Домашние маски для проблемной кожи


 
У меня проблемная кожа лица. Факт говорит сам за себя. Простым умыванием здесь не обойтись. Нужен тщательный уход. Только он может пойти во вред, если ухаживать наобум.
 
 
Я считаю, что каждая проблема требует ее изучения. И эта не является исключением.
 
На этикетках некоторых средств уже есть надпись: «Для проблемной кожи». Надо сказать, что они не всегда мне подходят. Но если сравнивать с остальными, то тут реально больше шансов попасть на те тоники, маски, лосьоны и проч., которые окажут нужное воздействие.
 
Частенько я приобретаю средства с надписью: «Для чувствительной кожи». Среди них тоже вероятность правильной покупки для меня гораздо выше.
 
Три золотых правила
 
Я вывела себе 3 важных правила:
 
1. Умываться водой дважды в день. Температура воды, как и у тела: 36,5-36,7 градусов.
2. После умывания лицо категорически запрещено растирать полотенцем. Вытирать тоже не желательно. Нужно всего лишь промокнуть.
 

 
3. Наносить маску или любое другое косметическое средство (без разницы магазинным оно будет или собственного приготовления) не раньше, чем через 10 минут. Кожа должна полностью обсохнуть и проветриться.
 
Маски для проблемной кожи
 
Возможно, вы пользуетесь только готовой магазинной продукцией. Даже в этом случае я вам советую не сбрасывать со счетов домашние рецепты. Тут хоть знаешь, что и из чего сделано. А в покупной продукции еще неизвестно что за качество, даже если стоимость умопомрачительная. Консерванты там уж точно есть и в количестве немалом.
 
Противовоспалительная маска
 
Обезжиренный творог развожу кефиром так, чтобы получилась масса как густая кашица. Мне хватает 1,5 ст.л. творога для такой маски. Аккуратно выкладываю на проблемные участки, смываю через 15 минут.
 

 
Увлажняющая маска
 
Эта маска за счет увлажнения способствует нормализации всех обменных процессов кожи. Если честно, я люблю ее за дешевизну. В огуречный сезон лучше нее сложно придумать. Огурчик натираю на мелкой терке и заправляю сырым яичным белком (куда деть желток у меня вопрос никогда не стоит, его-то я люблю в отличие от белка).
 
Перемешиваю и оставляю на 2-3 минуты. Наношу на 15 минут, смываю. Надо сказать, у этой маски есть заметный отбеливающий эффект. Тем, кто любит загорать, она не подойдет.
 
Маска против прыщей
 
Для нее нужна всего лишь 1 чайная ложка меда и 1 столовая ложка сока, выжатого из картошки или луковицы. Я пока что пробовала каждый вариант только по одному разу и не смогла определиться, с чем мне больше понравилось. Но эффект хороший от обеих.
 

 
Думается мне, если в этот день планируется вылазка куда-нибудь «в люди», то лучше сделать с картошкой. Все же натуральные маски оставляют небольшой запах. Луковый более яркий. Или это мне так показалось. На следующий день ничем уже не пахнет.
 
Размешала мед с соком, намазала лоб, нос и подбородок. Область вокруг глаз и щеки не трогала. Через 20 минут смыла.
 
Главное, любую маску надо накладывать очень осторожно и ничего не втирать!!! Помните о том, что кожа проблемная. Не усугубляйте ситуацию!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-07-10 20:05:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Рита Жемчужина Ответить
2014-07-11 14:52:43
Рита Жемчужина
На здоровье!)))
Aniela Sv Ответить
2014-07-11 08:55:10
Aniela Sv
спасибо за интересные рецептики)_

Комментировать