Эфирные масла в домашней косметологии

эфирные масла

С древних времен люди знают о том, что натуральные масла имеют волшебные свойства. Их применяют в ароматерапии, наносят на кожу для восстановления ее вида и просто улучшения состояния здоровья.

Начнем с того, что, такие масла – это не те, к которым мы привыкли. Например, если нанести немного эфирного масла на какую-нибудь бумажку, жирного следа там не останется. Польза масел заключается в том, что они достаточно быстро впитываются и отдают все питательные вещества коже. Однако помните, что в обычном виде наносить эти вещества на лицо может быть опасно, так как это может привести к аллергическим реакциям.

Все масла, за редким исключением, рекомендуется использовать на базе других масел или средств. Ниже будут рассмотрены советы по приятному и ароматному уходу для девушек с разными особенностями кожи.

Если у вас нормальная кожа, вам пригодятся эфирные масла лимона, иланг-иланга, эвкалипта, жасмина, мяты, ромашки, апельсина и некоторые другие.

Добавляйте исходные вещества в оливковое масло, наносите на кожу лица и используйте в качестве очищения и успокоения для кожи. Через 7 минут эту смесь необходимо удалить салфеткой.
эфирные масла
Эффективно добавлять эти вещества в сыворотки для лица. Например, в ночной крем добавляют по две капли лавандового и масла иланг-иланг.

Для придания вашей коже сияния, можно сделать масляную маску. Смешайте любимые масла, хорошенько распарьте кожу, нанесите маску на кожу лица. Смывайте теплой водой.

Если вы имеете сухую кожу, и она склонна к стянутости и шелушениям, необходимо постоянно смягчать и увлажнять ее. Для этого отлично подойдет лавандовое масло, а также масла жожоба, герани, сандала, пачули и некоторые другие.

Применяйте паровые ванночки с использованием различных масел: розового, лавандового и т. д.

Для питания и смягчения кожи применяйте маску из экстракта зародышей пшеницы и апельсинового и сандалового масел.

Еще один рецепт для такого вида кожи: косметическая глина смешивается с ромашковым отваром до достижения достаточно густой массы; в эту смесь капают масла апельсинового дерева, туберозы, ростков пшеницы. После высыхания маску удаляют теплой водой.

Если вы обладательница жирного типа кожи, будьте аккуратны с аптечными маслами, ведь они могут привести к раздражениям и ожогам. Не наносите готовые масла сразу на лицо, особенно при жирной коже.

Смешайте лечебные аптечные кремы для данного типа кожи с маслами мелиссы, лимона, розмарина.

Для борьбы с увеличенными порами приобретите ромашковое, мятное, можжевеловое масло; если поры у вас, наоборот, закупорены, или есть прыщи, используйте масла лимона, майорана, чабреца. Они заживляют кожу и помогают бороться с воспалениями.

Эффективной является маска из запаренных кипятком геркулесовых хлопьев с капелькой эфирного масла бергамота.

Итак, если вас интересуют натуральные способы ухода за кожей, используйте различные эфирные масла. Неважно какой у вас тип кожи в аптеке всегда сможете подобрать что-то подходящее.
Аня Любичева Ответить
2016-10-31 17:45:02
Аня Любичева
Мне очень нравится добавлять в крем для лица и маски для волос масло зародышей пшеницы. Спасибо вам за топик!

Комментировать