3 000$ - цена красоты и молодости?

Кто не хочет сохранить красоту и молодость навечно? Ну, хотя бы максимально долго? Вот и я тоже грешу такими фантастическими мечтами. Потому с радостью согласилась сходить на акционную бесплатную процедуру в элитный косметический салон.
Впечатления
 
В принципе, меня уже не раз туда приглашали, да все как-то не складывалось. Первый раз я забыла паспорт. Во второй мне не рискнули делать процедуры, так как вся линия косметики была на меду, а у меня когда-то в детстве проявилась на него сильная аллергическая реакция.
 
В этот раз все звезды стали правильно, новая линия была без меда, про паспорт я вовремя вспомнила и вернулась с полдороги, так что вполне удалось почувствовать себя королевой.
 
Вначале я выслушала короткую лекцию о составе и свойствах кожи, несколько откорректированную под то, чтобы раскрыть все преимущества предлагаемой косметики и уникального аппарата для процедур.
 
Затем неумолкающая девушка-косметолог на одной половинке лица провела все необходимые манипуляции: очищение и питание и еще что-то. На последних процедурах с помощью их уникального аппарата усиливалось действие питательного крема.
 
Далее меня отвели к дерматологу и показали с помощью диагностического оборудования эффект от процедуры – сравнили обработанную и необработанную половинку лица. Что я вам скажу? Эффект, действительно, потрясающий. За один сеанс морщинки заметно уменьшились, поры очистились и кожа вроде как даже стала тоньше.
 
Самое интересное
 
Но я изначально знала, что не быть мне их клиентом, так как наверняка я не потяну предложенную сумму. Получала удовольствие от процедуры, фиксируя в неумолкающей речи косметолога все ненавязчивые примеры удивительных последствий применения этой косметики клиентами, а также сокрушения по поводу использования гормонов в известных косметических линиях.
 
Как-то даже сам собой отметился тот факт, что обрабатывали мне ту половину лица, которая оказалась повернутой к окну, когда мы сравнивали эффект на двух половинках. Естественно, она визуально будет выглядеть лучше. Мне как фотографу-любителю такие нюансы известны.
 
Я все это молча «съела» и тогда мне выложили десерт – прайс-лист. Все это удовольствие из 11 баночек с аппаратом и возможностью посещать салон в течение года стоит 3 тыс. долл. Даже если воспользоваться предлагаемым кредитом, получается, что в месяц надо выплачивать примерно размер моего месячного дохода.
 
И вот сижу я и смакую свою дилемму: стоит ли моя красота и молодость этих безумных, теоретически посильных денег? Отстегнуть их, конечно, можно, но ценой жестокого урезания себя в жизни в течение года.

И на закуску
 
Сомнения мои развеялись благодаря заключительному акту, который разыграли пере до мной сотрудники. Вначале девочка косметолог опросила меня по поводу всего произошедшего, ненавязчиво поинтересовавшись, сколько в месяц я готова тратить на себя. А потом пошла относить документы, предупредив, что возможно зайдет начальство лично поговорить со мной.
 
Естественно, начальство зашло – молодой человек с такой же безупречной кожей лица, как и у остальных сотрудников. Он вник в мои ограниченные финансовые возможности и пообещал прямо сейчас пойти к финансистам и постараться что-то для меня придумать.
 
Через оговоренные 15 минут, в течение которых мне провели процедуру на второй половинке лица (честно говоря, очень переживала, что так и пойду домой с разными половинками на одном лице), он вернулся с уникальным предложением.
 
Все то же самое предлагалось в два раза дешевле, но с условием, что выплачу в более сжатые сроки. Если же и это меня не устраивает, можно еще дешевле, но без покупки их уникального аппарата и без посещения салона в дальнейшем. Решайтесь! Предложение действительно только сегодня и только для вас!
 
В принципе, не секрет, что любая элитная продукция в рознице имеет накрутку в 200-300%. Но спектакль в трех актах под названием «Наше уникальное предложение» меня умилил. Буквально пару месяцев назад передо мной разыгрывалось точно такое же представление, когда под видом тестирования качества воды меня пытались убедить купить шикарнейший фильтр для воды.
 
Да и вообще, по работе много приходилось читать о различных тонкостях и видах маркетинговых инструментов, которые сегодня применяются на рынке. В общем, красота красотой, но у меня осталось чувство, что мне что-то отчаянно пытались впарить, играя на моих слабостях.
 
С другой стороны, сколько по жизни встречалось примеров, когда молодая, красивая и ухоженная девушка вызывала какое-то неприятное ощущение, с ней даже находиться рядом было дискомфортно. В то же время какая-нибудь женщина в возрасте с морщинками и высохшей кожей просто сверкала молодостью и красотой.
 
Так что, выбрасывать последние деньги на уникальную косметику на основе алмазной пыли – это оставим на то время, когда расстаться с 3 тыс. долл. для меня будет не проблема. А пока займемся внутренней красотой.
 
Или потом уже будет поздно?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Людмила Ягуза Ответить
2014-08-16 20:03:02
Людмила Ягуза
Наверное. Честно говоря, рассказывали очень красиво и убедительно. Если бы не эта комедия, которую они переде мной разыграли, да если бы у меня действительно были такие деньги… Хотя, если бы были деньги, я подготовилась к визиту, а так я шла с полной уверенностью, что откажусь от услуг.
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-16 16:44:56
Юлия Лебедева
Думаю, что ведётся. Ведь если бы не было спроса, исчезло бы и предложение. 
Всё верно — очень многие махинации проворачиваются именно над людьми, находящимися в стрессовой ситуации. В таком состоянии любой даже стоумовый человек более податлив и доверчив, менее внимателен(( 
Людмила Ягуза Ответить
2014-08-15 02:44:44
Людмила Ягуза
Ну, теоретически да )) надо будет держать ухо востро

Комментировать