7 рецептов домашнего скраба для губ

Если губы шелушатся и в трещинках – никакая косметика не спасет. Наоборот, шелушинки и ранки станут еще заметней. Обновить кожу можно пилингом и скрабом. Я поделюсь с вами домашними рецептами, которые я попробовала.

1. Сахар и масло
 
Первый рецепт такой: беру блюдце или пиалу, насыпаю щепотку сахара, капаю масло. Подойдет любое базовое: оливковое, персиковое, миндальное, в общем, какое есть. А можно вообще вместо масла вазелин взять.
 
Кашицу набираю на палец, наношу на губы и слегка массирую минутку. Сахаринки снимают отмершую кожу, а масло увлажняет.
 
Такой скраб, если приготовить впрок, хранить нужно в холодильнике и не дольше недели – масло может прогоркнуть.
 
2. Пилинг полотенцем
 
Очень простой и действенный способ снять шелушинки с губ. Правда, не годится, если на них ранки.  Перед душем наношу на губы бальзам пожирней. А после водных процедур беру вафельное полотенце и аккуратно вытираю им губы.
 
3. Мед с содой
 
На кончике ложки беру засахаренный мед и насыпаю в него столько же соды. В принципе, засахаренный мед сам по себе уже скраб. Естественно, этот рецепт не подойдет тем, у кого на мед аллергия.

4. Зубная щетка
 
После питательного бальзама или водных процедур слегка массирую губы своей зубной щеткой. Кожа разравнивается «на ура», приливает кровь – полезный массажик.
 
Если на щетке пупырышки для чистки языка на обратной стороне, они тоже годятся для пилинга. После процедуры обязательно наношу на губы бальзам.
 
5. Пилинг-скатка
 
Для отшелушивания нежной кожи губ подойдет пилинг-скатка для лица. Но в моей косметичке он нечастый гость. Но я пользовалась и таким рецептом: наносила на губы жирный крем вроде Nivea в жестяной баночке, держала его на губах минут 15, а потом скатывала остатки пальцами.
 
6. Фруктовый пилинг
 
Наверное, самый необычный рецепт. Но работает. Я ем кислое яблоко, губы мажу его соком. Через минутку тру губы и снимаю с них шелушинки и старую кожу.
 
7. Самый любимый рецепт
 
Беру в одинаковых долях засахаренный мед и коричневый сахар, капаю несколько капель базового масла, перемешиваю. В последний раз делала такой скраб с маслом жожоба.
 
Использовать его лучше после водных процедур или на распаренную кожу (достаточно подержать на губах пару минут влажное горячее полотенце). Скраб набираю пальцем, наношу на губы и слегка массирую. Смываю теплой водичкой и наношу на губы бальзам.
 
Этот скраб убирает мелкие и крупные шелушения, выравнивает рельеф губ, питает их, увлажняет, тонизирует и омолаживает. Губы сразу становятся нежнее и мягче.
 
Правда ведь, эти рецепты лучше, чем еще одна баночка покупного средства?
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-08-09 00:10:03
Ирина v_olshebnica
А на первом фото это же покупное средство?
Я, кстати, раньше зубной щеткой и пользовалась (когда чистила зубы, поутрам и вечерам). Еще кофейная гуща мне нравилась, сахар и мед (как Вы упомянули). А после пилинга я смазывала губы сливочным маслом или сметаной))) Но ясное дело, что щас-то лучше взять крем)
Karma Police Ответить
2014-08-09 17:30:12
Karma Police
на первом фото баночка из-под крема для глаз)
а внутри мой любимый самодельный скраб!) 
коричневый сахар + мед + масло жожоба
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-08-09 17:42:50
Ирина v_olshebnica
Ух ты!
Ales Ка Ответить
2014-08-09 01:10:55
Ales Ка
Я люблю разного рода пилинг)
Karma Police Ответить
2014-08-09 17:31:54
Karma Police
и правильно) за кожей нужно ухаживать
Aniela Sv Ответить
2014-08-16 10:28:23
Aniela Sv
очень хорошие рецептики, и самое главное — простые
Karma Police Ответить
2014-08-16 13:27:34
Karma Police
я заметила, что чем проще домашний рецепт, то тем больше вероятность, что он не позабудется, и я им буду пользоваться!

Комментировать