Современные тенденции в дизайне - совмещение комнат



По моим наблюдениям, тенденция объединения комнат касается не только новых планировок, но и старых. С той лишь разницей, что в первых обычно большая кухня, а гостиная маленькая, а во вторых всё наоборот.
 
Но, по сути, это не столь важно. К тому же, совмещение двух помещений в одно не всегда диктуется желанием визуального увеличения пространства. В одних случаях это просто дань моде, в других – настоящая любовь к такой планировке.
 
Как бы то ни было, на самом деле процесс не так лёгок, как это может показаться. Ведь нужно суметь грамотно сделать зонирование, но при этом не потерять ощущение единого целого.
 
Что следует учесть?
 
Когда мой друг делал такую перепланировку, он жил один, много времени проводил на работе, дома не готовил. Сейчас же всё изменилось – дома жена и маленький Артём Игоревич. Пришлось вносить коррективы – установить на кухне не только вытяжку, но и детально продумать систему вентиляции.
 
Разделить же совмещённое помещение на зоны можно разнообразными способами. Например:
— используя разное напольное покрытие (не только по цвету, но и по материалу)
— обустроив подиум
— сделав разную отделку потолка и стен (по оттенку, фактуре, материалу)
— установив барную стойку
— разделив помещения с помощью крупных предметов мебели (дивана, шкафа, большого аквариума и т.д.)
— используя разное освещение (по типу, яркости)
 
А вам нравится такая планировка?

Если в комнате присутствует баланс освещения, то его можно декорировать в нейтральных цветах, используя при этом оттенки серого и коричневого.

При совмещении помещений очень важно помнить о том, чтобы в комнате было достаточное количество природного света.

Гостиная отделена от кухни и уровнем потолка и стеновой перегородкой со стеклянными вставками и полуаркой.

Считается, что повышению аппетита способствую тёплые цвета, а снижению – холодные. Для отделки кухни выбирайте то, что для вас более актуально.

Перегородки при входе в кухню играют ограждающую роль больше визуально. Они выглядят как примкнутые к основным стенам колонны, а в центре остаётся широкий проход.

Отличным средством отделения зон в больших квартирах является подиум. Но следует учесть, что он может вызвать затруднения у детей или людей преклонного возраста.

Чтобы совмещение кухни с комнатой выглядело ненавязчивым, территорию можно разделить мебелью. Например, разграничив её мягким уголком.


В одной совмещённой комнате лучше осветить отдельно каждую зону. Будет создаваться впечатление большого объёма, а ведь это и есть одна из главных причин объединения.

В дизайне этой квартиры мне понравилось использование полукруглых форм и ярких, но при этом ненавязчивых оттенков.

В дизайне кухни, совмещённой с гостиной, для отделения зон можно использовать освещение, делая свет на кухне более приглушённым.

В больших помещениях можно установить камин в качестве метода зонирования. Если развернуть его в сторону гостиной, он может станет главным украшением интерьера.


Цветовая гамма кухни и гостиной должны обязательно сочетаться между собой. При этом можно выбрать различные оттенки одного и того же цвета.

Дизайн интересен во многом благодаря нетривиальному оформлению кухни. Привлекает внимание и яркий цветной потолок в этой зоне!


Можно поделить помещение, используя в оформлении интерьера кухонный «остров». Он многофункционален, им пользуются с обеих сторон.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2014-07-23 11:00:43
Юлия Лебедева
Думаю, тут ещё играет роль — какие пространства любит человек. Кому-то комфортно в больших, кому-то в маленьких, как певице Максим (я писала об этом в одном из топиков).
Мне тоже эти варианты нравятся! Впрочем, другие тоже)) 
Рита Жемчужина Ответить
2014-07-22 20:40:23
Рита Жемчужина
Если честно, несмотря на какие-то минусы, я все равно очень люблю студию. Нам с мужем нравится, переделывать не планируем, хоть и нет еще пары комнат)))
3, 4, 13, 15 фотки вообще здоровские!!!
Юлия Лебедева Ответить
2014-07-22 17:51:32
Юлия Лебедева
Вика, извиняться-то не за что :)
Обычно это используют те, кто мало готовит. И когда есть ещё хотя бы пара комнат. У меня одна знакомая, живут вдвоём с мужем. Они объединили и приглашают туда гостей, сидят за барной стойкой. Думаю, что не пожалели о своём решении.
Но когда в квартире живущих много или есть дети, тут уже совсем иная ситуация. Для многих таких семей это не будет рационально и удобно. 

Комментировать