Российские актёры — 25 моих любимцев

Кирилл Плетнёв. Родился 30 декабря 1979 года в Харькове. По-моему, у него одинаково хорошо получаются самые разноплановые роли. Он берёт своим обаянием! Последнее, что с ним смотрела, это *Мама-детектив*.


Сегодня я хотела бы вам рассказать, дорогие читательницы Алимеро, о своих предпочтениях в мире кино. Так уж сложилось, что любимых актёров у меня значительно больше, чем актрис. Наверное, так и должно быть… Или нет? Как вы считаете?

Современный кинематограф


Сегодня смотрела интервью с Андреем Мягковым. Мне очень понравилось. Но была одна затронутая тема, по которой у меня другое мнение, нежели у Андрея Васильевича. Он считает, что сейчас кинематографа просто нет. В этом я с ним не согласна.

Да, процентное соотношение хороших, качественных, глубоких фильмов к общему количеству всего отснятого, бесспорно ниже, чем в 60-80-е годы. Однако достойные фильмы есть! 

К сериалам я тоже отношусь хорошо. Не ко всем, разумеется, а именно к жанру. Ведь что такое сериал? Это фильм из нескольких серий. Что в этом плохого? Ничего. Если нет «жеванины». Иногда за 1,5-2 часа просто невозможно показать всё, что хочется, что нужно. Я прекрасно понимаю в этом режиссёров и продюсеров. Однако хочу сделать уточнение — я говорю о 4-16 серийных фильмах, а не о тех, где по 250 серий. Это уже невозможно оправдать никаким сюжетом))

Любимчики

По каким принципам актёры становятся моими любимыми? Скажу честно — точно я и сама не знаю. Это такая же магия, как влюблённость. Что-то внутри откликается и с этим уже ничего нельзя сделать)) При этом внешность, возраст и всё остальное отходит на задний план.

Я долгое время не любила своего земляка Антона Макарского. Почему? За его недвижимое лицо. В последние годы стала замечать у него прогресс (на мой взгляд). Его мимика стала более живой, выразительной. Правда, моим любимцем он так и не стал, но всё же. 

Хотя, настоящие актёры играют глазами. И пусть фильм — далеко не шедевр, пусть сюжет не так уникален, но если в нём есть артист, за которым мне интересно наблюдать, от которого не хочется отрывать свой взгляд ни на минуту, я буду его смотреть. 

Девушки, а кто из российских актёров нравится вам? Есть ли те, которые вызывают сильные положительные или, напротив, отрицательные эмоции из моей подборки? ;)

Андрей Панин. Годы жизни: 28 мая 1962 г. - 6 марта 2013 г. Так жаль, что его больше нет Здесь. Чудесный, талантливейший актёр. Его никогда ни с кем не спутаешь. Фильм с его последней ролью *Гетеры майора Соколова* вышел на экраны через год после его смерти. Я не могла сдержать слёз.

Павел Южаков-Харланчук. Родился 27 июня 1978 года в Гомеле. Ничего не могу с собой поделать - люблю белорусских мужчин и всё тут!)) Мне он нравится во всех фильмах, но открыла я его для себя с доброй 4-серийной новогодней мелодрамы *Всё, что нам нужно*.

Евгений Пронин. Родился 8 ноября 1980 года в Климовске Московской области. Последние годы он много снимается. Мне нравится в нём то, что он не *зазвездился*, как многие. Я не раз смотрела с ним интервью, и его скромность меня приятно поражала.

Николай Добрынин. Родился 17 августа 1963 года в Таганроге. У него много разных ролей, но, думаю, что для многих он в первую очередь ассоциируется с Митяем из *Сватов*. Его можно назвать не только блестящим комедийным актёром, но и драматическим.

Александр Робак. Родился 28 декабря 1973 года. Мне кажется, этот актёр способен вывести на достойный уровень любой фильм, даже тот, который сам по себе не представляет ничего особенного. Больше всего мне запомнился его Аркадий Гордеев в *Уравнении любви*.

Андрей Мерзликин. Родился 24 марта 1973 года в Королёве. Он мне очень нравится сам по себе. А когда играет в тандеме с моей любимой Марией Мироновой - меня трудно оттащить от фильма! Чего стоит один только его мент в *Крике совы*!

Никита Салопин. Родился 9 марта 1970 года. Есть люди, на которых смотришь, и откуда-то появляется уверенность, что они не могут поступить плохо, подло. Этот актёр - как раз из таких. Очень запомнился его следователь прокуратуры Мухин из 12-серийной криминальной драмы *Хорошие руки*.

Олег Янковский. Годы жизни: 23 февраля 1944 г. - 20 мая 2009 г. 65 лет - это так мало! Замечательный актёр, у которого, кажется, неудавшихся работ вообще не было. Одна из моих самых любимых его ролей - Игорь в фильме *Приходи на меня посмотреть* (кадр из него вы видите на фото).

Данила Дунаев. Родился 15 июля 1981 года в Москве. Молодой, креативный и очень перспективный актёр и не только! Я его для себя открыла после *Развода*, где он играл мужа героини Глафиры Тархановой. Кстати, после этого фильма на неё я тоже посмотрела другими глазами.

Алексей Зубков. Родился 27 марта 1975 года. Однажды подруга мне сказала, что СВОЕГО мужчину нужно сперва нарисовать в своих мыслях, а потом именно такой и появится)) При этой фразе у меня моментально предстал образ именно этого актёра. А я ведь даже не успела проанализировать поставленную передо мной задачу. К чему бы это?))

Даниил Спиваковский. Родился 28 мая 1969 года в Москве. В одном из фильмов его герой вскрыл себе вены. После этого я несколько лет не могла видеть этого актёра)) Очень уж всё было натуралистично показано. Или я, будучи подростком, так это восприняла. Но потом его игра меня всё же покорила! Особенно в драме *Сделано в СССР*.

Евгений Миронов. Родился 29 ноября 1966 года в Татищеве Саратовской области. Я обожаю его игру в спектакле *№13*. Еще он мне близок своей любовью к Достоевскому!  Роли в *Идиоте*, *В круге первом*, *Апостоле*, *Пепле* одни из самых любимых.

Владимир Машков. Родился 27 ноября 1963 года в Туле. Его Дава Гоцман в *Ликвидации*, пожалуй, самый яркий образ в кинематографе за последнее десятилетие. *Картина маслом!* одним словом)) Ну, а их тандем с Мироновым это нечто!

Андрей Мягков. Родился 8 июля 1938 года в Ленинграде. Лукашин и Новосельцев это такие образы, которые невозможно забыть)) Сегодня смотрела с ним интервью от 2011 года. Последнее время он не снимается, а пишет детективы. Для своей жены!) С Анастасией Вознесенской в 2013 году они отметили 50-летие супружеской жизни!

Алексей Серебряков. Родился 3 июля 1964 года. Очень глубокий актёр. На него смотришь и всегда веришь. По-моему, у него нет ни одной неудачной или неинтересной роли. Серебряков основал фонд помощи детям-сиротам. Помимо родной дочери воспитывает двух приемных сыновей.

Александр Абдулов. Годы жизни: 29 мая 1953 г. - 3 января 2008 г. Светлая память! Есть в жизни СВОИ люди. Вот он для меня такой. Очень люблю его и отдельно, и в тандеме с моей любимой Ириной Муравьёвой. Поэтому фильмы *Самая обаятельная и привлекательная* и *Карнавал* могу смотреть бесконечно!

Сергей Пускепалис. Родился 15 апреля 1966 года в Курске. Его отец по национальности литовец, а мать - болгарка. Очень яркий актёр со своей харизмой. Мне нравятся его роли в фильмах *Метро*, *Как я провёл этим летом*, *Скоро весна*, *Крик совы* и других.

Иван Оганесян. Родился 9 марта 1973 года в Саратове. Один из тех актёров, которые хорошо играют лицом. Богатая мимика при такой профессии это просто дар! По-моему, он украшает своей игрой и юмором любой фильм.

Константин Юшкевич. Родился 14 сентября 1969 года. Получил премию *Кинотавр* за лучшую мужскую роль в трагикомедии *Упражнения в прекрасном*. Кстати, в этом фильме он выступает не только как актёр, но ещё и как сценарист и продюсер. В двух словах я бы его охарактеризовала так: цельная личность!

Кирилл Кяро. Родился 24 февраля 1975 года в Таллине. Почему-то своё пристальное внимание на него я обратила не когда он стал всем известным *нюхачом*, а лишь совсем недавно, при просмотре сериала Вадима Перельмана *Измены*. На него интересно смотреть, у него живое, натуральное лицо.

Даниил Страхов. Родился 2 марта 1976 года в Москве. Он мне нравится в любой роли и в любом возрасте. Полюбила я его ещё в начале нулевых. Кроме того, мне импонирует, что он живёт с одной и той же женщиной, актрисой Марией Леоновой, уже много лет. Среди актёров этого поколения 15 лет брака это уже редкость!

Евгений Евстигнеев. Годы жизни: 9 октября 1926 г. - 4 марта 1992 г. Наиболее любимые мною его роли это в фильмах *Ещё люблю, ещё надеюсь*, *Собачье сердце*, *Старый Новый год*, *Золотой телёнок*, *Зигзаг удачи*.

Андрей Федорцов. Родился 13 августа 1968 года. Обожаю фильм *Каминный гость*, где в главных ролях он и моя любимая Мария Шукшина. Ну, а его героя Жбанова и сосиски *Дерзновенные* из фильма *О любви в любую погоду* забыть просто невозможно!))

Евгений Стычкин. Родился 10 июня 1974 года в Москве. По-моему, это не просто человек, а какой-то неиссякаемый поток позитива! Мне нравятся многие его роли, в частности в фильме *Про любoff*, сериалах *Измены*, *Фарца* и других.
Tatyana Shere Ответить
2015-11-10 12:20:08
Tatyana Shere
Некоторых любимых актеров нашла в Вашей подборке — Миронов, Страхов, Машков :)

Еще люблю фильмы с участием Прилучного, Хабенского, Аверина, Меньшикова, Жигунова и Харатьяна. А вот Александр Устюгов нравится исключительно в «Ментовских войнах», замечательно играет свою роль, но вот в других фильмах я его уже не воспринимаю... 
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-10 13:42:21
Юлия Лебедева
Прилучного и Жигунова я тоже люблю :) 

Александра Устюгова сейчас загуглила, т.к. не помнила. Для меня Устюгов это в первую очередь Евгений — биатлонист. Во вторую — Сергей, лыжник :) Оказалось, что актёра тоже знаю, но к нему у меня ровное отношение. «Ментовские войны» я не видела :) Да, бывает, что человек остаётся героем одной роли. Для меня вот Безруков — это участковый и всё тут)) Во всех других его ролях я вижу опять же ту…
Tatyana Shere Ответить
2015-11-10 18:22:14
Tatyana Shere
О, а для меня Безруков — это Есенин и Высоцкий)))

Кстати, Макарского забыла упомянуть, тоже нравится его игра :) 
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-13 11:37:01
Юлия Лебедева
:)) Люблю шутку: «Умерень — не страшно. Страшно, что после смерти тебя сыграет Безруков!»)
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-16 00:12:49
Юлия Лебедева
*Умереть

Только сейчас заметила)) 
Tatyana Shere Ответить
2015-11-16 00:19:45
Tatyana Shere
Я догадалась по смыслу))
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-16 00:21:10
Юлия Лебедева
:))
Наталия К Ответить
2015-11-10 14:01:20
Наталия К
Безруков и для меня актер, которому я не верю во всех его ролях :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-10 14:17:42
Юлия Лебедева
Я не могу сказать, что он мне не нравится. Есть фильмы, которые он вытаскивает. Но в целом это не мой актёр, не мой человек, судя по интервью. Хотя, безусловно, он заслуживает уважения, имхо.
Любовь Волкова Ответить
2015-11-10 22:56:25
Любовь Волкова
Панина не люблю почему-то. Про житкова забыли)) Он тоже очень хорош собой))
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-13 11:39:04
Юлия Лебедева
Вы про Ивана Жидкова? 

Хороших собой — много)) Но это ни о чём, если нет актёрского таланта. Правда, в плане Жидкова я как раз так сказать не могу — играет всё-таки хорошо. Хотя первое время я к нему относилась не очень. Но потом взял именно игрой)) 
Татьяна Т Ответить
2015-11-11 15:25:11
Татьяна Т
А мне очень нравится игра молодого российского актера Станислава Бондаренко.

 
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-13 11:42:09
Юлия Лебедева
Ох, Татьяна!) Впервые я его увидела, когда училась на первом курсе. И… он мне показался как две капли воды похожим на того парня, в которого я была тогда влюблена)) Потом те чувства прошли. И любовь к Бондаренко тоже прошла)) Помимо того, что он перестал мне казаться похожим на того паренька, мне стало казаться, что играет он отвратительно))

Объективно мне оценить в итоге всё это сложно, т.к. были примешаны чувства. Но одно могу сказать на свой взгляд точно — последние 2-3 года Бондаренко играет намного лучше, чем раньше. Видимо, опыт даёт себя знать! 
Аня Любичева Ответить
2015-11-12 18:00:00
Аня Любичева
Мне Антон Макарский нравится. Ну и из этого списка много актеров:)
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-13 11:43:16
Юлия Лебедева
Рада, что многие симпатии у нас совпадают, Аня!)
Полина П Ответить
2015-11-15 22:41:12
Полина П
Я многих молодых из этой подборки и не знаю. Отстала уже от жизни…
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-16 00:12:08
Юлия Лебедева
Думаю, это не страшно, Полина! ;) Да и наверстать вседа можно)) У меня вот бывает так, что вроде бы артист очень популярен, а я его не знаю. Потом выясняется, что он снимается только в определённом жанре, который меня не очень интересует. Вот и ответ :)
Ольга Петр Ответить
2015-11-16 09:26:17
Ольга Петр
Девчонки, я хоть уже далеко не молодка, но как мне нравится Михаил Пшеничный… по-моему, красавЕц!!! И играет очень здорово!
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-21 18:46:06
Юлия Лебедева
Он нравится моей маме)) А у меня к нему отношение неоднозначное. В некоторых моментах очень нравится его игра, а в других — не верю… Даже не знаю, почему так!
Ольга Петр Ответить
2015-11-21 21:05:14
Ольга Петр
Юль, вот видишь, значит это мужчинка для нашего возраста, коль Вам, молодым, не очень такие нравится. Он хорошенький был недавно в сериале, где играл с Лизой Боярской, Дарья Мороз там еще была и Александр Лазарев мл. По-моему назывался этот сериал «Долгая дорога домой», но могу и ошибиться — память у меня девичья…
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-22 01:22:47
Юлия Лебедева
По-моему, я не видела этот фильм.

Мне он понравился в 12-серийном фильме «Частный детектив Татьяна Иванова». Главную героиню Татьяну там играет Анна Тараторкина — дочь Георгия Тараторкина. Мне она очень понравилась :) Интересно за ней наблюдать! Впрочем, её папу я тоже очень люблю)) 

Я до конца гадала — мерзавцем или честным человеком окажется там герой Пшеничного)) С ним она будет или нет)) В общем, сам фильм тоже неплохой, с интересными сюжетами. 
Viuga Zlaya Ответить
2015-11-19 20:06:52
Viuga Zlaya
Удивилась Вашей подборке, я половины даже не видела, а по именам знаю, дай Бог, пятерых. Наверное, разные фильмы и сериалы мы с Вами смотрим. Поэтому судить по актерскому мастерству не берусь, сужу по внешности. Ох, до чего же наши русские мужики страшненькие!!! Мне понравился только четвертый — яркий такой персонаж, красивые глаза… А остальные какие-то плюгавенькие. Не удивительно, что хороших мелодрамм и красавцами-героями у нас почти нет. Лично в мой подобный список попал бы обязательно Антон Хабаров, Михаил Химичев… А еще я бы отметила Павла Прилучного за то, что все сериалы и фильмы с его участием, как правило, интересные.
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-21 18:53:42
Юлия Лебедева
По поводу плюгавеньких и страшненьких русских мужчин согласиться с Вами я не могу)) Даже ни одного из 25-ти к таким отнести у меня не получается)) А просто о красоте могу рассуждать только относительно тех людей, которых не знаю. Потому что когда общаешься или видишь на экране в движении — это уже совсем другое. Здесь просыпается симпатия или отторжение. Для меня самое важное — взгляд. И если он мне приятен, то остальные внешние данные уже служат просто его дополнением. 

Павел Прилучный мне тоже нравится. Антон Хабаров — вот в костюме — да)) А вот без одежды — нет)) Он весь в каких-то родинках… в общем, когда я его увидела в фильме в более интимной сцене, у меня его вид вызвал непроизвольное отторжение. А в офисном стиле был очень даже ничего. В общем, не всем нужно раздеваться))

Химичева сейчас загуглила. Наверное, нигде его не видела. Или не запомнила. Чисто внешне — на мой вкус ничего особенного. Ну, а как играет — увы, не знаю. 

Комментировать