Лепнина в интерьере

Лепнина в интерьере

Несмотря на то, что лепнина была очень популярна в давние времена, она и сегодня не сдает свои позиции. Конечно, не в каждом интерьера она будет уместна. К примеру, если вы выбрали интерьер в стиле хай-тек и решили дополнить его лепниной, гармоничный дизайн у вас вряд ли получится. Хотя, возможно, опытным креативным дизайнерам и это под силу.

Органичнее и привычнее всего лепнина смотрится в классическом и величественных интерьерах: барокко, рококо. Также ее можно часто увидеть в готическом стиле и стиле древнего Рима.

В интерьере, оформленном в стиле модерн, лепнина также используется, но смотрится менее пафосно. Лепнина в этом стиле используется в виде молдингов и карнизов. Также ею обрамляются двери, картины, фотографии, окна.

Лепнина смотрится очень дорого. Поэтому интерьер должен соответствовать такому эффектному декору. Я, например, не представляю лепнину в среднестатистической квартире.

Говорят, что декор лепниной сейчас снова на пике популярности. Честно говоря, я ни разу не видела лепнину в жилых помещениях. Судя по фото из интернета, смотрится современный интерьер с лепниной очень стильно.

Дорогие читательницы, расскажите, нравится ли лепнина вам? Какой вариант из этой подборки вам по душе?
Лепнина в интерьере Лепнина в интерьере Лепнина в интерьере Лепнина в интерьере Лепнина в интерьере Лепнина в интерьере Лепнина в интерьере Лепнина в интерьере Лепнина в интерьере Лепнина в интерьере Лепнина в интерьере Лепнина в интерьере Лепнина в интерьере Лепнина в интерьере Лепнина в интерьере Лепнина в интерьере Лепнина в интерьере Лепнина в интерьере Лепнина в интерьере Лепнина в интерьере Лепнина в интерьере Лепнина в интерьере Лепнина в интерьере Лепнина в интерьере
 
Светлана Стороженко Ответить
2016-03-19 22:56:17
Светлана Стороженко
Мне лепнина нравится в интерьере, но с другой стороны, она, наверное, такой накопитель пыли… Не знаю, решилась бы ее использовать в интерьере своего дома?
Аня Любичева Ответить
2016-04-07 18:56:34
Аня Любичева
Мне тоже кажется, что лепнина всю пыль собирает.

Комментировать