Кожа в интерьере - 16 идей

Кожей обивают диваны и кресла, пуфы и банкетки, спинки и сиденья мягких стульев и компьютерных кресел.
В последнее время использование натуральных материалов при оформлении интерьера стало очень популярно. Все чаще можно увидеть камень в оформлении рабочей зоны на кухне или деревянные панели в гостиной. 

Отделка помещения кожей также популярна среди дизайнеров. Кожей обшивают стены, потолки. А зона у изголовья кровати, обклеенная кожей, уже считается классикой.

Скажу честно: мне отделка стен кожей в жилом помещении не по душе по двум причинам. Во-первых, огромные куски кожи мне напоминают о несчастных животных, которым пришлось отдать жизнь ради человеческой прихоти. 

Поэтому, как мне кажется, разумнее использовать искусственную кожу вместо натуральной. И дешевле в разы. Во-вторых, кожа кажется мне холодным материалом, который лишает интерьер уюта.

Совсем иначе я отношусь к кожаной мебели. Почему-то она меньше напоминает мне об убитых животных, честно говоря. В свою гостиную я купила кожаный диван цвета слоновой кости. В сочетании со светло-салатовыми стенами смотрится он очень гармонично!

А как вы относитесь к использованию натуральной кожи в оформлении интерьера? Вы предпочитаете натуральный материал или все-таки предпочитаете аналог?
 В современном дизайне интерьера наряду с натуральными кожами часто применяют и искусственные. Искусственная кожа по своей сути — это слой состоящий из полимеров каучука, латексов или других компонентов, который наносится на тканую либо нетканую основу. Очень эффектно смотрится кожа в интерьере в сочетание со стеклом, деревом или металлом. Шикарно выглядят на стенах кожаные обои. Этот вид отделки очень деликатный и требует особого обращения и ухода. Натуральной и прессованной кожей (экокожей) обтягивают не только мягкую мебель, но и фасады корпусной — например, шкафов-купе — а также панели, предназначенные для декорирования стен и потолка. В комнате или отдельной зоне, где проходимость невысока, кожу можно постелить и на полу — причем не только в виде ковра из выделанной шкуры. Для комнат с повышенной влажностью применяют плитку, отделанную кожей. Если вы не хотите столь глобального присутствия кожи в интерьере, то следует задуматься о кожаных коврах. Они обладают множеством преимуществ. Эти ковры прослужат долго, не вызовут аллергии у домочадцев, а также не доставят проблем при уборке. Но работая с кожей, не стоит забывать, что во всем должна быть мера. Не следует загромождать свое пространство кожаными элементами декора, так как это сделает ваше жилище неуютным и безвкусным. Для того чтобы сделать предмет интерьера эксклюзивным и неповторимым, дизайнеры пользуются различными приемами. Например, сочетание разных по текстуре материалов. Очень эффектно смотрится кожа в интерьере в сочетание со стеклом, деревом или металлом. В результате отделки такими обоями, комната будет выглядеть этнически. Ошибкой будет оклеивание кожаными обоями всех стен. Лучше делать небольшие вставки из обоев, из кожи, чтобы придать необычный акцент комнате. В противном случае при несоблюдении этого правила, кожаные обои потеряют свой вид. Как и у обычных виниловых обоев у кожаных основа состоит из флизелина. Поэтому клей нужно использовать соответствующий. Вы сможете подобрать необходимую текстуру и рисунок кожаных обоев. Обычно кожаное напольное покрытие применяется в таких помещениях, как библиотека, личный кабинет или спальня. Однако, всегда стоит помнить о том, что курение в таких помещениях строго запрещается, т.к. кожа прекрасно впитывает все запахи. Совершенно не подходит кожаный пол для прихожих, для кухонь и детских комнат, т.е. для площадей с активной эксплуатацией, т.к. кожа – материал дорогой. Также очень часто в интерьерах используются кожаные коврики с самой оригинальной структурой, например, в виде стриженой замши или крученых и плетеных лент и шнуров или просто в виде гладкой поверхности. Кстати, необычайно эффектны комбинированные ковры из кожи и меха. Как потолочные, так и настенные покрытия имеют различную фактуру выделки, расцветку, например, они могут быть с объемным тиснением или с узорной росписью.
Elenka С Ответить
2015-01-12 13:34:07
Elenka С
И мне кожа не нравится. В офисах — красиво. Но не в жилых помещениях.
Наталья НатС Ответить
2015-01-14 21:22:49
Наталья НатС
Да, именно.
Влада Романова Ответить
2015-01-12 15:03:50
Влада Романова
А бывает коже не качественная, запах от нее ужасный.
Наталья НатС Ответить
2015-01-13 17:12:30
Наталья НатС
да, согласна.

Комментировать