Оранжевые кухни

Оранжевый цвет психологи называют цветом уюта, тепла и мягкого света солнца во время захода. Его энергия сильна наравне с энергией красного, но есть одно различие. Действует эта энергия более мягко, не настолько агрессивно. 
 
Еще оранжевый цвет повышает жизненную активность и тонизирует. Он замечательно подойдет активным, позитивным людям, уверенным в себе. Мягкие солнечные тона не способны вызывать негативные эмоции у людей. В этом их универсальность.

В последние годы яркие цвета широко используются в оформлении жилых помещений. Кухни в этом вопросе не исключение.
 
Чаще всего такой цвет в обустройстве кухонь предпочитают молодые люди с современными вкусами. Наши мамы и бабушки в основном выбирают пастельные оттенки. Вспомните, раньше ведь почти все кухни были белые или коричневые.

Главное при обустройстве такой кухни помнить, что для мебели и стен понадобится более спокойный цвет. Лучшим вариантом для оформления стен и пола станут классические молочные оттенки или цвет слоновой кости. Более смелые люди могут сочетать оранжевый с лиловым, сиреневым или темно-синим оттенком.

Раньше я не считала оранжевый цвет привлекательным для обустройства кухни, но после подбора фотографий для этой галереи мое мнение изменилось.

А нравятся ли оранжевые кухни вам? 
Мэри Поппинс Ответить
2013-11-19 15:54:06
Мэри Поппинс
обожаю оранжевый цвет. совсем недавно поклеили обои в кухне с оранжевыми цветами)))
Ольга К Ответить
2013-11-19 23:33:58
Ольга К
Оранжевый — позитивный цвет, сама очень люблю его. Такие кухни всегда будут поднимать настроение))
Tatyana Shere Ответить
2013-11-20 00:25:52
Tatyana Shere
Когда у нас решался вопрос, какого цвета будет кухня, я перебрала и пересмотрела в интернете множество вариантов, и в итоге поняла, что кухня должна быть именно оранжевой! Действительно, позитивный, солнечный цвет, совсем не агрессивный, а мягкий и уютный. И вот «кусочек» нашей кухни :)

Ольга Николаевна Ответить
2013-11-30 14:02:47
Ольга Николаевна
Мне нравятся оранжевые кухни. Очень сочные! Но только интересует вопрос: не устанут ли глаза от такого яркого цвета?

Комментировать