15 цитат из фильма «50 оттенков серого»

15 цитат из фильма «50 оттенков серого»

Предыдущий топик
Следующий топик
Пожалуй, ни один фильм за последние несколько лет не вызвал такой бурной реакции зрителей, как вышедшая недавно картина «50 оттенков серого».
 
В свое время роман британской писательницы Эрики Джеймс «50 оттенков серого» вызвал большой резонанс в мире, выйдя в лидеры продаж и став бестселлером всего за 3 месяца. Поэтому неудивительно, что практически все были наслышаны о предстоящей премьере и о том, что она из себя представляет.
 
Но, как ни странно, мнение насчет вышедшей картины у всех неоднозначное. Даже среди армии преданных поклонников книги нашлись те, кому фильм категорически не понравился. А две мои знакомые, например, после просмотра фильма решили во что бы то ни стало прочесть не одну, а все 3 книги этой серии!


Девочки, а вы ходили на премьеру фильма? Вам понравился фильм или нет? Что, на ваш взгляд, лучше – книга или фильм?  






Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Zoia sl Ответить
2015-03-22 10:20:10
Zoia sl
Фото писательницы реально удивило )) Никогда бы не подумала, что она так выглядит )
Инна, а я от разговоров с внутренней богиней в восторге. Даже считаю это хорошим приемом — можно применять в статьях, конечно, не научных ))
Вообще же книга, как и все книги, на любителя. К примеру, вторая книга из этой серии у меня не пошла. Она сместилась на детективное расследование — это уже не мое.
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-22 21:27:14
Юлия Лебедева
Мне не понравился этот фильм тем, что в нём нет никакого внутреннего развития героев. Не стали они ни умнее, ни взрослее, ни добрее. Может быть, даже наоборот, произошёл регресс. Даже скорее всего.

На том месте, где он повёл её в первый раз в свою «игровую» комнату, я уже точно знала, что она всё-таки согласится на это. И знала, чем это закончится. Но всё думала — не может же быть так скучно и банально? Оказалось, что может))

Кстати, про «игровую». Сначала так это всё показали, что можно было подумать, что там происходит реально что-то креативное)) По факту же всё настолько банально, что просто жуть. На уровне фильмов с порно из 90-х))

Мне больше захотелось посмотреть из-за Бандероса. Дакота Джонсон (Анастейша) — это же его приёмная дочь от Гриффит. За долгие годы брака он сумел ей действительно стать отцом. И после развода не прекращает общения, причём постоянного. По-моему, это дорогого стоит!
Так вот, когда его спросили, не был ли он против её роли, он сказал, что она взрослая и решает сама. Что он надеется, что она понимает, на что она пошла.
В ответ на вопрос будет ли он смотреть этот фильм (в т.ч. пойдёт ли на премьеру), он ответил, что нет. Что не готов к этому.
А я уверена, что ему и не нужно. Ни к чему это.
Tatyana Shere Ответить
2015-02-20 11:09:13
Tatyana Shere
Решила сделать топик по нескольким причинам:
1. Слышала много «ох и ах — какая замечательная книга!» и меня она заинтересовала. Прочитала. И подумала, что я немного, наверное, отстала от жизни, раз меня она не впечатлила)))
2. Те же самые «ох и ах — выходит фильм, нужно обязательно посмотреть!» В частности, сестра моего мужа, которая работает преподавателем в универе, и потащила меня в кинотеатр. И опять я думаю, может я чего-то не понимаю ни в современном искусстве, ни в любви? :)

Столько вокруг восторгов по поводу фильма, причем не от 15-17 летних девочек, а вполне взрослых дам. И такой шумихи вокруг какого-то другого фильма, я честно говоря, не припомню. Поэтому и решила узнать мнение девушек на Алимеро))) Оказалось, не одна я такая))) 
Алина Юнония Ответить
2015-02-18 15:06:53
Алина Юнония
«книга намного лучше, чем фильм. — Какая? — да любая!»
 
фильм ужасен, очень хорошо, что мы не испортили его просмотром день влюбленных. начала смотреть его из интереса, но уже на 20й минуте начала поглядывать на таймер, чего со мной давно не случалось. ни толкового сюжета, ни, простите, элементов эротики, которыми так рьяно заманивали зрителей. если выбирать из двух зол, то книга, конечно, совершенно иная и лучше намного (хоть и, по сути, сама книга далеко не фонтан). в общем, золушка на новый лад. но как-то все слишком примитивно, дешево и незамысловато. если бы в книге не было линии про месть того товарища, то было бы еще унылее.
Рита Жемчужина Ответить
2015-02-20 01:10:34
Рита Жемчужина
Татьяна, а можно вопрос? Не сочтите, пожалуйста, за то, что цепляюсь. Просто стало очень интересно: почему Вы решили посвятить статью цитатам из фильма, который посмотрели бы при возможности на перемотке?
Объясню, почему я спрашиваю: просто-напросто сама стараюсь писать только о том, что мне интересно и сильно волнует.

А если по существу статьи: как по мне, Вы выбрали самое нормальное, что там можно было разглядеть. Если не смотреть фильм, то по Вашим цитатам может сложиться о нем представление даже в положительную сторону!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×