Мебель для кухни фото



Для меня сейчас актуален вопрос выбора кухонной мебели. Казалось бы, все так просто, пошел в магазин и купил то, что нравится. Но на деле так не получается.

Красивая классическая мебель из массива сосны. Надо сказать, что стоит она дорого, но лично я, не хочу видеть свою кухню в таких светлых тонах. Хоть и смотрится очень красиво…
Лично мне больше нравится такой вариант кухонной мебели. В данном случае она выполнена из МДФ,  стоит дешевле, а выглядит также хорошо.
Эта мебель тоже сделана из МДФ и потом покрашена. В данном случае удобно расположен духовой шкаф. Кстати, красивое закругленное завершение шкафчиков стоит в разы дороже.
В последнее время очень часто при изготовлении кухонной мебели используются стеклянные дверцы. Они могут быть прозрачными или нет.
Интересно и необычно выглядит кухонная мебель двух цветов. Могут использовать любые нужные вам оттенки и сочетания. Например, темный низ, светлый верх или, как в данном случае, в разброс.
На данном фото тоже мебель двух цветов, но уже точное разделение. Интересно, что в самом низу расположены выдвижные ящики.
Яркая и современная кухонная мебель из крашеного МДФ. Здесь тоже удачно сочетаются два цвета, причем столешница и стеновая панель одного цвета со шкафчиками.
Красивая светлая кухня для всех, кто предпочитает такие оттенки. На мой взгляд. Здесь единственный недостаток – открытое пространство между шкафчиками и полом.
Интересная и современная мебель для кухни, подходит для очень маленьких помещений. Здесь все достаточно просто и лаконично.
Пока мы думаем над подобным вариантом. Хотим угловую кухонную мебель и, возможно, в таком цветовом решении.
Стильная и современная мебель для кухни. Здесь особое внимание привлекает стеновая панель. Также мне нравится то, что рисунок на стеклах совпадает с дверцами.
На данном фото рисунок стеновой панели идеально сочетается со стеклянными дверцами. Кухня здесь очень маленькая, но уютная.
Здесь также внимания заслуживает стеновая панель, которая удачно сочетается с темными дверцами шкафчиков. Также используется необычная фурнитура.
Когда мы выбирали кухонную мебель, я заметила, что очень многие выбирают красный цвет. Возможно, смотрится красиво, но я люблю спокойные тона в интерьере.

Во-первых, мы столкнулись со сложностью выбора готовой мебели. Стоит отметить, что купить ее можно дешевле, но очень трудно подобрать по нужным размерам, да и цвет не всегда можно найти тот, что нужен.

Мы решили заказать специально для нашего помещения. Сейчас многие компании выезжают для замеров на дом, причем эта услуга у многих бесплатная, что очень удобно.

Материалы для мебели


Разумеется, выбирая кухонную мебель, хочется, чтобы она была не только красивой, но и практичной. Поэтому важно обратить внимание на материалы, из которых она делается. 

Чаще всего сами шкафчики изготавливают из ДСП, из него дешевле, чем из дерева, и более устойчивее к влаге.

Самые дешевые фасады из ЛДСП, но они не практичны. Чаще всего выбирают МДФ, мы именно его и выбрали. Кстати, можно простые дверцы купить, они дешевле, а крашеные яркие — более дорогой вариант.  

Можно еще выбрать фасад из дерева или алюминиевого профиля, но это дорого и не везде делают.

Стоит отметить, что и столешницы делают из разных материалов: из естественного или искусственного камня, ДСП или ДСП, покрытого пластиком.

Мы выбрали последний вариант, он более доступный по цене, и хороший по качеству. Да и выбор цветовой гаммы просто огромен.

Заказывая мебель, лучше всего сразу же вместо кафельной плитки сделать так называемый «кухонный фартук». Он выйдет дороже, но зато его удобнее монтировать и уход за ним проще.

Особенности кухонной  мебели


Если говорить о такой мебели, то мне кажется, самое главное, чтобы все было на своих местах. Очень важно заранее продумать, где разместить посуду, кастрюли, предусмотреть расположение техники.

Как правило, весь набор для кухни состоит из нижних шкафов, верхних шкафов и, если позволяет площадь, пеналов.

Стоит обратить внимание, чтобы у нижних шкафчиков было общая столешница.

Цвет


Как оказалось, одной из больших проблем стал выбор цвета кухонной мебели. При заказе нам предложили огромный выбор оттенков, и мы пока никак не можем остановиться на чем-то одном.

Вообще, если в комнате много света, то можно выбирать холодные тона, такие как синий, голубой, серый. Но у нас мало освещенная комната и я подумываю о фисташковом цвете или о классической мебели в светло-коричневых тонах.

Наша кухня пока в стадии ремонта, а как вы выбирали мебель для кухни?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2012-12-20 20:55:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Юлия Лебедева Ответить
2012-12-28 23:46:42
Юлия Лебедева
Спасибо за подборку! Понравилась идея с комбинацией цветов в гарнитуре.

Комментировать