Оранжевые кухни

Сделав оранжевый цвет, базовым всегда помните о балансе. Если шкафчики кухни выполнены в оранжевом цвете, то для оформления стен, пола и потолка его уже нельзя использовать.
Оранжевый цвет психологи называют цветом уюта, тепла и мягкого света солнца во время захода. Его энергия сильна наравне с энергией красного, но есть одно различие. Действует эта энергия более мягко, не настолько агрессивно. 
 
Еще оранжевый цвет повышает жизненную активность и тонизирует. Он замечательно подойдет активным, позитивным людям, уверенным в себе. Мягкие солнечные тона не способны вызывать негативные эмоции у людей. В этом их универсальность.

В последние годы яркие цвета широко используются в оформлении жилых помещений. Кухни в этом вопросе не исключение.
 
Чаще всего такой цвет в обустройстве кухонь предпочитают молодые люди с современными вкусами. Наши мамы и бабушки в основном выбирают пастельные оттенки. Вспомните, раньше ведь почти все кухни были белые или коричневые.

Главное при обустройстве такой кухни помнить, что для мебели и стен понадобится более спокойный цвет. Лучшим вариантом для оформления стен и пола станут классические молочные оттенки или цвет слоновой кости. Более смелые люди могут сочетать оранжевый с лиловым, сиреневым или темно-синим оттенком.

Раньше я не считала оранжевый цвет привлекательным для обустройства кухни, но после подбора фотографий для этой галереи мое мнение изменилось.

А нравятся ли оранжевые кухни вам? 
Основной оранжевый цвет для кухни выбирают позитивные и уверенные в себе люди. Этот цвет не агрессивен, но и не скучен. Стены и пол могут быть любого классического светлого тона. Это может быть разбавленный желтый, молочный, цвет слоновой кости. Лучше всего оранжевая кухня будет смотреться вместе с фиолетовым, лиловым, голубым и синим цветом. Только не нужно забывать, что пол должен быть темнее стен на 1-2 тона. Оранжевая кухня выглядит не вульгарно при условии, что потолок окрашен в белый (или близкий к нему) цвет. Столешница и фартук могут быть совершенно разными. Чтобы поддержать определенный задор, который несет в себе оранжевая кухня, можно сделать стеклянный фартук с фотопечатью. Цвета и тона столешницы, наиболее подходящие для такой яркой кухни: черный, белый, серый, оливковый, вишневый. Оранжевый цвет в кухне играет главную роль. Поэтому, если кухонный гарнитур оранжевого тона, шторы нужно подбирать не вызывающие и неяркие. Ночные шторы должны быть исключены. Дневные шторы желательно выбирать легкие, неплотные, полупрозрачные. Кроме классических вариантов штор, оранжевая кухня прекрасно поддерживает и рольшторы. Это нестандартный вариант оформления, поэтому они могут стать отличным дополнением кухонного интерьера. Дизайн оранжевой кухни всегда привлекаетелен и актуален. Оранжевая кухня создаст хорошее и позитивное настроение с самого утра. Не стоит слишком усердствовать с яркими акцентами, чтобы интерьер кухни не получился аляповатым. Очень выгодно оранжевая кухня смотрится в окружении стен светло-серого цвета. Стильно и красиво. Оранжевый цвет — цвет теплоты, блаженства, накала, но в тоже время — мягкого блеска заходящего солнца. Этот цвет отвечает за удовлетворение различных способностей, постоянно держит в тонусе; обладает всеми возможностями красного, но без агрессии.
Мэри Поппинс Ответить
2013-11-19 15:54:06
Мэри Поппинс
обожаю оранжевый цвет. совсем недавно поклеили обои в кухне с оранжевыми цветами)))
Ольга К Ответить
2013-11-19 23:33:58
Ольга К
Оранжевый — позитивный цвет, сама очень люблю его. Такие кухни всегда будут поднимать настроение))
Tatyana Shere Ответить
2013-11-20 00:25:52
Tatyana Shere
Когда у нас решался вопрос, какого цвета будет кухня, я перебрала и пересмотрела в интернете множество вариантов, и в итоге поняла, что кухня должна быть именно оранжевой! Действительно, позитивный, солнечный цвет, совсем не агрессивный, а мягкий и уютный. И вот «кусочек» нашей кухни :)

Ольга Николаевна Ответить
2013-11-30 14:02:47
Ольга Николаевна
Мне нравятся оранжевые кухни. Очень сочные! Но только интересует вопрос: не устанут ли глаза от такого яркого цвета?

Комментировать