Эпиляция и депиляция. Интересное о привычном

Позвольте коснуться интимной темы. Поговорим об удалении «лишних» волос. Посещать салоны мне не по карману, а посему я веду борьбу подручными средствами в четырех стенах родимой ванной.  Опробовала я 4 доступных способа и сделала кое-какие заключения.
 

 
Консерваторы выбирают бритву
 
И не зря – экономно, быстро, безболезненно. Правда, есть и недостаток, уж очень быстро растут новые волоски. И, конечно, есть небольшие нюансы. Нельзя сбривать волоски «против шерсти», и после процедуры обязательно нужно смазать кожу увлажняющим кремом. А иначе может появиться раздражение и сухость.
 
Что касается станков – я испробовала разные варианты. И подороже, и эконом-вариант.  Мужские  и женские. Существенной разницы я не заметила. И, устав выискивать супер-женские станки (которые и стоят в разы дороже хороших станков для мужчин), я остановила свой выбор на большой упаковке Gillette c 3 лезвиями.
 
А  вы никогда не задумывались о том, где и когда женщины впервые начали сбривать волосы? Оказывается, это случилось в 1915 году во Франции. Тогда и появился первый бритвенный станок для женщин. Правда, сначала новая мода коснулась области подмышек, потом стали женщины брить ноги. И, в последнюю очередь, зону бикини.
 
Выбор решительных – воск
 
Признаюсь честно, пробовала всего лишь раз, но запомнила на всю жизнь! Это не для меня! Результат, конечно, отличный – до 14 дней можно не переживать, но только стоит хороший воск недешево и вытерпеть процедуру до конца по силам не каждой. И еще один минус – после такой эпиляции на 3-5 дней можно забыть о бассейне, солярии, сауне, горячем душе и синтетическом белье.
 
А знаете, кто в древности пользовался подобным средством – непревзойденная Нефертити и великая Клеопатра. Неплохой пример для подражания….
 

 
Современным принцессам – крем
 
При условии, что у них нет аллергии на его компоненты.  Эффект, в отличие от бритвы, длится на неделю дольше. Не так дорого и больно, как использование воска. Правда, выбрать хороший препарат довольно сложно.   На прилавках магазинов много дорогих подделок, от которых только раздражение появляется. Ну и на море с ним поосторожнее нужно быть, повышается вероятность получить солнечный ожог.
 
Эпилятор – для современных
 
Я не смогла удержаться от соблазна, и купила все-таки одну из новинок. Выбирала вариант довольно простой и без различных девайсов – массажеров, охлаждающих насадок и защитных систем.  2 скорости и удобный дизайн – вот и все «навороты» моей «машинки». Не скрою – было больно в первый раз, да и во второй…. А потом привыкла.  Пару раз в месяц, по 30 минут – и я готова выйти «в свет».
 

 
А какие способы эпиляции или депиляции выбрали для себя вы?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Татьяна Т Ответить
2014-08-01 23:02:47
Татьяна Т
Да, предложение Алины имеет смысл попробовать.  :)
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-01 02:35:57
Юлия Лебедева
Ого! Это пока не пробовала, надо исправить))
Татьяна Т Ответить
2014-07-29 16:59:12
Татьяна Т
У меня тоже болевой порог низкий. Я и к эпилятору привыкала долго.

Комментировать