Вазы в интерьере

Оформление интерьера требует фантазии и хорошего вкуса, ведь именно от этих качеств зависит, насколько уютной будет ваша квартира. Мужчины в основном обращают внимание на практическую сторону в этом вопросе, а женщины — на эстетическую. Именно наша задача — наполнить интерьер милыми и декоративными предметами, способными украсить и внести нотки оригинальности любому помещению.

Вазы — один из самых интересных предметов декора, которые способны вписаться в интерьер любого стиля. Они могут стать как центральной фигурой помещения, так и небольшим фоновым дополнением. Вазы бывают:

— напольными (высотой более 40 см)

— настольными (менее 40 см)

— декоративными (изготовленные из соломки, проволоки, дерева)

Большую комнату непременно украсит шикарная напольная ваза, которая непременно должна стать центральной фигурой вашего интерьера. Главное при этом — выделить для ее размещения удачное место, чтобы она не была закрыта мебелью.

Классикой считается украшение обеденного стола настольной вазой. В зависимости от ее стиля, она может быть пустая или украшенная цветами или декоративными веточками. Можно сыграть на контрасте и в комнате спокойных тонов разместить яркую, привлекающую к себе внимание, вазу.

При желании обратить внимание на дорогую обивку мебели, можно выбрать вазу, покрытую аналогичным материалом. Например, при наличии кожаного дивана уместно будет смотреться ваза, обтянутая кожей в тон.

Безусловно, внешний вид вазы зависит от вкуса хозяев дома. Одни любят большие напольные варианты, в то время как другие предпочитают крошечные декоративные вазочки в стиле минимализм. А какие вазы украшают ваш интерьер?
 Соответствие тематике для аксессуаров – главная задача. При этом вазы могут разниться по цвету, виду, форме и даже стилю.Интересные сочетания ваз разного типа не только не запрещается, а даже приветствуется. Но только если каждая из них не «выпадает» из общего антуража.Ваза может быть самодостаточным украшением, не требующим дополнительного декора. А может быть «подставкой» для различных наполнителей.Если ваза узкая, вытянутой формы, для неё достаточно одного крупного цветка или композиций из «высоких» растений – бамбука, сухоцвета, камыша, колосьев зерновых.
Искусственные ветви и гирлянды, украшенные светодиодными лентами, станут не только украшением, а и одним из уровней подсветки.Если ваза дорогая, крупная и роскошная, её можно сделать одиночным акцентом, расположив на значимом месте, сразу приковывающим взгляд.Стандартный прием декорирования – настольная ваза на обеденном столе. Таким образом можно выделить и приукрасить столовую зону.Если вы хотите привлечь внимание к дорогой мебели – можно расположить около неё вазы одного цвета с обивкой. Интересно можно обыграть вазы, расположенные у стен.Вазы (одна или несколько) могут сыграть роль цветового пятна для разбавления интерьера яркими красками. Такие «цветовые брызги» нужно разместить на разных уровнях.Оригинально выглядят несколько ваз в одной композиции. Причем это может быть как группировка по какому-либо определенному признаку, так и абсолютно разные предметы декора – все зависит от вашего вкуса.Красивая ваза в центральной зоне стола, наполненная ветвями, цветами или даже пустая, будет являться отличным украшением кухни.Небольшая «семейка» ваз, имеющих разную форму и размеры, но выполненная в одном стиле, станет оригинальным и эффектным украшением любого интерьера.Большой популярностью пользуются и вазы для фруктов, которые ставят на обеденный стол или на небольшой столик рядом с диваном.Вазы можно устанавливать везде. Полки, ниши, углы, одинокие столешницы можно декорировать вазами.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Lenusechka K Ответить
2014-03-02 17:43:32
Lenusechka K
Рада, что вам понравилось!
Lenusechka K Ответить
2014-03-02 17:43:18
Lenusechka K
И мне тоже это фото больше всего понравилось!
Lenusechka K Ответить
2014-03-02 17:42:54
Lenusechka K
Спасибо!

Комментировать