Фильм «Обыкновенное чудо»: 20 цитат и диалогов

В этом фильме тонкий юмор уживается с тихой грустью, ирония – с добротой. Я полюбила «Обыкновенное чудо» за актерский состав, глубокий смысл и дивное послевкусие, которое передается через экран.










































«Нелепо, смешно, безрассудно, безумно, волшебно…» Как точно характеризует сюжет строка из песни! Зритель увидит сказку, в которой все шиворот-навыворот.
 
От скуки Волшебник превратил медведя в юношу. Правда, новому облику зверь не обрадовался. Нет, он не стал мстить – просто бродил неприкаянно по свету в приступе беспросветной тоски. Он, конечно, может вернуться в мир фауны, но для этого нужен поцелуй влюбленной принцессы.
 
Развивая сюжет своей истории, Волшебник приводит в дом Короля со свитой и, конечно, Принцессу (хотя герои думают, что сами нашли пристанище). Сталкивая лбами персонажей, Волшебник наблюдает, как сменяются грани человеческих душ. Реалити-шоу на сказочный лад!
 
Кажется, будто Волшебник лишь упивается властью, но первое впечатление обманчиво. Волшебник бессмертен, чего не скажешь о его любимой жене. Он знает, что их история любви – лишь эпизод по сравнению с вечностью. Волшебник хочет позабавить жену, а потому устраивает «сказку с доставкой на дом».
 
Фильм «Обыкновенное чудо» настолько пронизывающий и глубокий, что его можно цитировать полностью. Реплики персонажей – точные выстрелы в душу! Хочу поделиться с вами, дорогие читательницы, подборкой восхитительных цитат :)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-22 01:16:50
Юлия Лебедева
О, да! У меня есть список фильмов, которые я пересматриваю каждый год. Таким образом, даже в сознательном (вполне) возрасте я их посмотрела по 20 с лишним раз)) Уверена, что они не надоедят мне, даже если я посмотрю ещё три раза по столько же… Эх, хватило бы жизни на столько))
Ангелина L Ответить
2015-11-21 21:15:28
Ангелина L
Юлия, спасибо :) Шедевры кино для того и созданы, чтобы радовать зрителя десятилетиями :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-21 18:25:58
Юлия Лебедева
Я тоже люблю этот фильм! Абдулов, Янковский, Купченко, Васильева, Леонов — мои любимцы! Спасибо за цитаты, Ангелина! + Они так и побуждают пересмотреть картину ;)

Комментировать