Украшаем интерьер камином


Наступили холода, и дома сразу стало зябко и не уютно. По вечерам хочется завернуться в мягкий плед и провести время с хорошей книгой и чашкой горячего кофе… Чего еще не хватает для счастья? Правильно, камина!

Увидеть настоящий камин своими глазами мне приходилось всего лишь раз в жизни. Когда я была еще школьницей, мы ездили в гости к родственникам в Латвию. У них на даче был шикарный камин! Сколько времени прошло, а я до сих пор его помню.
В сегодняшней галерее предлагаю вам полюбоваться красивыми интерьерами с каминами.

Глядя на огонь, у меня возникает чувство спокойствия и умиротворения. Хочется смотреть на него долго-долго, не отрываясь, слушая при этом, как потрескивает дерево. На мой взгляд, камин делает интерьер более уютным и стильным.

Но для того, чтобы камин стал настоящим украшением интерьера, его, как и любой другой элемент декора, необходимо правильно выбирать и размещать. Камин, как правило, становится центром помещения. Незамеченным он никогда не остается, поэтому необходимо, чтобы он вписывался в общий стиль интерьера.

Не стоит покупать камин у непроверенных продавцов, поскольку огонь — вещь опасная. Лучше покупать камин в крупных магазинах, где качество товара тщательно отслеживается.

А вам нравятся интерьеры с каминами? Какой вариант из этой галереи вы считаете самым стильным?
Необходимо приобретать качественный дымоход, с гладкими стенками. Монтаж нужно доверить специалистам. Очень важное требование, которое следует соблюдать неукоснительно - регулярно чистить дымоход.Важно учесть, что материалы, использованные при его оформлении, должны гармонировать, например, с отделкой стен, пола, гармонично смотреться с мебелью.  Нагромождение кафеля, натурального камня и металлических элементов снижают теплоотдачу камина.Обязательное правило при выборе камина – этот предмет интерьеры должен быть безопасным! Поэтому покапать его нужно не на рынках, а в солидных магазинах, в которых тщательно отслеживается качество поставляемого товара.Немаловажный вопрос, чем вы будете топить камин, какой вид топлива будет наиболее выгодным.  Идеальный вариант – это, конечно же, дрова.Камин в стиле модерн хорошо будет смотреться в современном, каменном доме. В этом стиле используют разные виды поверхности, гармонично сочетая: шероховатые, гладкие, полированные фактуры.В зоне расположения камина не должно быть сквозняка. Стена, к которой прилегает камин, должна состоять из пожаробезопасных материалов.Еще один вид каминов - это электрические камины. Они создают имитацию настоящего огня и являются самыми безопасными. Электрические камины имеют высокий КПД, не требуют специальной установки, могут использоваться во всех типах помещений.Сегодня можно купить камин с открытым огнем. Некоторые дизайнеры прячут огонь за стекло. И тот,и другой вариант будет смотреться красиво.Английские камины имеют небольшую топку. Их элегантный, строгий вид прекрасно подойдет для кабинета или гостиной. Благодаря им,  удаляется  лишняя влага из помещения,  происходит его обогрев.Греческие камины открыты со всех сторон. Они красиво смотрятся в изысканно оформленном помещении. Какой вид будет иметь такой камин, полностью зависит от фантазии дизайнера.В доме, сделанном из бревна или бруса, органично будет смотреться камин в стиле кантри. Облицовка из натурального камня будет служить отличным дополнением стиля загородной жизни.Классические камины подойдут практически для любого интерьера. Отделка мрамором может быть разного цвета, это белый, коричневый, изумрудный. А можно искусственно состарить камень или максимально приблизить его  к природному виду.Камины с закрытой топкой более безопасны. Топка закрывается дверцей из жаропрочного стекла. Такие камины имеют более высокую теплоотдачу.По расположению камины классифицируют на четыре основных типа - это островные, пристенные, угловые и встроенные. При выборе камина обратите внимание на удобство пользования.
Vika Gorobets Ответить
2014-10-27 18:43:30
Vika Gorobets
Я так люблю камины, все мечтаю себе поставить, хотя бы искусственный. Подборка класс!!!
Ma- Rina Ответить
2014-10-30 14:38:19
Ma- Rina
И я о камине мечтаю))
Юлия Левархам Ответить
2015-04-21 16:17:02
Юлия Левархам
А я не мечтаю. Я планирую))). Мы с мужем решили поставить два камина. В доме и в кухне. Я уже жду этого события. Чашечка чаю с корицей и гвоздикой, кошка у огня. Ухх.

Комментировать