Береги красоту смолоду!

Недавно я рассказывала вам, как я учусь ухаживать за собой. Жалко, что лишь к 30 годам я поняла, насколько важно для женщины следить за своей внешностью и баловать себя.


Приятные изменения

У меня повысилась самооценка, я стала оптимистичнее смотреть на мир. Представляете, даже муж заметил перемены в моем поведении. Сказал, что я стала более улыбчивой и игривой.

Как говорится, совершенству нет предела :) Я получаю удовольствие от косметических процедур, делаю их регулярно. И стараюсь избавиться от привычек, которые мешают моей красоте. Решила поделиться информацией с вами. Возможно, вам тоже они знакомы.

Вредные привычки

1. Ложиться спать с макияжем. Как я уже писала, краситься я начала совсем недавно. Иногда я забываю перед сном снять остатки туши с ресниц и ложусь спать. Наутро о несмытом макияже мне напоминают черные круги вокруг глаз. Благо, встаю я раньше мужа, и он не видит этого кошмара :) 

Остатки тонального крема, оставленные на ночь, закупоривают поры. Из-за этого на коже образуются покраснения, прыщи и угри. Очищение кожи перед сном должно войти в привычку так же, как и чистка зубов.

2. Выдавливать прыщики. Кожа у меня проблемная. Поэтому прыщи для меня не редкость. Как только выскочит очередная неприятность, так руки у меня и начинают чесаться. В результате прыщик, который сам по себе может пройти за 2-3 дня, у меня заживает около недели.

Отучиться от этой привычки оказалось не так легко, как казалось поначалу. Но я не сдаюсь :) Для подсушивания прыщиков использую салициловую кислоту. Она снимает воспаления и кожа быстрее приобретает здоровый вид.

3. Часто использовать фен. Думаю, что эта вредная привычка знакома каждой второй женщине. Каким бы дорогим фен ни был, на здоровье волос его использовании рано или поздно скажется.

У меня волосы очень непослушные. За свою жизнь я поменяла немало стрижек, но ни одна из них не выглядела аккуратно без тщательной укладки. Поэтому с феном и утюжком я не расстаюсь. Конечно, мои волосы повредились. Они стали сухими и посеченными. Поэтому я стараюсь дважды в неделю делать восстанавливающие маски на основе масел.

4. Привычка трогать лицо. Казалось бы, что тут плохого? Все дело в том, на наших руках миллионы бактерий. Ведь мы берем грязные деньги, держимся за поручни в транспорте. Если часто дотрагиваться к лицу, можно вызвать воспалительные процессы, что крайне нежелательно.

Кроме того, косметологи утверждают, что люди, имеющие привычку трогать лицо, склонны к появлению ранних морщин и неровностей на коже. 

А какие привычки в этот список могли бы добавить вы?

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина Г Ответить
2014-07-25 21:28:39
Ирина Г
Нет, не пользуюсь. Мой арсенал — шампунь и пенка или мусс для объема
Jula Krasina Ответить
2014-07-25 10:08:49
Jula Krasina
Да, согласна. Я упоминала об этой в новом топике http://alimero.ru/blog/poleznie-kosmeticheskie-privichki.19218.html
Jula Krasina Ответить
2014-07-25 10:08:24
Jula Krasina
А  термозащитой вы не пользуетесь?

Комментировать