Банановые маски для лица



Я очень люблю бананы! Ем их зимой и летом. Мама говорит, что в них нет ничего полезного! Но я решила применить их в домашней косметике. Как оказывается, бананы еще любят применять и производители косметики.


Бананы в косметике

Крупные и модные бренды косметики закупают бананы в огромных количествах. Создают всевозможные маски, крема, лосьоны. Они входят в состав шампуней, кремов для лица и тела, суфле для тела. Я как-то пользовалась таким кремом, аромат неимоверный!

Так ли хороши бананы, раз их используют известные производители косметики? Я думаю, все-таки хороши. И вот я решила попробовать сделать хоть пару масок из банана. Затем увлеклась и решила сделать маски не только для лица, но и для волос.

Польза банановой маски для лица

Банановая маска не зря считается полезной. Ведь в этом тропическом фрукте содержится много аминокислот, витаминов, минералов и микроэлементов. Часто женщины просто нарезают банан кружочками и накладывают на лицо. Отличная профилактика морщин – известных врагов женщин!

Я для масок использую только свежезарезанный или подавленный банан. Ведь известно, что этот фрукт очень быстро портится, он чернеет и теряет свои полезные свойства. Чем желтее банан, тем лучше. И тем полезнее он для нашей кожи!

Так в чем же польза банановых масок, спросите вы? Да в том, что банан способен и питать, и увлажнять и успокаивать раздраженную кожу. Он отлично ее смягчает и оставляет после себя на лице приятный аромат. В пользе банановых масок я убедилась сама. А вот, собственно, и мои масочки для лица:

Бананово-медовая маска

Как вы уже успели догадаться, для приготовления этой маски потребуется всего лишь 2 ингредиента: мед и банан. Берем половинку тропического фрукта и разминаем его до пюреобразного состояния. В него добавляем 1 ст. л. натурального меда. Здесь мед играет роль увлажняющего крема. Ведь он прекрасным образом увлажняет и питает нашу кожу.

Все следует перемешать и нанести ровным слоем на лицо на 15-20 минут. Затем смыть маску, как обычно, теплой водой. Эффект после маски замечательный: кожа бархатная, свежая. Я делаю такую маску по мере возможности. Особенно тогда, когда покупаю бананы.

Бананово-яичная маска

Для ее приготовления необходимо взять половинку банана и яичный белок. Банан размять вилкой или в блендере и добавить к нему взбитый белок. Все необходимо тщательно перемешать и нанести маску на лицо.

Умываемся после маски как обычно: теплой или холодной водой, кто как любит. Но еще можно снимать маску ватным диском, смоченным, например, в чайной заварке или в отваре полезных трав.





Питательная маска

Она отлично подойдет обладательницам сухой кожи лица. Но вот совершенно недавно я прочитала статью, что и жирная кожа нуждается в подпитке. Т. е. не нужно ее постоянно подсушивать и скрабировать. Как бы странно это не звучало, но она может пересушиться. Я так понимаю, подпитывать кожу лица необходимо, какой бы это ни был тип кожи.

К банановому пюре добавить 2 ч. л. сливок, йогурта или сметаны (можно и кислого молока или кефира). К этой смеси добавить 1 ст. л. натурального подогретого меда и 1 ст. л. муки. Но можно брать не обязательно пшеничную, а, к примеру, овсяную или рисовую. Все хорошенько перемешать и нанести на лицо на 15-20 минут.

Надеюсь быть вам полезной. Попробуйте такие маски, они действительно полезны и эффективны!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Любовь Волкова Ответить
2014-08-22 00:30:42
Любовь Волкова
Попробуйте! процедура не доргостоящая и по времени очень приемлема)
Aniela Sv Ответить
2014-08-20 09:33:21
Aniela Sv
надо попробовать)
Любовь Волкова Ответить
2014-08-10 10:18:39
Любовь Волкова
не за что! Они вправду питательны и ароматны!

Комментировать