15 народных рецептов красоты

Я на протяжении 7 лет пользуюсь масками, скрабами и другими средствами по уходу за кожей и волосами собственного приготовления. Могу сказать по своему опыту, что эффект на лицо – моя кожа всегда выглядит превосходно! 

Мне хочется поделиться рецептами, которые мне идеально подходят. Они могут пригодиться тем, у кого комбинированная кожа.

Раз в неделю, обычно вечером в воскресенье, я делаю такие процедуры: очищаю кожу лица скрабом, ополаскиваю специальным тоником, делаю масочку и смазываю кожу ночным кремом.

Скраб я готовлю из сметаны и кофе мелкого помола. Только тереть нужно аккуратно, чтобы не повредить кожу. Если на лице есть воспаления, то процедуру лучше отложить.

Вместо тоника я пользуюсь отваром ромашки. Он помогает успокоиться коже после очищения, способствует уменьшению пор и снимает воспаление. Лучшего средства я не встречала!

Маски я делаю разные: из овсяных хлопьев и меда, желатина, косметической глины и яичного желтка. Многие смеются над маской из огурцов, а я считаю ее очень эффективной. Кожа после нее выглядит более свежей и увлажненной.

На эту процедуру мне хватает одного огурца среднего размера. Я тру его на крупной терке, выкладываю на марлю и накладываю на лицо. Куску марли я придала форму овала, сделала прорез для носа, чтобы было удобно дышать. С такой маской я отдыхаю минут 10-15.

После всех процедур, если кожа чувствительно стянута, я смазываю лицо самым обычным детским кремом с добавлением масла из одной капсулы витамина АЕвита, который можно купить в аптеке.

Такие нехитрые манипуляции позволяют поддерживать лицо в отличной форме. А как относитесь к народным рецептам красоты вы?


 
Банановые маски подходят для кожи лица и тела любого типа. По этой причине банан часто входит в состав различных косметических средств. Маска из бананов, приготовленная самостоятельно, лучше любых покупных средств.Масло тыквенных семечек – кладезь витаминов, жирных кислот, антиоксиданты, белки и прочие полезные вещества. Этот натуральный продукт можно использовать при таких проблемах, как прыщи, жирные волосы, себорея. Всего несколько его капель обогатят используемые вами шампуни, тоники, крема и лосьоны.Натрите огурец, добавьте две горсти овсяных хлопьев и одну чайную ложку сметаны. Маску нанесите на 30 минут, затем снимите тампоном, смоченным в кипяченой воде.Натуральная маска из касторки для смягчения пяток: на ночь смазать пятки касторовым маслом, завязать полиэтиленом и сверху одеть носки. Очень хорошо для смягчения пяток смазывать их перекисью водорода.Пигментные пятна и веснушки могут стать почти незаметными или исчезнуть, если два раза в день в течение месяца протирать лицо соком репчатого лука или огурца.Одну столовую ложку нарезанных корней петрушки залейте стаканом кипятка. Настаивайте сутки, процедите. Протирайте лицо лосьоном два раза в день вместо умывания.Так же можно сделать отвар зелени петрушки - он снимет раздражение, поможет избавиться от веснушек.Ромашка улучшает обменные процессы в кожных покровах, отвар оказывает дезинфицирующие свойства. Таким отваром нужно умываться как можно чаще. Если неожиданно у вас вскочил прыщ, приложите к нему тампончик, смоченный в заваренной траве.Мятный настой идеально подходит для оздоровления и поддержания здоровья сухих или окрашенных волос. Регулярное ополаскивание позволяет помочь не только локонам, но и коже головы: мята оказывает антисептическое действие, дарит бодрящий и охлаждающий эффект.Приготовьте липовый отвар: 1 чайную ложку цветов липы залить 100 г холодной воды, довести до кипения. Настоять 15 минут на медленном огне. Процедить, добавить 1 чайную ложку меда. Этим отваром из липы смачивать очищенную кожу лица и шеи в течение недели.Бодяга удаляет мёртвые ороговевшие слои кожи, способствует рассасыванию рубцов, выравниванию кожной поверхности, расширяет сосуды, разглаживает морщины и помогает в лечении угревой сыпи. Приготовьте маску из порошка бодяги с 3% перекисью водорода, пропорция 1 к 1.Рыбий жир для ресниц применяется в чистом виде или разбавляется в равных пропорциях любым из растительных масел - репейным, миндальным, оливковым, кокосовым или маслом шиповника.
 
 
 
 
 
 
 Маска от перхоти. Выжмите половину лимона, и влейте сок в, разогретое на водяной бане, оливковое масло (примерно 4 ст. ложки). За полчаса до мытья волос, вотрите полученную смесь. Затем смойте ее с помощью шампуня.Смешайте две столовые ложки измельченных цветков календулы с таким же количеством измельченного лопуха. Чайную ложку полученной смеси залейте литром кипятка, и поставьте на водяную баню в течение 20 минут. Этот отвар можно вполне использовать в качестве домашнего кондиционера для волос два раза в неделю.Арбузный сок не только хорошо увлажняет кожу, но и подтягивает ее, повышая упругость и гладкость. Для приготовления арбузного компресса нужно смочить арбузным соком салфетку и положить ее на лицо, шею и область декольте.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-12-11 00:30:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Аня Любичева Ответить
2014-12-12 21:10:57
Аня Любичева
Пожалуйста!
Маша Брусникина Ответить
2014-12-11 19:55:30
Маша Брусникина
Очень люблю домашние процедуры, спасибо за подборку!

Комментировать