5 фильмов, которые меня потрясли

5 фильмов, которые меня потрясли

Предыдущий топик
Следующий топик
В обсуждениях одной из моих тем задали мне вопрос по поводу последних хороших фильмов, которые я посмотрела. Решила вынести это в отдельный топик, так как фильмы заслуживают более детального описания, чем просто упоминание названия в комментариях.

Сразу оговорюсь, «хороший фильм» в моем понимании – картина, которая оставила неизгладимые впечатления, заставила что-то переосмыслить и взглянуть на какие-то аспекты жизни под новым ракурсом. Итак.
 
  1. «Жизнь Пи».

    По сюжету фильма главный герой, индийский мальчик Пи, переплывая вместе с родителями и их зоопарком в Америку, после кораблекрушения оказывается единственным выжившим. Из людей. Из зверей выжил только тигр, с которым он и дрейфует по океану, в надежде спастись.

    Фильм на самом деле космополитичен: как Бога не назови, все равно его присутствие в твоем сердце дает совершенно другой взгляд на мир. И взгляд этот раскрывается на экране потрясающими сочными картинами. Даже просто ради них стоит посмотреть фильм.
     
  2. «Волшебная страна».

    Фильм основан на биографии английского драматурга Джеймса Мэтю Барри, автора известного на весь мир «Питера Пена». Сюжет, собственно, о том, как был рожден спектакль: на фоне разваливающегося брака драматурга, порицаний со стороны общественности за излишний интерес к вдове с 4 детьми, отношений с этими детьми и их бабушкой.

    Картина потрясает не только качественной съемкой и игрой актеров, но и смысловой нагрузкой, которую он несет. Джонни Дэп в главной и очень органичной для него роли – вечного ребенка.
     
  3. «Начало».

    Сколько не смотрела фильмов с Ди Каприо, он для меня всегда оставался смазливым подростком Ромео, даже когда на его лице отчетливо стал проступать зрелый возраст. Но после этого фильма шаблон резко сломался. Правда, ценность картины совсем не в этом.

    Главный герой с командой единомышленников занимается тем, что во время совместного сновидения проникает в сознание нужного человека и выуживает оттуда необходимую заказчику информацию. На одном из заказов и завязывается интрига, в развитии которой раскрывается жизнь и внутренние проблемы героя, которые он пытается решить.

    Фильм красивый и динамичный – 2 часа пролетают на одном дыхании, даже в конце оставляя зрителя с выпученными глазами и открытым ртом. Ну, по крайней мере, со мной было именно так.
     
  4. «Весна. Лето. Осень. Зима. И снова весна».

    С талантом корейского режиссера Ким Ки Дука я знакома давно, поэтому и фильм решила посмотреть, купившись на имя. И не ошиблась!

    Медитативные величественные пейзажи места отшельничества некоего лекаря протрясают воображение. А разворачивающиеся перед зрителем человеческие страсти ученика лекаря на их фоне выглядят муравьиной метушней. Что, видно, и хотел показать режиссер.
     
  5. «Хайтарма».

    Сюжет повествует о том, как летчик, Герой СССР, крымский татарин по происхождению, приехал в отпуск на родину в 1944 году – в Крым, в Алупку. А ночь после всеобщего празднования по поводу его приезда, была проведена акция по депортации татар с Крыма.

    Скажу честно, с точки зрения развития образов героев фильм слабоват, но основная его цель была достигнута – картины разоренных жилищ, сломанных судеб и оборвавшихся жизней равнодушными не оставят.
 Приятного просмотра!
 
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Людмила Ягуза Ответить
2014-08-15 14:12:50
Людмила Ягуза
посмотрите-посмотрите, не пожалеете )
Анна Washka Ответить
2014-06-26 01:33:50
Анна Washka
Из вашего списка смотрела первые три фильма. Но для меня они просто красивые и довольно интересные картины. Но не скажу, что прям ах! 
Вот «Меня зовут Кхан», как Татьяна выше написала — это да, очень впечатлил. И еще такого же плана есть мультипликационный фильм, называется Мэри и Макс (Mary & Max) 2009 года выпуска. Тоже очень меня впечатлил.
Tatyana Shere Ответить
2014-06-26 00:47:41
Tatyana Shere
А меня поразил фильм «Меня зовут Кхан». Ярко показано, что мы привыкли к определенным стереотипам, в том числе и в отношении к тем или иным людям, народностям, традициям и религиям. То есть наше мнение определяет, по сути, окружающее общество. И это печально.

В общем, рекомендую, есть над чем подумать) 
Людмила Ягуза Ответить
2014-06-26 19:50:29
Людмила Ягуза
не видела ) но по книгам тоже замечено — если одну и ту же книгу перечитываю в разные периоды жизни, часто открываю для себя что-то новое. Интересней всего получилос с «Дженерейшн Пи» Пелевина — в 20 лет читала с благоговейным трепетом в душе «Вау!». А через 10 лет перечитала — ржала до слез ))
Svetlana Soboleva Ответить
2014-06-26 09:56:17
Svetlana Soboleva
Я тоже после первых 15 минут выключила. Все очень красиво, ярко и чувственно, но если читал книгу — похоже на детскую сказку. Как и в случае с последней экранизацией «Анны Карениной», впрочем. Поэтому мне больше понравилась нарезка из фильма как материал для клипа Ланы дел Рей :) 

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×