3 проверенных способа борьбы с целлюлитом

девушка
Недавно обсуждали с подругой нашу общую женскую проблему – целлюлит. Я поделилась комплексом методов, с помощью которых я борюсь с этой неприятностью.
 
Сегодня хочу рассказать об этих способах вам, дорогие читательницы.
 
1. Солевые ванны.
 
Я вообще очень люблю принимать ванны. Это, пожалуй, самая приятная для меня процедура, да еще и действенная.
 
Перед принятием ванны я очищаю кожу антицеллюлитным скрабом, пользуясь при этом специальной массажной щеткой. Когда моя кожа чистая и разогретая, то ванна с солью гораздо действеннее.
 
Для солевой ванны против целлюлита я беру 1 кг морской соли. Да-да, не удивляйтесь, это не много, а как раз столько, сколько, как я выяснила, нужно для достижения эффекта.
Еще я добавляю в воду несколько капель ароматического масла – лимона или мандарина. Запах отличный, результат потрясающий!
 
А недавно я прочитала про ванны Клеопатры. И я стала добавлять в любую ванну 1 л молока или 0,5 заваренного зеленого чая. Вы знаете, какое это блаженство? Результат налицо.
 
Делаю я солевые ванны через день курсом 10 ванн. В ванне лежу не больше 15 минут. Затем принимаю душ и намазываю проблемные места антицеллюлитным кремом.
 
2. Массаж против целлюлита.
 
Также я делаю массаж. Ходить в салон, может быть, эффективнее, но уж больно дорогое удовольствие для меня.
 
Я делаю массаж обычными ложками из нержавейки. Несколько ложек я помещаю в холодильник. Потом беру 2 охлажденные, наношу на тело эфирное масло и круговыми движениями делаю массаж сразу на обеих ногах. Как только ложки становятся теплыми, я их кладу в холодильник и беру оттуда другие.
 
Во время такого массажа, кровь притекает в нужное место и борется с моей проблемой. И так я поступаю каждое утро, перед завтраком. Такая
процедура занимает у меня 30 минут. Курса никакого нет – делаю постоянно. Иногда устраиваю себе выходные, но ненадолго.
 девушка
3. Обертывания – хорошая штука.
 
Как показала моя практика, обертывая очень эффективны. Если я делаю все правильно, то за одну процедуру уходит почти 1 см подкожного жира. А это согласитесь, не мало!
 
Я пользуюсь обычной пищевой пленкой, средством для обертывания и скрабом. Перед обертыванием я тщательно очищаю кожу скрабом.
 
Затем намазываю средство для обертывания, которое покупаю в косметическом салоне. Потом аккуратно заматываю намазанное место пленкой. Укутываюсь в плед и 40 минут лежу, слушая музыку или читая книгу.
 
После обертывания я принимаю душ и намазываю проблемные места кремом от целлюлита. Вот так я борюсь с этой проблемой!
 
А какие эффективные средства борьбы с целлюлитом знаете вы? Что применяете сами?

Комментировать