Все не то или Как мы кровать выбираем

кровать
Несколько месяцев подряд мы не можем выбрать кровать. По-моему, продавцы-консультанты уже воспринимают нас как давних знакомых :) Увы, штурмуя мебельные салоны, я поняла, что подходящую кровать просто так не достать.



Стремление к комфорту
 
Проживая в арендованных квартирах, я убедилась, что никакой диван не сможет заменить нормальное спальное место. Возможно, вы назовете меня привередой, но мне надоело мучить спину.
 
Конечно, можно купить тонкий матрас-топпер, который скрадывает неровности дивана и дарит комфорт. Его плюс – мобильность: скрутили в рулон – и перевезли в другое место. Увы, нет гарантии, что топпер подойдет по размеру для кровати/дивана в другой квартире.
 
А еще захотелось иметь личное спальное место, в котором будут обитать только личные микробы :) Не хочу гадать, кто и сколько десятилетий оставлял биологический след на кровати в съемной квартире.
 
Перейдя от мечтаний к действию, мы начали выбирать матрас и кровать. Выбор пал на пружинный матрас с независимым блоком. Если верить отзывам на форумах, он служит дольше, чем «боннель», а по цене демократичнее беспружинных собратьев.
 
На web-просторах я нашла информацию об основаниях под матрас. Конечно, хотелось бы ламели, а не плоское фанерное «дно». Важную роль сыграл опыт друзей. Не раз мне говорили, что матрас, положенный на ламели, кажется более мягким. Здесь тоже выбор сделан, а потому…
 
… продолжаем информационные «раскопки»!
 
Оказывается, матрас гораздо раньше выйдет на пенсию, если купить неподходящее основание.
 
Выбирая независимый блок (pocket spring), помните:  ширина ламелей должна быть больше, но расстояние между ними меньше, чем диаметр пружины. Если, например, диаметр отдельной пружины 5 см, ширина ламели должна быть как минимум 6 см. В противном случае пружины будут проваливаться.
 
В основаниях для беспружинных матрасов шаг между ламелями и вовсе не должен превышать 3 см. Меньше всего нужно церемониться с зависимым пружинным блоком, но «боннель», как я уже написала, не очень нравится.
 
Итак, в кровати моей мечты ламели должны быть широкими, а расстояние между ними – минимальным.

каркас
 
Что предлагают в магазинах?
 
В магазинах мы находили много симпатичных моделей, но как только заглядывали под матрас, понимали, что столяры забыли о совести.
 
Например, стоит деревянная кровать. И на вид ладненькая, и дизайн подходит. Увы, основание под матрас сводит на нет хорошее впечатление. Чтобы сэкономить, производители не заморачиваются ни с количеством ламелей, ни с шагом между ними.

Часто проблемы возникают с крепежом элементов, отсутствием дополнительных ножек. Такое чувство, будто покупателей стараются заманить лишь красивым фасадом. Мне жаль тратить деньги на мебель, которую сделали «абы как».

Я пока ориентировалась на средний ценовой сегмент. Искать отметку «VIP» нет ни желания, ни финансовых возможностей. Не теряю надежды купить подходящую модель, но уже думаю поискать в городе хорошие мастерские, где могут сделать кровать на заказ.  
 
А есть ли у вас опыт выбора кровати? Буду рада полезным советам!
Наталия К Ответить
2015-09-23 10:23:29
Наталия К
Как я вас понимаю, Ангелина! 

Комментировать