Камень в интерьере


Камень считается одним из наиболее прочных материалов в природе. Кроме того, он имеет особую энергетику. Еще наши предки использовали его для сооружения разных построек, начиная с домов и заканчивая шикарными замками.

Этот материал был доступен каждому, и подумать не мог, что через некоторое время его смогут себе позволить лишь некоторые слои населения. Натуральный камень стоит немалых денег. Но прогресс не стоит на месте и сегодня у нас появилась альтернатива в виде искусственного камня.

Достоинств у этого материала много. Вот лишь некоторые из них:

1. Прочность. Камень способен выдержать сильные удары и другие механические воздействия.

2. Экологичность. Это один из немногих материалов, в составе которого отсутствуют токсичные соединения.

3. Долговечность. Камень прослужит не одно десятилетие без соблюдения специального ухода за ним.

4. Огнеупорность. Камень совсем не подвержен горению.

Кроме этого, камень красив сам по себе. Благодаря этому, его часто используют при оформлении интерьеров жилых помещений или офисов. Камнем можно выложить пол или стену, а также использовать его при создании столешницы или раковины. Помещение, при отделке которого использовался камень, имеет особую атмосферу. Считается, что камень очищает помещение от негативной энергии.

Мне очень нравится камень в отделке стен. А вот моему мужу, напротив, он кажется холодным, не уютным материалом. Интересно узнать ваше мнение. Понравилась ли вам эта галерея? Какой вариант вы хотели бы воплотить в жизнь?
Хорошо освещенные, подобные детали интерьера могут стать местом для хранения предметов вашей гордости, например, каких-то наград, дипломов или сертификатов. В ином случае здесь можно разместить обычные сувениры.Если вы используете искусственный камень в интерьере гостиной, то вы просто обязаны отделать им камин. Конечно, если таковой имеется. Очень сложно придумать сочетание более выгодное, чем камин и камень.Довольно неплохо смотрится отделка интерьера искусственным камнем в виде прямых линий, расположенных друг от друга на определенном расстоянии. Линии эти могут располагаться как вертикально, так и горизонтально, хотя более распространенным, все же, является второй вариант.После укладки камня непосредственно на стены, окантовка им дверных проемов является, пожалуй, наиболее распространенным, но от этого не менее интересным вариантом применения материала.
В случае отсутствия камина основное внимание уделяется телевизору. Камень выкладывается либо аналогичным образом, чтобы экран телевизора находился на его фоне, либо на голую стену, окруженную своеобразной каменной рамкой.
Используя декоративный искусственный камень в интерьере спальной комнаты, Вам следует соблюдать особую осторожность. Здесь необходимо поддерживать оптимальный цветовой баланс, причем желательно чтобы в нем преобладали светлые цвета и оттенки.Психологами давно подтверждено, что цвет оказывает огромное влияние на психическое состояние человека, и если где-то этот факт и важен, то точно в спальне. Отдавайте предпочтение таким цветам как белый, бежевый, светло-голубой, серый и т. д.Если вы не испытываете проблем с нехваткой квадратных метров, то отличным вариантом использования свободного пространства будет возведение колонн.Допускается использование мягко-коричневого и даже черного, но только в небольших количествах — в качестве акцентов. Хорошо, если роль акцентов будет выполнять мебель.Среди основных преимуществ акрилового камня - его способность принимать довольно сложные формы, а также бесшовное соединение деталей, что очень актуально при изготовлении столешниц и подоконников. Однако если камень изготовлен на основе кварцевого песка, швы на нём видны так же явственно, как и места соединения гранита.Искусственный камень как нельзя лучше подходит для сооружения колонн. Он на полную катушку передаст все величие, присущее этим массивным сооружениям.Натуральный камень тяжелее искусственного. Это означает, что столешницу из мрамора или гранита необходимо размещать на прочном основании. При этом гранит обладает износостойкостью и ударопрочностью.Акриловый камень также достаточно прочен, и отдельные его виды достигают прочности гранита, однако его можно повредить, поставив на столешницу горячую сковородку или чайник.Если производитель сэкономил на материале и использовал некачественное основание, то акриловый камень может постепенно разрушиться под воздействием влаги.Основным элементом акрилового камня является смола, и это делает материал плотным, без пор и микротрещин, в которых любят размножаться бактерии. А мрамор и гранит от природы обладают асептическими свойствами - на их поверхности микробы просто не живут!
Комментарии
Интуиция сайта
2014-09-23 12:02:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ma- Rina Ответить
2014-09-26 22:57:44
Ma- Rina
Очень красивый!
Рита Жемчужина Ответить
2014-09-23 16:44:09
Рита Жемчужина
Мне 2-ой вариант понравился, хотела бы в таком жить)))

Комментировать