Шторы на кухню фото



Для меня кухня — это особенное помещение, которое должно быть максимально функциональным и уютным. В оформлении играют роль порой даже какие-то незначительные детали, а такой элемент, как шторы — тем более.

Большое значение имеет то, какое на кухне окно. Так как это помещение во многих планировках, увы, небольшое, то не стоит ещё и визуально его уменьшать, преграждая проникновение солнечных лучей. Поэтому шторы должны быть максимально лёгкими и светопропускающими. 

Виды штор

Множество штор выполнено из органзы, вуали, сетки, льна, кружева. В их дизайне — настоящий простор для творчества. Но сейчас большое распространение получили и другие варианты оформления окон, такие как рулонные и римские шторы. На них я и остановлюсь более подробно.

Рулонные шторы 

Они могут выглядеть не только функционально, но и декоративно благодаря текстурному рисунку, любому принту. Обычно их пропитывают специальным составом, поэтому они становятся пылеотталкивающими. 

Ещё одно их свойство — это компактность, ведь они занимают исключительно оконный проём. Можно опускать их не до конца, при этом внешний вид не пострадает, а цветам на подоконнике, если таковые есть, хватит света.

Римские шторы

Римские шторы, как и рулонные, весьма разнообразны. Они могут быть как лёгкими, так и тяжёлыми. Но их механизм отличается.

В рулонных шторах происходит скручивание ткани в рулон, который в конечном итоге скрывается в коробе. А римские шторы устроены совсем по-другому. Внутри у них есть специальные вставки, благодаря которым при поднятии они образуют равномерные складки-драпировки. Закрывать ими окна тоже можно как полностью, так и частично. 

А какие шторы для кухни предпочитаете вы?

Комбинированный комплект из тюля и двух штор выполнен из тергалета зелёного цвета, однотонной белой органзы и органзы с рисунком в виде хризантем.

Шторы состоят из двух слоев ткани, пришитых на одну шторную ленту. Нижний слой - белая вуаль, верхний - органза с цветочным принтом.

Комплект для кухонного окна из тюля-арки и двух штор. Изготовлен из однотонной вуали и вуали с белой вышивкой. Золотистые магниты на подхватах подобраны в тон бейки.

Комбинированные шторы для кухни - белая сетка и персиковый тюль. Пришиты к одной шторной тесьме внахлёст. В комплект входят две прищепки с цветами.

Шторы состоят из двух слоев ткани. Первый слой - белая вуаль, второй - вуаль с вышивкой золотистого цвета. Отделка косой бейкой.

Фантазия на тему "австрийских штор". Ткань подобрана под цвет кухонной плитки. Декоративные ленты можно развязать и закрыть шторами всё окно.

Комбинированный вариант. Римская штора из натурального шёлка на подкладке выполняет основную функцию защиты кухни от света. Однотонная штора закрывает батарею и пустой простенок.

Шторы состоят из двух частей. К полотну из итальянского льна пристрочена кайма, связанная крючком в филейной технике из 100% хлопка.

Вариант для любителей ярких оттенков в оформлении кухни. Нитяные шторы довольно практичны и неприхотливы в плане ухода.

Шторы под названием «Кофе с карамелью» дополняет декоративная наволочка на молнии, сшитая для подушки кухонного дивана.

А эти кухонные шторы называются «Одуванчики». Они в меру защищают от солнечного света и вносят в интерьер оптимистичные нотки.

Короткая штора, выполненная из хлопковой ткани в бело-красную клетку, отлично подойдёт для кухни в стиле кантри.

Рулонные шторы для кухни выполнены с долей юмора. Ручная роспись получила название «О дивный древний мир». Автор работы – Галина Александрова.

Стиль французского прованса – один из моих самых любимых. Красивый хлопок в мелкий цветочек отлично сочетается с немецким кружевом.
Интуиция сайта
2013-06-12 23:26:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Юлия Лебедева Ответить
2013-06-13 13:49:05
Юлия Лебедева
Рада, что идея пришлась по душе! :)
Катерина Кру Ответить
2013-06-13 09:02:22
Катерина Кру
Влюбилась в 10-е фото! Прямо вижу свою кухню в таком виде)) У нас сейчас не такая яркая кухня: цвет зеленого яблока (чуть светлее, чем на фото) и светлое дерево. А вот именно окно очень интересно задекорировано. у нас просто зеленая крупная сетка, собранная с одного бока.

Комментировать