Шторы для кухни. 25 вариантов


Выбрать удачные шторы для кухни — задача непростая. Во всяком случае, для меня. Мне очень нелегко даются решения, которые связаны с оформлением интерьера. Я долго сомневаюсь, советуюсь, ищу оптимальные варианты, мучаю расспросами подруг:) Так было и с выбором штор для кухни. Мне нравилось много вариантов, но останавливало то, что одни слишком вычурно смотрелись, а другие были слишком прихотливы в стирке и глажке.

Выбирая шторы, я следовала некоторым правилам, которыми хочу поделиться с вами:

1. Шторы должны максимально легко сниматься. Поскольку стирать их придется чаще, чем, например, в спальне. Ведь на кухне часто готовят, следовательно, загрязняются шторы гораздо быстрее.

2. Хорошо, если занавески будут зрительно расширять пространство. Особенно этот момент следует учитывать в том случае, если кухня у вас, как и у меня, небольшая.

3. Шторы не должны мешать уборке. Длинные шторы я не рассматривала — выбирала те, что покороче.

4. Они должны легко стираться, поскольку пачкаются шторы на кухне очень быстро.

В результате я выбрала римские шторы. Я очень не люблю на кухне ламбрекены и шторы с разнообразным декором. Я искала простую, лаконичную модель. Спустя 4 года я могу сказать, что не разочаровалась в своем выборе. Даже моя мама, которая всегда предпочитала классические шторы, купила себе на кухню римские. Ей очень нравится, кухня сразу стала просторнее и современнее. Теперь она собирается поменять шторы в остальных комнатах.

Дорогие читательницы, расскажите, какие шторы украшают вашу кухню?

 
 

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-04-08 20:09:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Lenusechka K Ответить
2016-04-15 19:28:16
Lenusechka K
Очень рада, что вам понравились!
Ирина Г Ответить
2016-04-08 22:20:15
Ирина Г
Очень красивые шторы! Сразу захотелось свои поменять…

Комментировать