2 эффективных домашних средства против сухости кожи ног



Сухость ног. Девочки, кому эта проблема знакома??? Думается мне, многим! Только каждая из нас с ней борется по-своему. Я хочу вам рассказать о своих методах.

1. Травяная ванночка.


Надо сказать, многие травы самым положительным образом влияют на нашу кожу. Грех их не использовать. Моя самая любимая ванночка содержит пять ингредиентов:

— шалфей
— ромашку
— кору дуба
— овес
— хмель



Я беру по 2 столовых ложки каждого ингредиента, смешиваю, заливаю 1 литром кипятка и оставляю на полчаса. А ванночку принимаю 15 минут. Безусловно, можно взять и другие травы, только изучить их предварительно, подходят они для смягчения и увлажнения кожи или нет.

Думается мне, все прекрасно знают, что лечение травами — это метод эффективный, но длительный. В случае этих ванночек то же самое. 

Я делала дважды в неделю, не пропуская. Реальный эффект, по которому смогла судить о действии, я заметила через два месяца. То есть процедур 18-20 надо. От двух-трех толку будет мало, сами понимаете.

После этой ванночки я хорошенько обсушиваю ноги махровым полотенцем (именно обсушиваю, а не вытираю, не тру). Даю еще парочку минут им просто «подышать». После увлажняю соответствующим кремом.

2. Питательная маска.

Если честно, мне очень нравятся всяческие домашние средства на основе яиц: маски для волос, кожи лица и в том числе кожи стоп. Яйца у меня почти всегда есть в холодильнике, это уже один плюс. А второй в эффективности этого полезного продукта!!!

Для маски требуется ингредиентов не так уж много:

— 1 сырой яичный желток
— 2 чайных ложки измельченной на терке сырой картошки
— 1 чайная ложка мягкого сливочного масла (оно должно быть теплым и вынутым заранее из холодильника, а не растопленным на газе)
— 4 чайных ложки питательного детского крема


На ее приготовление уйдет всего лишь пара минуток. Желток быстро растираю с маслом, потом пускаю картошку и в конце крем.

Дальше дело техники))) Наношу все это на стопы, укутываю пленкой и просовываю ножки в теплые носки на 20 минут. Безусловно, все это надо делать на чистые ноги, а желательно еще распарить перед этим.

Схема такая же, как с ванночкой: дважды в неделю. Только эффект приходит пораньше. Уже после месяца даже пяточки становятся более мягкими и не такими сухими.

Хочется верить, что эти средства помогут вам тоже сделать свои ножки мягкими и гладкими!!! Было б интересно узнать, как вы увлажняете кожу стоп?!
Мария Ф Ответить
2015-01-26 10:55:15
Мария Ф
Спасибо за статью, у меня после моря и горячего песка ножки никак в норму не придут!
Рита Жемчужина Ответить
2015-01-28 00:13:44
Рита Жемчужина
Пожалуйста!!!

Комментировать