Линолеум под плитку

Линолеум под плитку

Я большой противник плитки на полу. На мой взгляд, плитка холодная, чрезмерно твердая и опасная. Конечно, я рассуждаю как мама двух подвижных девочек, которые то и дело разбивают посуду и расшибают коленки. Впрочем, они и на линолеуме с этим справляются замечательно, а что было бы с плиткой, мне и представить страшно.

На нашей старой квартире была плитка в ванной, прихожей и в кухне. Дети тогда были совсем маленькими, ползали из комнаты в комнату и учились ходить вдоль опоры. Конечно, без падений не проходило ни дня.

Если падение на линолеуме в комнате было почти безболезненным и моментально забывалось, стоило отвлечь ребенка игрушкой, то после падений на плитку тут же оставались синяки. Я боялась, что дети могут удариться о плитку головой, и мы застелили полы в прихожей и кухне коврами.

С тех пор я очень настороженно отношусь к плитке. Не буду скрывать, что она очень красива, да и хлопот с ней практически нет. Плитку можно положить один раз и на всю жизнь, в то время, как линолеум хоть и редко, но приходится менять.

Если вы относитесь к плитке так же неоднозначно, как и я, есть отличный выход из ситуации: это линолеум, ее имитирующий. Мы постелили такой в прихожей и на кухне. Он настолько напоминает плитку, что моя подруга несколько лет считала, что у нас именно плитка в кухне, и очень удивилась, когда узнала правду.

Дорогие читательницы, расскажите, какое покрытие для пола предпочитаете вы: линолеум или плитку?
Линолеум под плитку Линолеум под плитку Линолеум под плитку Линолеум под плитку Линолеум под плитку Линолеум под плитку Линолеум под плитку Линолеум под плитку Линолеум под плитку Линолеум под плитку Линолеум под плитку Линолеум под плитку Линолеум под плитку Линолеум под плитку Линолеум под плитку Линолеум под плитку Линолеум под плитку Линолеум под плитку Линолеум под плитку Линолеум под плитку Линолеум под плитку Линолеум под плитку Линолеум под плитку Линолеум под плитку
Наталья НатС Ответить
2016-09-11 14:43:18
Наталья НатС
Все идеи понравились. У меня в прихожей плитка, а в кухне и комнатах линолеум. Я довольна.
Ева Вишневская Ответить
2016-09-14 17:15:51
Ева Вишневская
Красивые варианты! Я очень люблю такой линолеум. В кухне у нас похожий на фото 23. Следующим летом планируем постелить новый в прихожей и коридоре, хочу опять под плитку. Серо-коричневые тона мне очень нравятся.

Комментировать