цвета, а также деревянные. В принципе, в такую рамку можно вставить любой снимок. В принципе, в такую рамку можно вставить любой снимок. Общий принцип: цветные снимки лучше выглядят в светлых рамках, а черно-белые – в черных или белых. Если стена отделана «под кирпич», то обязательны черные рамки. Если рамки цветные, то они должны быть в одной гамме (либо только теплые цвета, либо только холодные). Любую фотографию можно немного подсветить с помощью  низковольтных галогенных лампочек. Тема снимка должна перекликаться с функциональным назначением интерьера и его стилем. Поэтому в гостиной будут лучше смотреться пейзажи или жанровые сцены, в кухне или столовой – цветы и натюрморты, в кабинете – фотопортреты, в прихожей – предметная макросъемка. Можно сгруппировать снимки на стене. Лучший способ – в центр предполагаемой композиции повесить самый крупный снимок, а более мелкие расположить вокруг него. Нужно провести на стене воображаемую линию, находящуюся на уровне ваших глаз, тогда точка подвешивания (центр подвешиваемой фотографии) будет чуть ниже этой линии, так как чаще всего в интерьере фотографии рассматриваются сидя. Для человека среднего роста высота подвешивания примерно равна 150 см. Кроме того, все снимки можно сгруппировать и заключить в одну большую раму.
Рита Жемчужина Ответить
2014-09-02 21:59:12
Рита Жемчужина
Красивые интерьеры Вы, Любовь, подобрали! Только мне нравится такое смотреть, а для себя делать не стала бы. Квартира и так маленькая, а фото, как по мне, крадут пространство.
Любовь М Ответить
2014-09-09 10:33:05
Любовь М
А мне кажется, смотря какие фото. Если использовать крупные и во всю стену, тогда крадут. А если выбрать несколько небольших фотографий, да еще и в круглых рамках, тогда такого эффекта не будет.
Рита Жемчужина Ответить
2014-09-12 17:36:04
Рита Жемчужина
Возможно, Вы правы!

Комментировать