Книги в интерьере — 29 идей

Книги в интерьере — 29 идей

Предыдущий топик
Следующий топик
Мы с мужем очень любим читать. В нашей семье существует традиция — каждый вечер перед сном мы стараемся прочесть хотя бы десяток страниц любимого интересного произведения.

Вкусы у нас с мужем разные. Я люблю стихи и фантастику, а муж читает исторические романы. К тому же, муж часто читает книги узкого профиля, необходимые ему по работе. Не удивительно, что книг у нас очень много!

Художественная литература у нас хранится в гардеробной комнате. Для нее я выделила треть шкафа-купе. Те книги, которые мы читаем на данный момент, хранятся на стеллаже в спальне, рядом с семейными фотографиями и сувенирами. Чаще всего мы читаем именно в спальне.

Рабочая литература мужа хранится на стеллаже в гостиной. Муж устроил себе мини-кабинет, отгородив свое рабочее место стеллажом. Получилось и красиво, и очень удобно! Теперь ему не нужно вставать из-за стола для того, чтобы взять ту или иную книгу.

Дочкам мы тоже прививаем любовь к чтению. Вкусы у наших девочек совершенно разные. Агния любит книги о принцах и принцессах, а Есении нравится литература про животных и космос. Книги девочек хранятся у них в комнате в открытом шкафу.

А где храните книги вы, дорогие читательницы?
 
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-23 02:54:40
Юлия Лебедева
Спасибо!)
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-14 21:12:23
Юлия Лебедева
Как у Вас интересно обстоят дела в семье, Аня! Замечательно, когда все члены семьи любят читать! У меня с мамой вкусы в литературе во многом совпадают. Да, какое-то произведение оказывает большее впечатление на меня, какое-то — на неё. Но так, чтобы мне понравилось, а ей — совсем нет, бывает, но редко. Поэтому мы всегда можем поделиться друг с другом впечатлениями. Это — большое дело!

У меня немного книг в книжном шкафу, а основная масса — в полках. Всё это в комнате, потому как она одна и нет ни отдельной спальни, ни гардеробной. В общем, книги — это самостоятельный интерьер нашей квартиры))

Второе фото — интересный вариант, но у меня бы кружилась от него голова))
Спасибо за подборку! Многое в ней мне понравилось просто для просмотра. А для себя, чтобы воплотить что-то подобное, приметила варианты 4 и 9.
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-17 14:38:56
Юлия Лебедева
Много — это тоже понятие относительное)) Но у нас только то, что мы читаем, что любим. После окончания школы я очень много отдала в гимназическую библиотеку.

Вот частичка любимого)):
2015-04-14 21:35:03
Светлана Стороженко
Мне очень нравятся такого рода полочки. В вашем варианте №5 даже своего рода зонирование полочками осуществлено. Но всегда смущает то, как на них пыль вытирать?
Татьяна Т Ответить
2015-04-14 19:33:31
Татьяна Т
Мне очень нравятся оригинальные книжные полки, но пока приходится довольствоваться стенкой советских времен.  :(

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×