Кухни с фотопринтом – 16 идей

Ромашки. Они очаровательны. Их изображение на панели перекликается с принтом на дверцах шкафа. А голубой фон мебели напоминает летнее небо.


Пока за окошком снежинки кружатся, я предаюсь мечтам о… ремонте. Можете не верить, но у меня нет кухонного гарнитура. Есть стол и стулья, тумбочки и шкафчики. Вот только они все совершенно разные по стилю. А мне так хочется новую, красивую кухонную стенку.

В наших мебельных магазинах выбор не так велик, как мне бы того хотелось. А потому найти кухню своей мечты я попыталась в интернете. Больше всего меня впечатлила мебель с фотопечатью. Просто находиться на такой кухне — уже удовольствие, а уж готовить….
 
Я обратила внимание на то, что такие гарнитуры бывают 2 типов:
 
1. С принтом только на поверхности мебели (бюджетный вариант).
 
2. С наличием «скинали», узор на которой гармонично сочетается с основным тоном мебели (этот вариант более дорогой).
 
Мне больше всего понравился второй вариант. Я объясню, почему. Для тех, кто пока не знает, скинали – это стеклянная панель, так называемый фартук между верхней и нижней мебелью. Такая панель не только защищает стену возле плиты от копоти и брызг жира, но и достаточно легко отмывается от всего «кухонного безобразия».  
 
Просмотрев множество вариантов, я нашла идеальный вариант для себя. Так что, думаю, уже к 8-му марта, моя кухня будет выглядеть потрясающе.  
 
А какой кухне с фотопечатью вы бы отдали предпочтение?

А здесь ромашки на зеленом фоне.  И роса… Традиционная панель из керамической плитки, выкрашена в яркий желтый цвет, словно серединка цветка. В этом варианте фотопринтом украшена только скинали. Хотя, основной цвет хорошо сочетается с оттенком цветочных лепестков. Получилось строго, но красиво. Мне кажется, или от фиолетового цвета устают глаза? Правда, в сочетании с белым, получилась очень гармоничная композиция. Панель с изображением цветущих орхидей добавляет гарнитуру нежности. Всего лишь 2 дверцы украшены фотопечатью, а как поменялся вид! Холодные оттенки голубого и стального, теряют свою строгость рядом с трепетными белыми цветами. Я не очень люблю красный цвет в интерьере, но в этом гарнитуре он получился более чем уместным. Дополненный принтом  с изображением цветущих роз, красный цвет теряет свою агрессивность. Цветущая сакура навевает возвышенные мысли. На такой кухне хочется творить, создавать шедевры кулинарного искусства. А этот гарнитур просто находка для любителей зеленого цвета и живой природы. Такой принт визуально расширяет пространство кухни. К тому же он отлично гармонирует с другими цветами. Салатовый цвет немного броский и яркий, у него не так много поклонников. Однако, в сочетании с реалистичным пейзажем на скинали, такая кухня может стать настоящим  украшением дома. А как вам такой морской дизайн? Немного холодное и строгое сочетание стального, синего и голубого цветов, идеально впишется в интерьер нордического стиля. Огни ночного мегаполиса. Довольно необычное решение для кухонной панели.  Хотя, они довольно гармонично сочетаются с основными цветами гарнитура. Такой фотопринт на кухонной мебели, вероятнее всего, понравится любителям сафари. Сам же  гарнитур довольно лаконичен, никаких лишних деталей  и изысков. Такую кухню я бы назвала лимонным раем. На первый взгляд – ярко, необычно и весело. Но лично мне такая расцветка надоела бы уже через неделю. Замечательная кухня. Здесь даже рабочая поверхность плиты сочетается с общим бодрым настроением. Энергия и свежесть – вот основная идея такого принта. Смородина, конечно, выглядит весьма аппетитно, но темные оттенки кухонного гарнитура немного угнетают. К тому же черный цвет визуально сужает пространство. Вот уж где поистине разыгралась фантазия дизайнера.  Огненные фантазийные цветы просто поражают воображение. Такая кухня может понравиться творческим людям.
Катя Осень Ответить
2015-01-19 21:32:11
Катя Осень
Как же это красиво!!! Я тоже хочу теперь кухню поменять. Спасибо за вдохновение. 
Татьяна Т Ответить
2015-01-24 00:16:09
Татьяна Т
Пожалуйста, вдохновляйтесь.  :)
Аля КР Ответить
2015-01-19 21:37:50
Аля КР
Просто потрясающая подборка. Мне больше всего первый вариант по душе.
Татьяна Т Ответить
2015-01-24 00:16:42
Татьяна Т
Аля, я с вами солидарна. Это и мой фаворит тоже.  :)
Margo M Ответить
2015-01-20 01:14:32
Margo M
Очень красивые фото! Мечтаю о такой кухне. 
Татьяна Т Ответить
2015-01-24 00:17:12
Татьяна Т
Желаю Вам, чтобы мечты сбылись.  :)
Юлия Высоцкая Ответить
2015-01-28 01:04:16
Юлия Высоцкая
Ромашки шикарны! Жаль, что ремонт кухни светит не скоро(
Татьяна Т Ответить
2015-02-01 11:13:38
Татьяна Т
А я запланировала на этот год. Вот только получится ли?  :(

Комментировать