Эффективное средство от морщин — мой опыт

ромашки

 
Как же мы, женщины, страдаем, найдя хоть одну морщинку на лице или шее, мучаемся, если уже и сеточка появилась прочно… Как быть? Ведь выглядеть хорошо должны все — и мужчины, и женщины. Но все исправимо, по себе знаю. Даже тогда, когда нет времени, а вид должен быть суперский. Я расскажу об этом простом, но таком эффективном средстве!

 
Что за средство? Как я полюбила его? Однажды мне надо было срочно ехать на интервью. Взгляд в зеркало, и я понимаю – без проверенного моей приятельницей средства буду выглядеть жутко. А что это значит? Во-первых,  дискомфорт. Во-вторых, проваленное интервью. Это недопустимо, вот я тогда и вспомнила этот рецептик.

Теперь, когда на сборы остается с часик, я знаю — успеваю! Ведь все процессы отработаны.
 
Итак, знакомимся с моим проверенным способом привести себя в порядок в мгновение ока.
 
Ставлю на газ кастрюльку (лучше эмалированную) с водой, а на стол устанавливаю вторую для ледяной воды. Вода закипела? Прекрасно.
Насыпаем нужное количество цветков ромашки.
 
ромашки, сыплем порцию
 
Как только вода закипит, отправляю в нее ромашку.
 
ромашки, в кипяток
 
Через минуту-две кипения на малом огне под крышкой отставляю кастрюльку, но не выключаю газ – он еще понадобится! У меня есть эти 10 минут для настаивания.
 
ромашки, закипает
 
Мчусь в комнату, за полотенцами (два таких, чтобы сложенные вчетверо могли покрыть и лицо, и часть шеи) и крем (от Garnier).

Вынимаю лед из формочек, кладу во вторую кастрюльку и доливаю немного воды. И начинаю.

Окунув полотенце в горячий настой, я пробую – терпимо ли, и прикладываю, отжав от лишней влаги, к лице и шее (минута на это уходит).
 
 
ромашки, без процеживания
 
В этот момент ставлю кастрюлю снова на газ – настой должен быть супер горячим.

Как только одно полотенце остыло, второе полотенце окунаю в ледяную (но без фанатизма!) воду. Отжав, держу, пока чуть не приобретет температуру тела. И так по очереди, окуная то в горячий настой, то в ледяную воду – делаю 5-6 раз.

Завершает все крем. Кожа – как у девочки. И это в мои годы… Спасибо огроменное, что есть это шикарное средство!

Да, теперь, как только наступают такого рода форс-мажоры, то есть за несколько минут надо привести себя в порядок, я так делаю. И вот уже лет 30!
 
Дополнительные советы
 
Сушеной ромашки идет на каждый стакан по столовой ложке. Если есть возможность, собираю всегда сама цветочки. Собрала, когда погода сухая. Выложила на улице, где солнца нет. Она готова буквально через короткое время. Главное — не дасть ей набраться влаги!
 
ромашки  пучок
 
Полотенца для этих целей у меня только натуральные!

Для льда специально закупила формочки, и он у меня всегда есть в нужном количестве. Какова пропорция льда и воды? Она зависит от того, как кожа терпит холод. Но надо помнить, что и льда, и самой его смеси с водой должно быть столько, чтобы ледяной она была постоянно (на 5-6 процедур).

И насчет настоя. Если есть время, я процеживаю ее. Если нет — не процеживаю, просто отряхиваю. Единственный недостаток — надо лицо потом мыть и следить, чтобы ничего лишнего не осталось.
 
ромашки, трава в настое
 
Разумеется, это не единственный способ. Люблю крахмальные делать лепешечки на лицо и шею. Нравится льдом, сделанным из разных отваров трав, обтираться.

Ну, а вы чем спасаетесь от морщин или в таких ситуациях, когда кожа лица должна быть безупречной?
Anna Z Ответить
2016-06-13 01:39:10
Anna Z
Люблю средства, от которых точно не станет хуже. Ваш как раз такой, спасибо, буду пробовать! А то иногда тратишь большие деньги на крем, а потом понимаешь, что он тебе попросту не подходит, несмотря на то, что указано именно для твоего типа кожи и тд.
lora bessolitsina Ответить
2016-06-13 05:41:28
lora bessolitsina
Крем таки нужен, но именно тот, который подхождит коже. Я люблю гарниеровские. Была одна масочка, увы, уже давно нет в продаже. Не могу найти ей замену(
А от ромашки точно не станет хуже. Тут две пользы — ромашка и окнтрастные процедуры, тепло-холод. Даже морщины разглаживаются! 
Аня Любичева Ответить
2016-06-13 20:30:34
Аня Любичева
Очень интересный рецепт! Спасибо огромное, попробую!
lora bessolitsina Ответить
2016-06-13 23:29:35
lora bessolitsina
Спасибо. Конечно, пробуйте! Контрастные процедуры для кожи — это супер!

Комментировать