Строительство хрущевок началось в 1959 году и на то время бюджетные пятиэтажки панельного типа должны были послужить лишь временным жильем.

Перепланировка хрущевки в фотографиях

Предыдущий топик
Следующий топик
В конце пятидесятых годов, когда начиналось строительство хрущевок, планировалось, что они будут служить временным пристанищем для расселения рабочих из коммунальных квартир и бараков. Через 25 лет эти дома должны были пойти под снос. Прошло уже гораздо больше времени, но хрущевки продолжают служить людям и сносить их никто не собирается.

 
Многим людям хрущевки представляются целым ворохом неудобств и проблем. Не всем по душе маленькие габариты и неудобная планировка панельных пятиэтажек. Выручить в этом случае сможет перепланировка пространства.

Наибольшей популярностью пользуется студийная перепланировка хрущевок, при которой сносятся все стены и перегородки между комнатами и кухней и в результате остается единое пространство. Оно потом с помощью напольных покрытий делится на различные функциональные зоны. При этом необходимо помнить, что цветовое оформление всех зон должно гармонировать между собой.

Универсальный способ, позволяющий создать идеальное цветовое решение для квартиры, — это использование разных оттенков одного цвета. 

Не стоит забывать о том, что даже самая удачная перепланировка станет бесполезной, если захламить пространство огромным количеством ненужных вещей. Поэтому к выбору мебели следует подойти очень серьезно. Главная цель при этом — сохранить как можно больше свободного пространства.

А какими принципами руководствовались вы при обустройстве хрущевки?

  Меньшую комнату можно окончательно лишить свободного пространства и перенести стену вплоть до двуспальной кровати. Не забывайте об элементах интерьера, которые смогут помочь максимально освободить пространство вместе с разумной перепланировкой. Вместо кухонного стола можно установить барную стойку, а кладовку возле кухни использовать в качестве ниши для холодильника. Заранее вы должны представить общий интерьер жилого помещения, учитывая все ваши потребности и пристрастия, а также наличие мебели, которая у вас уже есть.
Заранее продумайте не только планировку, но и непосредственное размещение мебели, а также каждый отдельный функциональный или декоративный элемент интерьера. Традиционный стиль принято считать наиболее доступным, в нем должны присутствовать элементы функционализма и минимализма.
Ни в коем случае нельзя ломать несущие опоры, балки и стенки. Даже опытный специалист не во всех случаях может стопроцентно определить, конструкция несущая или нет. Не стоит рушить системы вентиляции. Если же вы это уже сделали, необходимо в соответствии с вентиляцией дома восстановить коробы Стояки газовых труб нельзя замуровывать в стену, поскольку к ним всегда должен быть открыт свободный доступ. Только квалифицированные специалисты имеют право переустанавливать, заменять и подводить газовые трубы гибкими шлангами. Реализовывая свои идеи и пожелания, не забывайте о разумном планировании пространства. Если вы хотите объединить комнаты в одну или сделать нишу для холодильника вместо кладовки, подумайте, будет ли вам удобно использовать помещение в таком виде. Следует отметить, что перепланировка 2-х комнатной хрущёвки – дело весьма ответственное, и доверить его лучше специалистам. Перепланировка 2-х комнатной хрущёвки может быть произведена путём частичного или полного демонтажа перегородочных стен или их перенос вместе с дверными проёмами в другое место квартиры.
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-11-18 23:08:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2013-11-19 13:07:00
Виктория Носова
Замечательные варианты! Каждый интересен по-своему.
Ольга К Ответить
2013-11-18 23:30:00
Ольга К
Мне все понравились — очень стильные варианты) 

Комментировать