Кухни с балконом

Кухня смотрится необычно за счёт довольно редко используемого для оформления гарнитуров сиреневого цвета. Лёгкие занавески подобраны в тон.


В моём подъезде три разных планировки квартир, но только в моей балкон выходит из кухни. Я считаю, что такой вариант самый лучший.

Летом, в жару, когда стоит духота, откроешь балкон, и хотя бы немного легче дышится. В прохладное время года можно вынести туда что-то из пищевых продуктов (особенно, если балкон застеклён), не проходя через коридор, комнату...

А ещё я люблю летом почаёвничать там. Хотя площадь у меня и маленькая, всё обустроено — складывающийся, вделанный в стену, столик, кресло, стул. А посуду, чайники и саму провизию из кухни принести совсем не сложно, в буквальном смысле — два шага. Так что плюсов такой планировки масса!

Перепланировка

Однако сейчас очень популярен вариант объединения кухни с балконом. Самый распространённый и менее затратный в денежном плане способ — снять дверь, удалить окно с рамой. Эту перемычку использовать в качестве барной стойки. Балкон, в свою очередь, хорошенько утеплить. 

Если вы не ищете лёгких путей, то можно попробовать другой вариант. Вынести рабочую зону на балкон, что потребует перемещения всех коммуникаций. А это не так просто, так как нужно будет получить разрешение на такую перепланировку, плюс нанять мастеров для выполнения работ.

А какой вариант вы считаете более интересным? Сторонник ли вы такой перепланировки в принципе?

В этой кухне перекусить можно на столешнице, а обеденный стол расположен в отдельной столовой. Панель здесь плазменная, а не ЖК, так как во время приготовления пищи хозяйка будет поглядывать на неё под разным углом.

Обратите внимание на интересное оформление вытяжки, расположенной над варочной поверхностью, вделанной в столешницу.

В данном интерьере кухня объединена с балконом для увеличения пространства и лучшего проникновения естественного света.

Мне понравилось то, что здесь большой проём для выхода на балкон. Однако сама кухня, на мой взгляд, слишком угрюмая.

Габаритам этой кухни, да ещё и с выходом на балкон, можно только позавидовать. Но стиль её оформления мне не близок.

В оформлении этой уютной кухни использовалось натуральное дерево. Справа – окно и балконная дверь, полностью остеклённая.

Кухня довольно вместительная. В другой части, не захваченной на фото, находится остров с мойкой и холодильник. На балконе хозяева выращивают рассаду.

Просторная кухня с балконом выполнена в интересном дизайнерском решении. Насыщенный красный цвет контрастирует с молочным.

Кухня имеет выход на балкон, где расположен удобный встроенный шкафчик для хранения различной утвари, нужной в хозяйстве.

Мойка расположена напротив окна, что повышает комфортность мытья посуды. Балконная дверь остеклена частично.

Современный дизайн кухни, объединённой с балконом. При входе на балкон, слева, очень удачно расположили холодильник.

Из-за того, что в этой квартире санузел маленькой площади, стиральная машина стоит на кухне. Пол рабочей зоны визуально отгорожен.

Светлая и просторная кухня с широким выходом на балкон, который закрыт не только дверями, но и лёгким полупрозрачным тюлем.

Мне понравилась идея с выдвижной конструкцией, закрывающей выход на балкон. Однако глянцевый скользкий пол на кухне явно не по мне.
Алина Юнония Ответить
2013-03-27 01:26:18
Алина Юнония
С мне фиолетовая понравилась. Еще красная, но она простоватая
Юлия Лебедева Ответить
2013-03-27 14:28:16
Юлия Лебедева
Мне тоже фиолетовая пришлась по душе. Вроде бы и ярко, и не навязчиво.
Мэри Поппинс Ответить
2013-03-27 01:56:35
Мэри Поппинс
6 — какое пространство! Мне бы так))) смотрю с завистью))))
Юлия Лебедева Ответить
2013-03-27 14:29:32
Юлия Лебедева
О, да! Я тоже об этом думала, глядя на это фото...)) Наверное, это мечта любой хозяйки, которая готовит.
Елена Золотова Ответить
2013-04-02 15:47:27
Елена Золотова
мой любимый фиолетовый… ммм… )))
Елена Золотова Ответить
2013-04-02 15:51:30
Елена Золотова
а по планировке — я очень «за» кухню отдельно и балкон отдельно) как котлеты и мухи))))
у нас такой планировки, когда балкон выходит из кухни (а не из комнат), никогда не было, и мы с мамой всегда о такой мечтали… правильно Юля все преимущества такой планировки указала! :)

Комментировать