Интерьер спальни для пары

Предаваясь мечтам о собственной квартире, я часто брожу по сайтам, посвященным дизайну интерьера, в поисках идеального варианта, скажем так, наперед. Ведь наступит и на моей улице праздник и я обязательно стану хозяйкой просторной уютной квартиры. Эх, мечты, мечты...

Больше всего я хочу красивую спальню. Сейчас мы втроем ютимся в однокомнатной съемной квартирке, а так хочется иметь возможность уединиться и спать не на скрипучем диване, а на просторной кровати! Думаю, меня поймут многие. Поэтому в сегодняшней галерее предлагаю полюбоваться уютными спальнями, которые подойдут молодоженам или просто влюбленным парам.

Спальня — это та комната, которую хочется уберечь от посторонних глаз. Уют в ней создается лишь для двоих. Я предпочитаю в интерьере спальни минимализм. На мой взгляд, там не место громоздким шкафам и залежам ненужного хлама. Максимум — это комод для постельного белья. И, конечно, там не место телевизору и прочей бытовой технике.

Отдельного внимания заслуживает освещение. В спальне оно должно быть мягким, приглушенным. Поэтому дизайнеры рекомендуют выбирать светильники с непрозрачными колпаками и абажурами.

Мне нравится, когда в спальне присутствуют фотографии пары. Это могут быть как фоторамки у изголовья кровати, так и настенные коллажи.

В каком стиле обустроена ваша спальня? Что бы вы хотели в ней изменить?

 
Лучше всего размещать кровать изголовьем к стене, так, чтобы справа было окно, а спереди и сзади стены. Соприкосновение изголовья со стеной подарит вам спокойный глубокий сон.Солнечный свет, льющийся по утрам в окна - то, что наполняет нас бодростью и оптимизмом на весь день. Поэтому для спальни идеальны большие окна.Помимо верхнего света, в спальне обязательно должны быть ночники и удобные лампы для чтения. При этом используйте выключатели с диммерами, чтобы при желании вы всегда могли создать интимную атмосферу за счет приглушенного света.Если вы решите проводить общее освещение в спальной комнате, то оно в любом случае не должно быть ярким, это не должна быть большая с мощными лампочками люстра, резко бьющая по глазам. Свет, льющийся с потолка спальни, должен быть рассеянным и мягким.
В спальне для молодых влюбленных не должно быть ничего лишнего – большая удобная кровать или же лежанка прямо на полу, встроенные шкафы, не завешанные большим количеством изображений стены.
Чем больше вещей находится в поле зрения, тем меньше визуального места в комнате.  Для малогабаритных спален все мелкие вещи необходимо убирать в  шкафчики и полочки с закрытыми дверцами.В первую очередь выбирайте цвет стен в спальне, а уже потом подбирайте мебель и напольное покрытие подходящих оттенков.Ваша спальня не должна быть захламлена излишними вещами и предметами мебели. Можно добавить в комнату небольшое кресло для подвешивания одежды или чтения интересной книги перед сном.Если вы решили не использовать в спальне никакую мебель кроме кровати, то можно обойтись небольшими аксессуарами, например декоративным ночным столиком и настольной лампой. Такие приятные мелочи, как балдахин или красивое изголовье кровати можно сделать самим.Важным моментом в интерьере спальни является напольное покрытие. Лучше использовать деревянный пол в комнате или ковровые разновидности пола.Полог над кроватью добавит интимности и уюта в спальне для влюбленных. А сделать его самим можно из обычной вуали. Для этого надо по центру кровати, под потолком натягиваем прочную струну.Длину ткани определяем следующим образом: через струну перекидываем ленту, чтобы она касалась пола и свободно свисала по краям кровати. С каждой стороны добавляем припуск по 20 см.Ширина ткани должна быть такой, чтобы ее можно было собрать в легкие складки у самой стены и зафиксировать с помощью завязок. Для этого определяем, на каком именно уровне будетДобавить в  холодную гамму теплоты поможет текстиль: теплый и яркий плед на кровати, фактурные цветные шторы, подходящие ковры и подушки. Все эти предметы помогут сделать комнату теплее.
Ma- Rina Ответить
2014-10-27 14:58:18
Ma- Rina
Спасибо за мнение.
Ma- Rina Ответить
2014-10-27 14:58:09
Ma- Rina
Значит вам надо чисто женскую спальню)
Ma- Rina Ответить
2014-10-27 14:57:44
Ma- Rina
Мне она тоже очень понравилась! О такой только мечтать можно…

Комментировать