6 бесполезных косметических средств

Часто реклама косметики бывает настолько действенной, что женщины становятся одержимы идеей непременно приобрести «суперэффективное» средство с потрясающим результатом. Но не вся косметика эффективна, многие продукты только обещают эффект, который совершенно противоречит здравому смыслу, а поэтому отсутствует.
 

 
Чтобы не попасться на уловки рекламодателей, советую вам прочитать сегодняшнюю статью. Надеюсь, она поможет вам сэкономить деньги и не тешить себя напрасными надеждами, покупая очередной тюбик или флакончик.
 
1. Антицеллюлитные средства.
 
Если уж вы решили бороться с целлюлитом, то делать это нужно изнутри, а не снаружи. «Апельсиновая» кожа – это лишь следствие, причина находится намного глубже. Это может быть и гормональный сбой, и стрессы, и нарушение обмена веществ. Даже десять кремов не дадут нужный эффект, если проблема не будет решаться на врачебном уровне.
 

 
Действительно, иногда от кремов возможен видимый эффект – более гладкая кожа, незначительное выравнивание ее рельефа и более здоровый вид. Но, согласитесь, аналогичным эффектом обладает любой увлажняющий крем, а не специальный антицеллюлитный, который стоит в несколько раз дороже.
 
2. Средство для секущихся кончиков.
 
Увы, средство, которое способно соединить и полностью восстановить уже посеченные волосы, не существует в природе. Единственный способ борьбы с ними – стрижка.
 
3. Крем от темных кругов под глазами.
 
Опять же, как и в случае с целлюлитом, проблема лежит вовсе не на поверхности кожи. В большинстве случаев «виноваты» почки, печень или просто кровеносные сосуды, которые расположены слишком близко к поверхности кожи.
 

 
Поэтому лучше потратить деньги на хорошее маскирующее средство, а нежной коже вокруг глаз достаточно увлажнения и питания.
 
4. Дорогой пилинг.
 
Я даже не могу представить, в чем отличие брендового скраба от его более бюджетного аналога. В обоих вариантах присутствуют отшелушивающие частички, за счет которых и достигается эффект пилинга.
 
Разница только в размере этих частичек, но ведь и у недорогих скрабов есть много вариантов, среди которых методом проб можно найти именно тот, который подходит вам лучше всего. К слову, эффект от обычной мочалки ничуть не уступает любому скрабу.
 
5. Увлажняющий крем для рук.
 
Если в кремах для ног могут присутствовать специфические компоненты (для снятия отечности, охлаждающие, антибактериальные и т.д.), то эффект кремов для рук зачастую точно такой же, как у кремов для тела – увлажнение и питание.
 

 
Поэтому мне кажется, что вместо двух средств (для тела и рук) вполне достаточно одного – хорошего увлажняющего лосьона/крема/молочка для тела.
 
6. Средства от купероза.
 
О них мне известно не понаслышке, ведь я сама сталкивалась с этой проблемой. Если кратко, то это врожденная или приобретенная «слабость сосудов». Внешне это проявление выглядит как незначительное покраснение в особо «нежных» местах – на крыльях носа, сухих участках щек и т.д.
 
Бороться с этой проблемой следует комплексно. Одним кремом ситуацию не исправить. Здесь и аппаратные процедуры, и коррекция питания, и специальные лекарственные препараты для укрепления сосудов. А крем лишь увлажняет кожу и не более того, на сосуды он не влияет, а уж тем более не в состоянии сузить их.
 
Надеюсь, статья информация была полезной для вас. А в каких средствах разочаровались вы?
 
Ангелина L Ответить
2015-03-10 11:37:53
Ангелина L
Действительно, ср-ва для кончиков волос не «лечат», а просто сглаживают. Это временный эффект, который реклама преподносит как лечебный.
Аня Любичева Ответить
2015-03-10 12:09:23
Аня Любичева
Я уже много лет вместо крема для рук пользуюсь молочком для тела. Разницы никакой не замечаю.
Алина Юнония Ответить
2015-03-10 12:30:50
Алина Юнония
согласна с вами )
Анна Washka Ответить
2015-03-10 12:37:08
Анна Washka
Добавлю еще в списочек крем от растяжек — тоже пустая трата денег.
Алина Юнония Ответить
2015-03-10 12:38:50
Алина Юнония
о, точно )) совсем забыла )
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-10 20:08:50
Юлия Лебедева
Да, значение косметики в наши дни слишком преувеличено. Она в силах что-то скрыть на время, но из кое-чего конфетку сделать не поможет))
Людмила Ягуза Ответить
2015-03-11 23:11:48
Людмила Ягуза
Никогда не пользовалась антицеллюлитными кремами, но регулярные пробежки по стадиону дают потрясающий эффект и совершенно бесплатно ))) Мало того, что целлюлит исчезает, так и кожа на бедрах становится умопомрачительно шелковистой.
Алина Юнония Ответить
2015-03-12 16:13:15
Алина Юнония
а если еще и пакетами обмотаться во время бега… )))))
Маринка- мандаринка Ответить
2015-03-12 16:11:49
Маринка- мандаринка
Я не совсем согласна по поводу пиинга. По поводу скраба — соглана, и там и там частички, разница не глобальная. А вот дешевый пилинг это почти всегда просто скраб, который в итоге травмирует кожу частичками. У меня есть дорогой израильский травяной пилинг, так вот он делает кожу настолько обновлённой, нежной и гладкой, что никакой скраб и уж тем более дешевый даже рядом не стоял.
Алина Юнония Ответить
2015-03-12 16:14:03
Алина Юнония
у меня как-то был дорогой пилинг biotherm, а потом бюджетный от белорусского производителя. от эбоих средств эффект абсолютно одинаковый. одинаково отличный, вернее )

Комментировать