Линолеум под плитку


Я большой противник плитки на полу. На мой взгляд, плитка холодная, чрезмерно твердая и опасная. Конечно, я рассуждаю как мама двух подвижных девочек, которые то и дело разбивают посуду и расшибают коленки. Впрочем, они и на линолеуме с этим справляются замечательно, а что было бы с плиткой, мне и представить страшно.

На нашей старой квартире была плитка в ванной, прихожей и в кухне. Дети тогда были совсем маленькими, ползали из комнаты в комнату и учились ходить вдоль опоры. Конечно, без падений не проходило ни дня.

Если падение на линолеуме в комнате было почти безболезненным и моментально забывалось, стоило отвлечь ребенка игрушкой, то после падений на плитку тут же оставались синяки. Я боялась, что дети могут удариться о плитку головой, и мы застелили полы в прихожей и кухне коврами.

С тех пор я очень настороженно отношусь к плитке. Не буду скрывать, что она очень красива, да и хлопот с ней практически нет. Плитку можно положить один раз и на всю жизнь, в то время, как линолеум хоть и редко, но приходится менять.

Если вы относитесь к плитке так же неоднозначно, как и я, есть отличный выход из ситуации: это линолеум, ее имитирующий. Мы постелили такой в прихожей и на кухне. Он настолько напоминает плитку, что моя подруга несколько лет считала, что у нас именно плитка в кухне, и очень удивилась, когда узнала правду.

Дорогие читательницы, расскажите, какое покрытие для пола предпочитаете вы: линолеум или плитку?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-09-10 18:10:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ева Вишневская Ответить
2016-09-14 17:15:51
Ева Вишневская
Красивые варианты! Я очень люблю такой линолеум. В кухне у нас похожий на фото 23. Следующим летом планируем постелить новый в прихожей и коридоре, хочу опять под плитку. Серо-коричневые тона мне очень нравятся.
Наталья НатС Ответить
2016-09-11 14:43:18
Наталья НатС
Все идеи понравились. У меня в прихожей плитка, а в кухне и комнатах линолеум. Я довольна.

Комментировать