Депиляция и эпиляция: правда и мифы

депиляция и эпиляция

Удаление волос – не только эстетически важная, но и очень практичная процедура, позволяющая легко поддерживать надлежащий уровень гигиены. Важно и то, что эпиляция и депиляция делают нас, слабый пол, более привлекательным в глазах большинства мужчин. Но все ли, что нам известно об удалении волос, правда? Давайте рассмотрим известные убеждения по поводу этой процедуры и узнаем, правдой или мифом они являются.

После использования бритв отрастают более сильные волосы
Миф/правда

Обычно волосы в верхней части тоньше. После эпиляции они укорачиваются, и начинается повторный рост сразу от толстого корня — отсюда и взялась эта иллюзия. Кончики у них острые, поэтому на ощупь они кажутся более грубыми. Этот эффект особенно заметен в случае темных волос.

Эпиляция кремом вызывает раздражение
Правда
 
Представьте себе, что должен содержать крем, чтобы он растворил волосы. Неудивительно, что такой сильный компонент может действовать раздражающе. Поэтому нужно помнить, что крем нельзя передерживать на коже. Это плохая новость для обладательниц более крепких волосков: в их случае предписанного времени слишком мало для получения удовлетворительного эффекта.
 депиляция и эпиляция
Чем длиннее волосы, тем лучше эффект
Правда/миф
 
Интересно, что кремы для депиляции хуже справляются с 2-3 миллиметровыми волосками, чем с длинными. Для эпиляции воском или пластырем волосы должны иметь длину 5 мм, иначе боль будет более сильной. В свою очередь, использование депилятора более удобно в случае длины волос 2-3 мм.
 
Волоски особенно часто врастают в области бикини
Правда
 
Так происходит потому, что в этой области волоски толстые. Если мы видим что-то подобное, можно осторожно потянуть волос дезинфицированной иглой, предварительно продезинфицировав нужное место. Людям у которых волосы врастают постоянно, стоит рассмотреть вариант лазерной эпиляции.
 
Пилинг – средство от врастания волос
Правда
 
Лучше предотвратить этот процесс, используя специальные кремы для профилактики врастания. Они смягчают эпидермис, благодаря чему отрастающие волоски в состоянии через него «пробиться». Во время ванной или душа следует протирать депилированные места специальной перчаткой или мочалкой. Подобный эффект дает крупнозернистый пилинг. К сожалению, других, «волшебных», средств нет.
 
Перед депиляцией пластырем или депилятором нужно прогреть кожу в горячей ванне
Неправда
 
Сегодня, наоборот, рекомендуют кожу охладить. Нагретая, она больше поддается разрушению, а сосуды расширены, поэтому легче лопаются. Холод их закрывает и уменьшает болевые ощущения. Именно поэтому во многих эпиляторах есть охлаждающие насадки. Депилировать нужно обязательно чистую и сухую кожу перед душем или ванной.
 
Воски и эпиляторы ослабляют волосы
Правда
 
Так происходит потому, что волос мы вырываем вместе с луковицей. Вырастает он медленнее и более слабым.
 
Волосики над губой нельзя вырывать с помощью пинцета
Правда
 
На самом деле это лучше сделать специальными пластырями. Это объясняется тем, что здесь волоски слабее, чем, например, на бровях. Поэтому пинцетом легче не вырывать, а сорвать — без луковицы.
 
Брови нужно эпилировать
Правда/миф
 
Если брови не укладываются в красивую линию, слишком длинные или слишком густые, их нужно должным образом продепилировать. Лицо благодаря этому станет более приятным.
депиляция и эпиляция

Хороший способ избавиться от волос — перекись водорода сильной концентрации
Неправда
 
12-процентный раствор сжигает волосы вместе с кожей. Поэтому наносить его на кожу в надежде, что она осветлит и разрушит волосы, — это настоящее преступление против себя.
 
Депилятор уберет волосы везде
Правда
 
Но есть нюанс: боль может быть очень серьезной. Депиляторы, даже самые современные, не подходят, например, для удаления волос в паху. После операции появляется сильное раздражение, а боль в этом месте может оказаться невыносимой.
Lenusechka K Ответить
2016-08-07 18:20:13
Lenusechka K
Спасибо, полезно.

Комментировать