15 фильмов, которые вызывают сильные эмоции

«Белый плен». Фильм о выживании 8-ми ездовых собак в суровых условиях антарктической зимы. Оно попали в ловушку, но смогли продержаться целых полгода. Правда, двое спасения так и не дождались.


На прошлой неделе я посмотрела два замечательных фильма. Они совершенно разные, и по тематике, и по жанру. Но было у них что-то  общее. То, что цепляет с первых же минут и не отпускает до самых финальных титров. А еще — слезы. Когда я смотрела эти фильмы, то просто не могла сдержать слез.

Первой просмотрела картину «Белый плен», а на десерт оставила «За гранью» с обожаемой мною Анджелиной Джоли. А ведь таких фильмов немало, и каждый из нас может составить свою собственную подборку. Я хочу предложить вашему вниманию 15 картин, которые могу смотреть по нескольку раз, и при каждом просмотре плачу.
 
Говорят, что животных и детей переиграть невозможно, и с этим утверждением согласны многие известные актеры. А мне хочется поделиться еще одним наблюдением — кино, в котором задействованы животные или дети, воспринимаются гораздо глубже.  Вызывает более сильные эмоции, да и сюжет запоминается надолго.
 
И не столь важно, будет ли это долгоиграющий сериал про будни пса-полицейского, или 2-часовая фантастическая драма о детках с паранормальными способностями. Как-то иначе будет биться сердце при просмотре…. А знаете, что еще имеет очень сильное влияние на проявление эмоций? Музыка! Удачно подобранный саундтрек к фильму — это 50% его успеха у зрителей.
 
Согласны? Или это только я такая «слезливая»?

«Хатико: Самый верный друг». Еще несмышленым щенком Хатико обрел друга в лице профессора Паркера Уилсона. Каждый день он провожал и встречал своего хозяина на вокзале. И даже когда профессор умер, верный пес продолжал его ждать.
«Белый Бим Чёрное ухо». Шотландский сеттер, неправильного окраса стал любимцем писателя Ивана Ивановича. Однажды они разминулись по нелепой случайности, и жизнь Бима превратилась в бесконечные поиски.
Итальянская трагикомедия «Жизнь прекрасна». Первая часть фильма, это история любви жизнерадостного Гвидо и  школьной учительницы Доры. Вторая часть, трагическое повествование о выживании Гвидо, Доры и их сынишки в застенках  концлагеря. «Мальчик в полосатой пижаме». Вторая мировая война. Живущий рядом с концлагерем немецкий мальчик Бруно  знакомится с еврейским парнишкой Шмулем, который обитает по ту сторону колючей проволоки. «Список Шиндлера». 1939 год, Польша. Оскар Шиндлер, немецкий бизнесмен, владеющий фабрикой по изготовлению эмалированных изделий, пытается спасти от смерти как можно больше польских евреев. Музыкальный фильм – драма «Танцующая в темноте». У  Сельмы, иммигрантки из Чехословакии, прогрессирует болезнь, отнимающая зрение. У ее сына такая же беда, поэтому Сельма скрывает свой недуг и продолжает работать, чтобы накопить деньги для лечения сына. «Подмена» Сын телефонистки Кристин Коллинз похищен. Заручившись поддержкой преподобного Густава Бриглеба, Кристин предает случившееся огласке. Спустя несколько месяцев, мальчика возвращают матери, но… она уверена, что это не ее сын. «Искусственный разум». Фантастическая драма о желании любить, и быть любимым. Такая мечта есть у робота Девида, созданного по подобию семилетнего мальчика. Мистическая драма «Фонтан».  Онколог Том Крео безуспешно пытается создать лекарство для своей любимой жены Иззи. Она же просит его только об одном,- дописать ее книгу. «Зелёная миля». Добродушный великан Джон Коффи осужден за преступление, которого не совершал. В ожидании казни он чудесным образом исцеляет надзирателя Пола Эджкомба, и воскрешает забавного мышонка,- мистера Джинглса. Исторический художественный фильм «Гладиатор». Жизнь полководца Максимуса меняется после прихода к власти Коммода Авелия. Жена и сын Максимуса погибли, а сам он стал гладиатором. Историческая драма «Храброе сердце». Уильям Уоллес призывает шотландцев начать восстание против короля Англии. Повстанцы провозглашают его своим вождем. «Достучаться до небес». Находясь буквально в шаге от смерти, Мартин Брест и Руди Вурлитцер принимают решение исполнить свои самые заветные мечты. «За гранью». Американка Сара Джордан знакомится с врачом  Ником Калаханом. Он всегда находится  там, где голод, война и разрушения. Может ли она оставаться в стороне, когда ее помощь так необходима?!
Аля КР Ответить
2015-03-30 21:45:42
Аля КР
Добрую половину этих фильмов я смотрела. Смотрела… и плакала, да что там,- рыдала просто. Спасибо за подборку.

Комментировать