Читать, мечтать, танцевать, любить

Я люблю танцевать. И читать я тоже люблю. Любовные романы – вовсе моя слабость. А уж если мне попадаётся книжка про танцы да с хорошей лавстори, то бессонная ночь мне обеспечена. Такое чтение для меня не только удовольствие, ещё это источник вдохновения. Когда на тренировках что-то не ладится (танцы я люблю не только теоретически, пытаюсь освоить практику и усердно посещаю занятия по пластике), эти книжки помогают мне взять себя в руки и работать над собой дальше.
 

 
 
Часть из этих книг мне подсказал всезнающий Интернет, стоило набрать «Книги про танцы» в поисковой строке. А часть – мои личные открытия. Самыми любимыми книжками я хочу поделиться.
 
Юрий Коротков. «Танцующие призраки»
 
Чтение серьёзное, трогающее до глубины души.
 
Бог не обделил Юлю искрой таланта, и потому юная провинциалка оказалась в московском хореографическом училище. Но одного таланта мало. Искусство требует жертв. Юной балерине не столь тяжек ежедневный изматывающий труд, сколько тот выбор, который ей предстоит сделать.

Юлины однокурсницы не мыслят жизни без балета, готовы интриговать и  жертвовать почти чем угодно. А Юлю одолевают сомнения. Стоит ли танец потерянной любви? Или дружбы? Чистой совести? Отношений с родными? 
 
У книги два финала: оптимистичный и не очень. Но мне почему-то хочется плакать от обоих.

 
В танцзале проливается немало пота и слёз

Рю Мураками. «Киоко»
 
Книга-путешествие, калейдоскоп лиц и впечатлений.
 
Американский солдат на одной из баз в Японии от нечего делать учит  девочку-подростка латиноамериканским танцам. Он и не подозревает, какой драгоценный дар он вручает. Для Киоко танец – огромная радость и спасение от всех бед. Спустя 8 лет после расставания Киоко пересекает океан лишь для того, чтобы найти своего учителя, сказать ему спасибо и снова потанцевать с ним.
 
Анастасия Туманова. «Стань звездой»
 
Лёгкое и интересное чтение. Можно и самой с удовольствием почитать и без опаски дать младшей сестре-подростку (или дочери).
 
Лера Стрепетова — обычная московская школьница. Она мечтает танцевать, но всё как-то не складывается. На дорогие частные школы танцев у неё нет денег, а в бесплатные берут только малышей. Но отчаиваться Лере не стоит. Она обязательно будет блистать на школьной сцене.


Ключ к исполнению мечты в ней самой. Доброта и отзывчивость помогут ей стать ученицей знаменитой артистки цыганского театра. Трудолюбие и целеустремленность позволят в короткие сроки освоить сложный танец. А зоркое сердце подскажет ей, что одноклассник Ромка Лагутин немножко больше, чем просто друг.  
 
Джиллиан. «Маска для весов» 
 
Классическая история про Золушку.
 
Яна – героиня этой книги — напоминает мне Золушку из фильма «Три орешка для Золушки». Добрая, неунывающая, весёлая и дерзкая. У неё нет феи-крёстной, зато есть множество верных друзей, готовых поддержать и поучаствовать в любой авантюре.


Как и киношная Золушка, Яна дурачит своего принца, скрываясь от него под разными масками. Лихой парнишка-байкер. Скромная уборщица. Таинственная незнакомка, танцующая танго. Арсению будет непросто разобраться. Но все недоразумения прояснятся, маскарад будет прощён, и счастливую пару ждёт немало страстных танцев.

 У каждой Золушки должны быть туфельки для самого важного в жизни танца
 

Ирина Волчок. «Лихо ветреное»
 
Трогательная сказка о любви.
 
Павел не любит ночных клубов, ресторанов и казино. И в «Фортуну» бы не пришёл, если б друг не притащил.  Ну что он здесь не видел? А здесь он не видел, как танцует Зоя. Но увидел – и пропал. И теперь, как половина здешней публики, каждый вечер приходит сюда, только чтобы посмотреть на новый танец. 


Но в отличие от местных завсегдатаев, он сумеет разглядеть в ресторанном танце настоящее искусство, а за маской «мочалки рыжей-бесстыжей», «лиха ветреного», — хрупкую и ранимую девушка. 
 
Несса Шульгина. «Любят только раз»
 
Современный любовный роман с отличным плейлистом.
 
Кьяра – танцовщица в клубе. У нее проблемы с выпивкой. Она готова даже провести ночь с незнакомцем. Ей кажется, что терять ей нечего, ведь любимого человека она уже потеряла. У Алекса Городецкого другое мнение на этот счёт. Он предлагает Кьяре место хореографа в своём клубе, шанс начать всё заново и свою любовь.
 
Подборка получилась разношёрстной: от драмы до легкомысленного любовного романа, от балета до гоу-гоу и цыганочки. Но в каждой из этих книг есть одна простая мысль: танец – это красота, труд и любовь.
 
А какие книги о танцах вдохновляют вас?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-11-02 23:49:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Анастасия Ш Ответить
2014-11-03 14:55:04
Анастасия Ш
У меня в сумочке всегда лежит электронная книжка, читаю в транспорте по дороге на работу, с работы, в гости. Самый удобный для чтения вид транспорта — трамвай:) И остановку не пропустишь, и трясёт меньше.
Kseniya Kab Ответить
2014-11-03 00:48:56
Kseniya Kab
Судя по Вашим словам, довольно интересные книги. Где бы еще время найти, чтобы отдаться чтению и с книгой в руках «улететь» в мир фантазий писателя...

Комментировать