15 домашних масок для лица

Самый простой рецепт витаминной и освежающей маски из клубники: размять несколько спелых ягод и наложить полученную кашицу на лицо на 15-20 минут. Такую маску хорошо еще применять для осветления веснушек.

Еще в юности я начала замечать, что от многих косметических средств на моем лице появляются красные пятна. Никогда не забуду, как в день своего рождения я решила испробовать подарок лучшей подруги — маску для лица с минералами Мертвого моря, которую подруга выслала из Израиля.

Когда гости разошлись, я смыла макияж и щедро намазалась содержимым тюбика. Оставила маску на лице на 15 минут, как и было сказано на упаковке. Через пару минут после нанесения я почувствовала какой-то дискомфорт. Кожу не пекло, но я ощущала непривычное тепло.

Почему-то я была уверена, что на дорогую импортную маску у меня аллергии не будет. Еще и обрадовалась, что маска так действует, кожу согревает. Когда я умылась и взглянула в зеркало, мое праздничное настроение было напрочь испорчено.

Все мое лицо было покрыто крупными красными пятнами. Это моя привычная реакция на многие косметические средства. И все бы ничего, только вот на следующий день я собиралась праздновать день рождения с коллегами по работе!

Так и праздновала, слегка замаскировав пятна тональным кремом и отвечая на вопросы коллег о том, что случилось с моим лицом.

С тех пор я больше не экспериментирую и пользуюсь только масками собственного приготовления. Уж они меня никогда не подводят!

Дорогие читательницы, а какие маски для лица подходят вашей коже?
Питательная маска для лица из алоэ: для ее приготовления необходимо размешать свежеотжатый сок из листьев алоэ с любым растительным маслом. Нанести на лицо на 25 минут, после чего смыть теплой водой.
 Несколько капель лимона нужно капнуть в столовую ложку кефира. Такие маски от прыщей с лимоном заставят вас навсегда забыть о кожных воспалениях. К половине 1 ст. ложки меда нужно добавить 2 ст. л. жидкой и прохладной заварки зеленого чая и 2 ч. л. лимонного сока. Такая маска хорошо очищает, тонизирует, а также делает более матовой жирную кожу лица. Омолаживающая маска: овсянка и сода. Соду смешать с овсяной мукой в равных количествах. Отдельно сделать микс из лимонного сока и кефира (по 1 чайной ложке). Залить миксом содовую смесь. Чтобы сделать менее заметными пятна после прыщей, рекомендуется маска с корицей и медом. Необходимо размешать 1 ч.л. жидкого меда с таким же количеством порошка корицы. Полученную массу следует точечно наносить только на сами следы от прыщей и оставлять на 30 минут. Маска из лепестков розы при раздраженной коже. Надо приготовить настой из лепестков розы, заправить его картофельным крахмалом, нанести еще теплым на лицо на 15 минут, после чего смыть. Очищающая маска. Измельчённый активированный уголь (1 ст. л.) смешать с йогуртом (2 ст. л.) и лимонным соком, только что выжатым (1 ч.л.). Нанести на лицо на 20 минут. Рецепт подсушивающей и матирующей дрожжевой маски при жирной коже. Растереть 1 ст. л. дрожжей с небольшим количеством теплой воды, чтобы получилась однородная масса. К ней добавить 1 ст. л. нежирной сметаны, еще раз все размешать и наложить состав обильным слоем на лицо на 15 минут. Рецепт смягчающей маски из помидора. Протереть помидор на терке, добавить в него яичный желток и 1 ст.л. пшеничной муки. Хорошо размешать. Нанести на лицо на 10-15 минут, после чего смыть теплой водой. При прыщах и угревой сыпи поможет просто негустая кашица из овсянки: 1 ст. ложку овсяных хлопьев развести горячей водой и немного остудить. Тёплую массу нанести на лицо ровным слоем, а после полного высыхания смыть обычной водой комнатной температуры. При сухой коже нужно мелко порезать 1 ст.л. укропа, размешать с 1 яичным желтком, и 1 ч. л. растительного масла. Нанести состав на лицо на 15-20 минут, после чего умыться теплой водой. Увлажняющая морковная маска для сухой кожи лица. Морковное пюре или сок (2 столовые ложки) перемешать со сливками (чайной ложкой) и творогом (столовой ложкой). Простая увлажняющая маска для лица из авокадо. Тщательно измельчить мякоть авокадо и добавить к 1 ст. л. полученной кашицы 1 ч.л. оливкового масла (или же 1 ст. л. молока). Наложить на лицо, и через 15-20 минут умыться водой комнатной температуры. Можно просто смазать лицо слегка подогретым оливковым маслом, и оставить на 20-30 минут. Такая маска хорошо подходит при очень сухой и шелушащейся коже, помогая ее смягчить и устранить шелушение.
Kseniya Kab Ответить
2015-07-19 20:17:55
Kseniya Kab
Очень люблю домашние маски и делаю их время от времени. Вашу подборку в избранное! +
Va- Lera Ответить
2015-07-20 19:43:54
Va- Lera
А какая вам маска нравится? Поделитесь  и вы своими рецептами, интересно))
Марина Димович Ответить
2015-07-19 20:23:16
Марина Димович
Спасибо за рецепты! Пригодятся!
Va- Lera Ответить
2015-07-20 19:44:02
Va- Lera
Пожалуйста!
Ольга К Ответить
2015-07-19 20:32:57
Ольга К
Спасибо большое за подборку!
Va- Lera Ответить
2015-07-20 19:44:10
Va- Lera
Не за что, ОЛя!

Комментировать