5 ошибок в применении косметических средств

Мало просто приобрести косметику, важно правильно использовать ее. Только так можно добиться желаемого результата. В сегодняшней статье я описала 5 самых распространенных ошибок и заблуждений на эту тему.
 

 
1. Использование детских кремов.
 
Нас часто подкупает гипоаллергенность и натуральность детской косметики, поэтому мы используем детские кремы, лосьоны и масла. Разве может быть что-то плохое в этом? Оказывается, все не так, как кажется на первый взгляд.
 
Дело в различии детской и взрослой кожи. Ведь детская кожа практически не вырабатывает жировых субстанций. Поэтому детская косметика содержит большее количество жиров, которые взрослым ни к чему. Как следствие, поры забиваются (перенасыщаются жирами), нарушается дыхание кожи.
 
Несмотря на это, полностью игнорировать детские кремы не стоит – они прекрасно подойдут для обезвоженных и иссушенных участков кожи (пятки, локти).
 

 
2. Использование детских шампуней.
 
В принципе, ничего критичного здесь нет. Разницу могут заметить разве что обладательницы жирных волос (к которым отношусь и я). Опять же, волосы у детей никогда не жирнеют так, как у взрослых. Поэтому детские шампуни не имеют такой очищающей функции, как взрослые.
 
Впрочем, если ваши волосы относятся к нормальному типу и не имеют особых проблем, можете использовать детский шампунь.
 

 
3. Нанесение тональных средств сразу после крема.
 
Кто из нас в спешке не дожидался полного впитывания дневного крема, и сразу же наносил тональное средство поверх него? Результат может быть плачевным – тон лица получается неравномерным, значительно уменьшается стойкость, и уже совсем скоро лицо приобретет некрасивый блеск.
 
Наилучший выход, конечно, – дождаться полного впитывания дневного крема. Также можно убить двух зайцев – использовать ВВ-крем, который имеет функции обоих средств. В крайнем случае, перед нанесением тона промокните лицо сухой салфеткой, чтобы убрать излишки.
 
4. Пренебрежение тоником.
 
Многие считают это средство необязательным, но это не совсем так. Главная функция тоника – восстановление PH-уровня кожи, который после ее очищения (щелочными средствами) обычно нарушается.
 
К тому же тоник сужает поры, освежает лицо, часто обладает антибактериальным или матирующим эффектом и подготавливает кожу к нанесению декоративной косметики. Полезный совет: перед нанесением праймера (основы под тени) обязательно протрите веко тоником, макияж продержится намного дольше.
 
5. Увлажняющий крем в мороз.
 
Отказываться от него зимой не стоит, но и наносить на кожу непосредственно перед выходом на улицу – преступление. Вода, которая содержится в его составе, грубо говоря, банально замерзнет в порах кожи.
 

 
Поэтому следует либо подождать полчаса-час до полного впитывания крема, либо использовать средства на жировой основе (или специальные кремы от непогоды).
 
А какие ошибки при использовании косметики допускали вы?
 
Tatyana Shere Ответить
2015-03-11 12:26:37
Tatyana Shere
Я пользуюсь детскими кремами вместо крема для рук по двум причинам — они у меня очень пересыхают, поэтому жирный детский крем самое то, и из-за аллергии, устала уже перебирать крема, на который ее не было бы, поэтому опять же, очень хорошо подошел детский. 

А по поводу шампуня — был у меня неудачный эксперимент — поддалась на уговоры сотрудницы, которая только кря-кря моет голову, и купила. Такого ужаса на голове у меня давно не было)))
Алина Юнония Ответить
2015-03-11 17:36:02
Алина Юнония
а что было с волосами после кря-кря?
Tatyana Shere Ответить
2015-03-11 19:27:45
Tatyana Shere
почему-то у меня волосы стали очень пересушенными, как пакля, еще и перхоть появилась. Единственный плюс у этого шампуня — это приятный запах)
Светлана Стороженко Ответить
2015-03-11 21:53:13
Светлана Стороженко
Алина, Татьяна, спасибо за Ваш интересный опыт.

Комментировать