Керамическая плитка для кухни на стену

Керамическая плитка — идеальный вариант для кухни. Она не боится перепада температур, ее можно неоднократно мыть, чистить различными средствами и тереть щетками, не боясь повредить каким-либо образом.

Я считаю, что для материалов, которые используются для отделки кухни, эти качества необычайно важны. Ведь на кухне мы постоянно жарим, взбиваем еду миксером или блендером. На стенах постоянно оседает жир и иногда там остаются брызги, с которыми довольно трудно бороться, если, к примеру, в кухне поклеены обои, да еще и бумажные.

Керамическая плитка хороша также тем, что она может быть разного цвета, разной фактуры — от гладной до шершавой, с рисунком или без. В общем, даже самый капризный покупатель может подобрать керамическую плитку по своему вкусу и кошельку.

Чаще всего керамической плиткой оформляют зону фартука. Ту, которая наиболее подвергается коварным загрязнением. Остальные стены можно оклеить обоями, подобрав их в тон плитке, или же покрасить. Конечно, идеальный вариант — плитка на всех стенах. В таком случае можно будет не бояться, что дети брызнут на стену соком или испачкают ее шоколадом.

Дорогие читательницы, расскажите, какие варианты оформления кухни плиткой вам понравились?

Комментировать