Чистка кожи лица в домашних условиях

Чистка кожи лица в домашних условиях

У меня очень жирная кожа. Проблемы с ней начались еще в школьные годы. Во время полового созревания на лице красовались огромные угри. Не успевал зажить один, как на его месте тут же появлялся другой. 


Деликатная проблема

Шло время. Период полового созревания давно закончился, а состояние кожи не улучшалось. Без слез не взглянешь: нос шелушится, лоб и щеки блестят от жира, и все лицо усеяно прыщами. Сколько косметических средств я перепробовала, чтобы избавиться от этой напасти — все было бесполезно.

Сходила на прием к дерматологу, заказала в аптеке «болтушку» по его рецепту, которой необходимо было смазывать проблемные места дважды в день. Прыщей стало меньше, но ненадолго. Стоило мне перестать пользоваться этим средством, как за день на лице выступало около 5-10 новых прыщиков.

После первых родов, как ни странно, состояние кожи заметно улучшилось. Нет, она не стала идеальной, все также на ней были покраснения и прыщики, но не в таком количестве, как раньше.

После вторых родов ситуация изменилась не в лучшую сторону. На лбу стали появляться гнойнички больших размеров. И снова покупка миллиона средств, чьи производители обещают ошеломительный эффект, и снова разочарование. Не так давно я встретила на улице знакомую, с которой не общалась много лет. Она работает косметологом в столице, а в наш городок приехала в гости к родителям.

Поговорив на разные темы, я решила не упускать случая и спросить совета у профессионала. Знакомая советовала мне регулярно делать чистку лица. Только эта процедура, по ее словам, способна избавить меня от проблем с кожей.

Я расстроилась, ведь у меня грудной ребенок, которого не на кого оставить. Да и средств, скажу честно, на визиты к косметологу нет. Знакомая рассказала, как можно сделать чистку лица дома. Безусловно, она не настолько эффективна, как аппаратная. Но при регулярном поведении должна дать неплохие результаты.

Я попробовала, и мне понравилось. Состояние кожи стало лучше. Поры сузились, исчезли черные точки, а покраснения и прыщики появляются гораздо реже. Спешу поделиться этим замечательным способом с читательницами Алимеро.

Правила

Прежде, чем проводить глубокую чистку лица, его необходимо тщательно очистить. Если проводить процедуру на грязную кожу, можно занести инфекцию. В таком случае лицо не очистится, а, напротив, воспалится и покроется прыщами.

Если на коже есть воспаления, прыщики или ранки, лучше отложить процедуру очищения на потом. Иначе ситуация может усугубиться. Для очищения кожи я использую скраб. Наношу его на влажную кожу, массирую несколько минут и смываю теплой водой.

Очищаем поры

Итак, приступаем. Готовим травяной отвар. Я пробовала заваривать ромашку, шалфей и крапиву. Честно говоря, особой разницы между ними я не ощутила. Емкость с горячим отваром ставлю на стол, наклоняюсь над ней и накрываю голову теплым банным полотенцем. Задача — хорошенько распарить лицо. Обычно на эту процедуру у меня уходит 10-15 минут.

Я обрабатываю руки дезинфицирующим средством и аккуратно убираю черные точки. Главное — делать эту процедуру подушечками пальцев, не задевая кожу ногтями. Процедура эта утомительная, но результат того стоит.

В конце процедуры я протираю лицо тоником, содержащим спирт (для сужения пор) и наношу на кожу питательный крем.

Таким способом я очищаю кожу раз в 3-4 недели. Главное — делать это тогда, когда вы сможете провести весь день дома. Кожа в первый день выглядит не самым лучшим образом — сказывается механическое воздействие на нее.

А как очищаете кожу лица вы? Посещаете салон или справляетесь своими силами?
Получить код для блога/форума/сайта
5 лучших комментариев
Diana K Ответить
2014-08-26 23:12:07
Diana K
Я делаю эту процедуру раз в 3 недели, не замечала, чтоб сушл. Но за совет спасибо!
Алла Тетерина Ответить
2014-08-22 22:26:27
Алла Тетерина
Если Вы часто сами делаете чистку лица дома, я бы посоветовала Вам купить специальную ложечку для чистки лица. У меня сестра пользуется такой. Стоит она дороговато, но результат намного лучше, чем если угри выдавливать руками. 
Diana K Ответить
2014-08-23 22:01:54
Diana K
У меня скрабы так не очищают лицо. Они не сравнятся с салонной чисткой, когда поры очищаются глубоко
Aniela Sv Ответить
2014-08-24 09:29:28
Aniela Sv
спирт не сушит Вам кожу? увлечение спиртом может привести к куперозу — будьте аккуратнее
Vika Gorobets Ответить
2014-08-23 16:28:31
Vika Gorobets
Я только дома. Скрабики домашние, кремики и никакого салона не нужно.

Комментировать