3 эффективных средства против сухости кожи рук

Уже много лет я страдаю от сухости кожи рук. Эта проблема сопровождает меня летом, когда солнце сушит кожу, весной и осенью, когда ветреная погода. Но больше всего страдает кожа зимой, под действием ветра и мороза.

Сейчас на улице -20 градусов. Конечно же, я снова вспомнила о своей проблеме. После получасовой прогулки с коляской руки стали шершавыми, а наутро я увидела кровоточащие трещинки. Я перепробовала очень много средств против сухости кожи. Были среди них и эффективные, и не очень.

Хочу поделиться с вами, уважаемые читательницы Алимеро, средствами, которые спасают мои ручки быстро и эффективно.


1. Маска с маслами.
 

Для того, чтобы мои руки были мягкими и получали дополнительные витамины, я использую различные масла: льняное, облепиховое, оливковое.


Чтобы приготовить маску, я немного подогреваю на водяной бане одно из этих масел и  пропитываю марлевое полотно или бинт. Кладу марлевую повязку на тыльную сторону кистей, после чего надеваю хлопчатобумажные перчатки. Оставляю примерно 20 минут. 

Если свободных 20 минут у меня нет, я просто втираю масло в кожу рук до полного впитывания. Можно втирать смесь масел перед тем, как лечь спать. За ночь масло полностью впитается и ручки станут мягкими и гладкими.
 
2. Медовая маска.
 

Мед помогает заживлению кожи. Чтобы избавить кожу от сухости, 1 ст. ложку меда я смешиваю с 2 ст ложками сливок и 1 чайной ложкой подсолнечного или оливкового масла. Перемешиваю до однородной массы и наношу на руки, примерно на 15 минут. Смываю маску теплой водой.

Эффект ощущается сразу. Кожа становится бархатистой, приятной на ощупь.
 
3. Маска-ванночка против сухости.
 

При сильном обветривании я делаю смягчающие ванночки для рук. Для этого беру примерно 4 ст. л. воды, 5-6 капель нашатырного спирта и 2 ст. л. глицерина, тщательно перемешиваю, втираю в кожу рук. После этого насухо вытираю салфеткой. 

Можно взять в 3-5 раз больше ингредиентов и полностью погрузить руки в ванночку. Держать необходимо не менее 10 минут, затем насухо вытереть салфеткой или полотенцем.

Результат не заставляет себя ждать. Обычно после 2-3 таких ванночек ручки становятся увлажненными.

Я стараюсь делать такие процедуры систематически. Только регулярный уход за руками помогает мне избавиться от сухости. Несколько раз в день я мажу руки кремом. К тому же, я стараюсь свести у минимуму контакт кожи с чистящими и моющими средствами. Посуду мою только в перчатках, а мытье плиты и сантехники переложила на хрупкие плечи мужа:)

А какими средствами от сухости кожи рук пользуетесь вы? 

Комментировать